domingo, 31 de mayo de 2009

LASAÑA



Aqui os dejo una de mis especialidades.
Quien aún no la haya probado todavía que pida turno para venir a comer!!
Además es light!!! Bueno eso de light....
Está hecha con pavo y pollo y leche descremada. para los que cuidan la línea!!!
Aquí he escrito las medidas para hacer una super lasaña. Yo hago la bandeja más grande que tengo en casa para así después congelarla!!

Ingredientes:
2 bandejas de carne picada de pavo y pollo. 500gr aprox.
1 lata de tomate triturado de las grandes. 800gr aprox.
1 bandeja de championes
1 litro de leche desnatada
1 paquete de láminas de lasaña. Yo compro las de "La familia" que van directas al horno son dejarlas en remojo antes.
sal
pimienta
sazonador de espaguetis ( ese es mi truco en el tomate)
hierbas provenzales
nuez moscada
ajos


Preparación:
En una cazuela poner 3 trocitos de ajos y los champiñones cortados en trocitos pequeños. Yo no hecho casi aceite para que no tener que freir pero has de estar moviendo más porque si no se pega.
Añadir la carne (salpimentada antes y con un toque de hierbas)
Una vez hecha la carne añadir el tomate, la sal y el sazonador
10 minutos a fuego medio - alto
A montar la lasaña!!!
En la fuente de barro para el horno un poco de tomate antes de colocar la primera lámina para que no se pegue.
Capa de láminas y añadir la mitad de condumio de la cazuela.
Otra capa de carne con tomate.
Y la última no la pongo hasta que no tenga la bechamel hecha porque si nose reseca.
Para hacer la bechamel:
Hecho el litro de leche en la sartén
Pongo un poco de sal y nuez moscada
spero hasta que se caliente la leche y añado dos cucharada de harina y empiezo a mover sin parara con las varillas (se llama así?)
Si veo que no espesa una cucharada más y así seguro que espesa. Son unos 3 minutos removiendo. nada más.
Antes de añadir la bechamel, pones la última capa de láminas de lasaña y añades la bechamel.
Dentro del horno precalentado a 200ª durante 30 - 40 minutos
Y mirad que pinta!!!!!!



viernes, 29 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON CHOCOLATE



Una merienda para mi suegra??? Pues un yogur griego!!!!
Ahí va!!!

Ingredientes:
3 huevos
200gr de azúcar
2 yogures Griegos
125 gr mantequilla o margarina
250gr de harina
10gr de levadura
pepitas de chocolate.( yo con el cuchillo voy costando trocitos pequeños)



Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en la thermomix con la mariposa, vel 3, durante 3 min, temp 40º, después lo dejamos otros 3 min sin temperatura,
añadimos los yogures y le damos 10 seg, vel 3,
después el aceite y lo ponemos otros 10 seg, agregamos la harina y la levadura y se mezcla unos 10 segundos, vel 3



Lo ponemos en un molde engrasado y enharinado y añadimos las pepitas de chocolate, con la espátula lo movemos. Lo metemos en el horno precalentado 180º, durante 40 min.



He encontrado la receta para repararlo sin thermomix. Para que luego no os quejeis!!!!

Preparación Tradicional:
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir los yogures y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina , batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Y después al horno.

Igual que esta receta se pueden hacer todo tipo de bizcochos, en vez de añadir yogur griego, puedes añadir otra cosa.

Les encantó!!!!

sábado, 23 de mayo de 2009

LAS FAMOSAS NAPOLITANAS!!



Estas napolitanas son culpa de Laura, una compañera mía del cole, las hizo para alguna comida y desde enonces...... no paro!!!
Clase cocina en casa?? NAPOLITANAS!!!! ¿Cuantas napolitanas hicimos esa tarde??????? Bffffffff

Bueno explicado paso a paso y SIN THERMOMIX!!!!!

Ingredientes:



Falta el huevo para poder pintarlas.

Preparación:

Se extiende la masa. Yo lo hago con las manos, pero con 1 rodillo mejor.


Preparar el chocolate.


Se hacen tiras de hojaldre según el tamaño del chocolate. Un poco más anchas para poder cerrar bien.


Se le da la vuelta al chocolate con el hojaldre y se corta. Y así hasta llenar toda una bandeja para el horno.






