sábado, 20 de junio de 2009

QUICHE LIGHT PARA VERANITO



El otro día buscando recetas encontré esta tarta de tomate. Y decidí probarla. Es un tipo quiche pero más light porque no lleva nata. Y está buenísimo. Ahora para las cenitas de verano, super guay!!!! Ah ! y lo mejor!!! Sin Thermomix!!!!!!! (así que a probarla!!)

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
3 tomates.
2 huevos.
1 yogur natural.
Una bolsa de queso (para fundir)
Taquitos de pavo
Sal, orégano y pimienta recién molida.

Preparación:
Se cubre el molde con la plancha de hojaldre y picamos toda la superficie con un tenedor. Pelamos los tomates, cortamos al medio y dejamos que suelten un poco del agua que contienen ( yo los puse 10 minutos entre papel de cocina)
Ahora cubrimos la base de la tarta con el tomate cortado en rodajas y los taquitos de pavo. Salpimentamos y añadimos orégano al gusto.



Espolvoreamos con parte del queso. Cubrimos con la mezcla batida de los huevos y el yogurt.
(lo batimos con un tenedor, comom si fuera una tortilla, aunque queda más espeso)



Volvemos a cubrir con el resto del queso e introducimos en el horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (yo lo tuve 10 minutos más, calor solo abajo)

viernes, 19 de junio de 2009

ARRÒS AL FORN




Bueno después de tanta tarta y tanto bizcocho vamos a poner "algo de trellat".
Este no lo he hecho yo sino mi maridín!!! (Él fue quien me enseñó a cocinar!!)
Así que ya que es su plato favorito y lo ha hecho él, vamos a dedicárselo.

Ingredientes:
Preparado para arroz al horno de mercadona (como véis no me complico mucho)
Creo que lleva: costillas, cansalà, morcilla...
Tomates
Patatas
Garbanzos (puestos en remojo desde el día anterior o el bote de mercadona ya cocidos)
Arroz
Colorante
Sal
Agua

Preparación:

Para preparar el caldo del arroz (yo hago bastante y así lo congelo y tengo para dos dias):
En la olla (yo lo hago en la de presión para acabar prontito!!) ponemos la carne del preparado a freir con un poco de aceite.



Una vez frito añadimos el tomate partido por la mitad y lo freimos también.



Una vez frito lo quitaremos de la olla y lo reservaremos en un plato ( yoen el plato me pongo ya todas las cosas que pondré en la fuente del horno)



En la olla añadiremos los garbanzos y lo cubriremos todo de agua.



Y en la olla lo dejas 15 minutos. y sin olla pues ni idea pero por lo menos una hora, hora y pico.

Mientras montas la cazuela, pones el arroz, las patatas, la morcillla y el tomate.




Añadiremos el caldo, una vez este hecho, por cada medida de arroz dos de caldo.



Y de media hora a tres cartos de hora al horno, mirad que esé bien acabadp, depende de hornos.

Y ya está. A comer!!!!!!!!!!!

jueves, 18 de junio de 2009

BIZCOCHO DE FRESAS




Iván no paraba de darma la tabarra con este bizcocho así que lo probé hacer y.... MMMMMMMMM
Con trocitos de fresa por dentro todo. Pa xuplar-se els dits!!!!!

Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 gr. de fresas

Preparación Tradicional:
Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar.
En un bol echar los huevos y el azúcar y batir hasta que se la mezcle blaquee y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso.
Añadir el aceite, yogur y las fresas y batir hasta mezclar completamente. Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar.

Preparación con Thermomix:
Lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 .
Añadir el aceite, yogur y las fresas y programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa.




Echar la mezcla en un molde para horno.
Hornear a 180º (yo a 200º en un principio y luego lo baje a 180º) durante 30-35 minutos, en horno precalentado.

TARTA MÁGICA



Buscando el otro día una tarta para hacer para el cumple de Esteban, encontré esta en Canecositas. Se llama mágica porque al hacerla pones el chocolate abajo y el flan arriba y al sacarla del horno la sorpresa es que arriba está el chocolate!!
Es una tarta super buena y se hace sin thermomix!!!(Cuanto tiempo hacía que no hacía masas, ya no me acordaba de eso de ensuciarte las mano, con lo que a mí me gusta!!!)
Así que a probar hacer esta tarta, está buena pero la verdad es que es un poco pesada. Intentad comer ligerito antes para cogerla con ganas!!!!!

Ingredientes:

flan
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40 g de azúcar
Caramelo líquido

chocolate
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

Instrucciones:
Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vainilla. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al micro.(yo lo pongo 1 minuto y luego voy removiendolo hasta que queda fundido)





Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina ,la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.



Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar, si lo habeis puesto, la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.




Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir el caramelo líquido en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría, yo dentro de una "llanda" con agua, en el horno durante 20mn a 200°C



Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

Y vereis como el flan va bajando y el chocolate queda arriba.

Super xula!!! Y de ahí a la nevera (mejor si se prepara el dia de antes porque así cuaja bien)



aSÍ QUEDA POR DENTRO

sábado, 13 de junio de 2009

BIZCOCHO ESTRELLA



Es el bizocho de STACCIATELA pero lo he llamado estrella porque por donde va triunfa!!!!!
Creo que todos los que lo han probado les ha encantado, hasta me lo piden para sus cumples!!!!jeejejejeje.

Después de pedir que ponga también la receta sin thermomix (vir ara te toca fer- ho) aqui van los dos tipos con y sin thermomix.
Igual de bueno!!!

Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 yogur tipo danonissimo de stracciatela (yogur natural con pepitas de chocolate)
- 200 G de azúcar
- 170 g de harina
- 100 g de aceite de girasol
- un sobre de levadura



Yo añado pepitas de chocolate (aparte de las que lleva el yogur)
cojo un trozo de tableta de chocolate y con el cuchillo voy cortando trocitos.

Preparación con thermomix
Poner la mariposa en el vaso.
Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 40º velocidad 3.
Agregar el aceite y los yogures y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina y la levadura y programar 12 segundos en velocidad 3.
Terminar envolviéndolo con la espátula y añadir las pepitas de chocolate.
seguidamente verter la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Horno 170º 40 minutos aprox.





Preparación sin thermomix:

Mezclar los huevos y el azúcar con la batidora a velocidad media. 2 minutos aprox.
añadir el aceite y los yogures y mezclar otro poquito.
Echar la harina y el sobre de levadura y removerlo con una espátula.
Añadir las pepitas de choco.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel de horno y echar la masa.