Después con un tenedor se pinchan los bordes, un poco en el centro y se pinta con huevo batido.




Y al horno unos 10 - 12 minutos. Horno arriba y abajo. 180º



Y ya están!!! De normal se hacen untando la base de hojaldre con chocolate fundido o nutella, pero así, para mi, es más cómodo y mucho más limpio!!!!

Toma napolitana!!!!

BIZCO-TARTA DE MANZANA



Qué se puede hacer cuando tu abuela te ha traído una bolsa llena de manzanas???
Una tarta de manzana!!!!! Esta es encargo de mi madre. Me voy a montar una empresa de catering!jejejeje. Al final cobraré por los postres eh!!!!!

Bizco-tarta porque he echo una mezcla entre bizcocho y tarta y ha salido esto:

Ingredientes:


5 manzanas
125gr margarina
2 yemas y 1 huevo
150gr azúcar
3 cucharaditas levadura en polvo. (me la he dejado en la foto)
170 gr. harina
1 chorrito de brandy
Un pellizco de sal.

Preparación:
se preparan las manzanas. Se parten en cuartos y se quita la piel y el corazón. Reservar.
Ponemos las yemas, el huevo y el azúcar a temp. 40º, 1minuto velocidad 4
Se agrega la margarina y el brandy y volvera mezclar. 3 segundos vel.4
Se añade la harina, la levadura y la sal. Mover otra vez. 8 seg. vel 4
Se vierte la mezcla en un molde desmontable pintado de mantequilla (para que no se pegue) y encima colocamos los cuartos de manzana a los cuales les haremos pequeños cortes en la parte de arriba pero sin llegar a partir.



Horno precalentado a 180º, 40 minutos con aire arriba y abajo
Comprobar que este bien cocido pinchando con un cuchillo en la parte central. si sale seco YA ESTÁ!!



Yo le he puesto un almíbar por encima para que la manzana no se poche y que más bonito.
Almibar:
Calentar 300gr de azucar, 100gr de agua y el zumo de medio limon. 2 minutos al microondas.

Y con una brocha a pintar.
Que pinta!!!!!!

viernes, 22 de mayo de 2009

BRAZO DE GITANO DE CREMA Y DE TRUFA



Primero antes de preparar la masa para el bizcocho hemos de preparar el relleno. Yo aquí lo hice de crema y de moka (que le gusta mucho a mi madre) pero se puede rellenar de lo que se quiera. Dulce o salado. Relleno de chocolate fundido también estará bueno... a la próxima!!!Y nutela???

Para hacer la crema pastelera
100 g de azúcar
La piel de 1/2 limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
50 g de maicena
El azúcar a velocidades 5-7-9 para hacer azucar glass, luego igual con las pieles de limón( vel. 5-7-9, 15 seg.)
Poner la mariposa.
Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar avainillado y cocer a 100º en velocidad 4 hasta que espese un poco.
Dejar enfriar con lo que tomará más cuerpo.
Una vez hecho reservar en la nevera.

Para hacer la moka ( yo pensaba que era dificil y es lo más facil del mundo)
azúcar glass
400 ml de nata
2 cucharas de café soluble
En la nata ponemos las cucharas de café y empezamos a montar la nata, incorporamos el azúcar glass y terminamos de montar la moka.
Una vez hecha reservamos en la nevera.

Ahora a hacer la masa del bizcocho para el brazo de gitano:
125gr. de azúcar
3 huevos enteros
3 cucharadas de agua
125 gr. de harina
1/2 cucharada de Royal
Ponemos el azúcar 15 seg. vel.5-7-9. para hacerlo glass
Añadir los huevos y el agua, 30 seg. vel.2.
Añadir la harina y el Royal. 1 minuto. vel.4.
Ahora una vez removido todo, se coloca sobre una bandeja de horno con papel de cocina.
y con el horno precalentado a 180º 10 minutos.
Cuando se saca se tapa con un paño de cocina húmedo. A los 5 minutos con cuidado le damos la vuelta y lo dejamos sobre el paño húmedo.
Extendemos la crema, la moka o o que queramos poner y se enrolla.
Para decorar se puede poner un poquito de azúcar glass o una cobertura de chocolate o una mermelada...



domingo, 10 de mayo de 2009

ESPIRALES DE MASA BRIOCHE



Ingredientes:
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
Jamón York y Queso

Preparación:

Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programa 1 minuto a 40° vel. 2. Añade las yemas y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 2. Agregua la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amasa durante 2 minutos a velocidad Espiga. Estira la masa formando un rectángulo, píntalo con mantequilla fundida, añade el jamón y el queso y enrolla el rectangulo.
Una vez hecho el rollo, córtalo con unas tijeras formando pequeñas espirales y colócalas en cápsulas de magdalenas.
Pinta la superficie con huevo.
Y a dejarlas reposar. ( yo las dejé reposar una hora en el banco de la cocina)
Colocarlas al horno a 200º unos 20 minutos

Se puede rellenar de lo que sea. Dulce , salado. Las próximas... ¿ de que serán????

TARTA TRES CHOCOLATES


Y para celebrar el cumple de Iván hicimos la tarta tres chocolates.

Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
450 g de azúcar (para las poco golosas, reducir la cantidad de azúcar al gusto)
1 litro de nata
1/2 litro de leche
La leche y la nata se mezclan en un bol. Asi hay 1 litro y medio para repartir para los tres chocolates.
3 sobres de cuajada

Preparación:

Cubrí el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.
Se pone medio litro de nata/leche con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en el vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.
Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata/leche, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.
Lo mismo con el resto de nata/leche, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.
y A LA NEVERA!!!
Se deja en el molde desmontable hasta el momento de servir. Mejor si se hace el dia de antes para que así cuaje más.

IMPORTANT!: Para que entre capa y capa no se cuaje demasiado y los chocolates se vayan cada uno por su lado cuando desmoldes la tarta (como me pasó una vez) has de ponerla en la nevera entre capa y capa y antes de ponerla haz unas rayas con un tenedor para que la siguiente capa se pegue bien.



MI PUCHERO DEL FIN DE SEMANA



Llega sábado. Toca puchero!!! Y así caldo para la semana!!!
Cómo hacer puchero???? Yo lo echo todo en la olla, con la olla rápida (la perfect plus de WMF en menos de media hora está hecho), normal no sé... mi madre lo tiene al fuego toda la mañana.
Así me quedó el puchero:

INgredientes:
Yo no me complico: Preparado de verdura para cocido de mercadona
Y de carne te vas a la pollería y pides un preparado para puchero ( en mercadona también lo venden pero no lo he probado nunca)
Y en la pollería pides las"pelotas" jejeje del carnicero no; "les pilotes per a puchero" y ya está. Aunque las pelotas de mi abuela son insuperables!!!!!!
Garbanzos
Patatas
Agua, sal y colorante

Preparación:
Colocar la verdura y la carne en la olla



Añadir agua, sal y el colorante. Yo pongo la mitad de la olla.



Yo pongo después una cesta para ollas donde pongo los garbanzos, patatas, zanahorias y "pilotes". Todo lo que nos comemos y así no se mezcla con la otra verdura y tienes que ir pescando los garbanzos.



Y pongo la olla a dos anillas, 25 minutos y ya está PUCHERO!!!!!!





SORBETE DE MANGO

Ahora que viene el calor vamoa empezar con los sorbetes!!
En la thermomix se hacen casi todos igual:

INGREDIENTES
- 2 limones medianos
- 2 o 3 piezas de fruta
- 200 grs. de azúcar
- 800 grs. de cubitos de hielo

PREPARACION
-Ponga en el vaso los limones pelados, sin la pìel blanca ni pepitas, la fruta que haya elegido (si esa fruta se come con la piel, como por ejemplo la manzana o la pera, no la pele, solo lavela y troceela un poco), el azúcar y el hielo. Programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
-Compruebe que queda una crema espesa, si le quedara liquido añada mas hielo.

Yo no pongo los cubitos de hielo, pongo la fruta congelada, así no queda tan "aguado" pero siempre se ha de añadir azúcar y limón.

En el de mango puse:
2 mangos pelados, troceados y congelados
200gr azúcar
1 limón sin pepitas y troceado

Y la textura queda más o menos así:




También hemos hecho de sandía, de fresas con yoghurt griego....
A alguien se le ocurre alguna más?

PIZZA, COCA O COCA- PIZZA

Es lo más sufrido para hacer cuando alguien viene a cenar. siempre tengo masa en el congelador de coca.( hago la de coca y no la masa de pizza porque a Iván le gusta más) y así algún día para comer nos hacemos una coca.
Se puede poner de todo. ( Coca de tomate, atún y huevo o la de cebolla y guisantes.....) A Iván le gusta como una pizza.
Así que la hemos nombrado Coca- Pizza. jejjeje.

Para la masa:
100gr de agua.
100gr de leche.
50gr de aceite
Sal.
2 nueces de levadura prensada.
500gr de harina

Preparación:

Puse en la thmx el aceite, la leche y el agua 1minuto. vel 2,40º
Añadí la harina, la sal y la levadura encima. 10 segundos a vel.6 y 1minuto a espiga.
La amasas para quitar el aire y la pones en una bandeja del horno, le pones lo que quieras y la dejas levar nuevamente.
Al horno a 200 durante unos 30 minutos. A media altura, calor arriba y abajo.

Yo en esta le puse: tomate, jamón York, champiñones, bacon, atún y queso ( la favorita de iván)
Me sobró masa y con pisto hice unas coquitas (utilizando un vaso como molde)
y como me sobró aún más masa hice estos panellets para untar con brandada,paté....





viernes, 8 de mayo de 2009

¡ MILHOJAS !



Al fin un postre!!!!!!!
Este lo hice en el cumpleaños de mi padre (aparte de más cosas jijijiji)
Y es que en mi casa nos encantan las milhojas de Ramiro ( Pero las mias gustaron más aún!!!!) Hacer milhojas era un reto en mi casa y MIRAD MIRAD!! MMMMMMMMMM

INGREDIENTES:
Hojaldre ( yo utilizo el fresco, el de casa tarradellas) 2 rollos (1 paquete)
chocalate paa fundir ( el de postres nestle)
Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
La piel de 1/2 limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
50 g de maicena

ELABORACIÓN:
Cortar rectangulos no muy grandes de hojaldre. (Todos iguales) y sin pinchar al horno durante 10 - 12 minutos. Hasta que se hinchen y estén doraditos.
Reservar.
Preparar la crema pastelera. Yo la hago con la thermomix así:
El azúcr a velocidades 5-7-9 para hacer azucar glass, luego igual con las pieles de limón( vel. 5-7-9, 15 seg.)
POner la mariposa.
Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar avainillado y cocer a 100º en velocidad 4 hasta que espese un poco.
Dejar enfriar con lo que tomará más cuerpo.
La receta sin thermomix sería: ( yo no la he hecho pero probadlo y lo comentais)

Pon a calentar la leche, la piel de limón y el azúcar vainillado, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la piel de limón de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente

Y después una vez está fría la crema.
Capa de hojaldre, capa de crema y así todas las veces que querais.
Despues derretir chocolate con un poquito de mantequilla y ya está!!!
Más fácil imposible.



PASTEL DE PISTO

Ingredientes pisto:
130 gr. de calabacines, sin pelar, en trozos medianos.
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos.
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos.
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de tomate natural triturado.
1 pellizco de sal.
4 huevos.
Pan de molde sin corteza.

Salsa Bechamel:
40 gr. de harina.
400 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.
Unos pocos champiñones

Preparación:

Se trocean las verduras en trozos no muy grandes ( thmx. 4 seg. vel 4)



Freirlo con aceite. (thmx. 10 min, 100º, vel 1 con la mariposa puesta)
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Y a freir!!! (Thmx. 25 minutos, temp. varoma,vel. 1 con mariposa)
Cocer los 4 huevos ( Thmx. pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos)

Cuando esté todo, reservas el pisto en un bol y cortas los huevos y se reserva.

Forra un molde de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente.
Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde ( yo tosté el pan para que no se pusiera blandito enseguidda)
Vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo.






Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas horas. (Yo lo hice el dia de antes)
Prepara la bechamel, yo la hago sin thermomix.
En la sartén pongo la leche a calentar y le echo la sal, pimienta y nuez moscada y cuando este caliente poco a poco la harina y con las varillas a mover sin parar!!
Cuando esté espeso se para. Tiempo: ¿?¿? Cuando le veas buena pinta.
Ahí le añadí unos champiñones freidos aparte.

Desmolda el pastel en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel con los champiñones y A COMER!!!!!!!!!!!!!!!!!





ME CHIFLÓ!!!!!