domingo, 18 de octubre de 2009

AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO

Através del blog  "velocidad cuchara" me enteré que se está organizando un amigo invible para la gente que a parte que le gusta cocinar, tiene blog. y ahi estoy yo!!!!
así que me he apuntado!!
Quien quiera apuntarse que vaya a cualquiera de estas dos direcciones y que se apunte:
Cómo participar en el AIG 2009?

Participar en el AIG 2009 es muy fácil y sencillo. Simplemente tienes que tener un blog de cocina, de gastronomía o de cualquier tema relacionado con este mundo. El blog tiene que estar actualizado recientemente y con al menos 2 entradas mensuales. Ojo! no aceptaremos blogs que se creen con el único fin de participar en el AIG 2009.
Una vez que te hayas decidido a participar, tan sólo tienes que enviar un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico, amigoinvisiblegastronomico@gmail.com. Tienes de plazo hasta el 30 de octubre.

En el e-mail debes incluir los siguientes datos:
Nombre y Apellidos:
Dirección completa:
Localidad y Provincia:
Código Postal:
Teléfono fijo:
Teléfono móvil:
Nombre del Blog:
URL del blog:
Tu Nick del Blog:
Correo electrónico:

En menos de 24 horas recibirás un correo confirmando tu inscripción. El día 1 de noviembre recibirás un correo electrónico con todos los datos de tu amigo invisible.

He leído que el 1 de noviembre nos enviarán por correo quien tenemos de amigo invible y que además pongamos en nuestros blogs que nos gusta para ponerselo más fácil a nuestro "amigo"
Bueno pues sobre mi:
Me encanta cocinar!!!
Me encanta cualquier utensilio de cocina para preparar tartas, bizcochos….
Me encantaría probar con moldes de silicona, soy nueva en esto y aún no tengo mucho “material”.
Ah!! Llevo meses buscando cortapastas o cortagalletas
Y todo lo que tenga que ver con la cocina ( libros, con muuuuchas fotos, he visto por los blogs que hay tipos de azúcares para decorar, estrellitas…. Un montón de cosas que sirva para decorar pasteles, bizcochos o lo que sea!!!!!!
Por cierto no soy alérgica a nada, así que cualquier cosa comestible también me gusta.
Pero si es la primera vez que participo. Cualquier cosa me haría ilusión!!!!!!

Esperaremos hasta el 1 de Noviembre para ver quien es mi "amigo invisible"

FABIOLA



Sin comentarios.......... buenísima!!

Ingredientes:

Para el bizcocho
4 huevos
50gr de azúcar
150gr de harina
70gr de almendra molida
5gr de coco rallado
1 sobre de levadura química (royal)

Para el almibar
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de azúcar
Un poco de licor si gusta.

Coco rallado para espolvorear


Preparación:
Precalentar el horno a 180º y pulverizar las almendras y reservarlas, si las tenemos enteras.

Preparación sin thermomix:
Podemos separar las claras y montarlas a punto de nieve.
Batir los huevos y mezclar la harina, levadura y almendra. Y con cuidado mezclar todo con movimientos envolventes.
(Queda una masa espesa, como una mousse)


Con thermomix:
1.- Poner la mariposa y montar los huevos con el azúcar 5 minutos, 40º, vel.3 . Al finalizar el tiempo, progrmar 3 minutos más, a la misma velocidad sin temperatura.
Al finalizar, habrá tripiclado su volumen, se consigue casi el mismo efecto que montando las claras a punto de nieve.

2.- Añadir la harina, la almendra, la levadura y una chispita de coco, remover a velocidad 2 durante unos 10 segundos, quitar la mariposa y terminar de envolver con una lengua de silicona. (Queda una masa espesa, como una mousse)


Engrasar un molde, la forma de una Fabiola, siempre es con un molde de corona (con agujero en el centro). Verter la mezcla y mover el molde para que se distribuya por igual. Hornear durante 30 minutos, calor arriba y abajo.



Mientras preparamos el almibar: En una jarrita, echamos vaso y medio de agua.
Calentamos un poquito, no mucho, el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algun licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse.

Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teniamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almibar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece que vaya a sobrar mucho, pero al final, acaba bebiendolo todo.



Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con coco rallado.
Hay que partirlo cuando está TOTALMENTE frío.

Está ............

MEJILLONES AL VAPOR



A mi me gustán más así que con las salsa que les echan..
Super fácil y mmmmmmm........


Ingrediente4s:
Mejillones
1 limón
Pimienta negra molida

Se limpian los mejillones ( lo que menos me gusta) y a la cazuela!!
Cortas un limón en 4 partes y a la cazuela también y pones un poco de pimienta.
5 minutos a fugo normal y...............

CROISSANT AZUCARADO



Esto si que es un experimento!!!
Un dia preparando algo con hojaldre me sobró un trozo y experimenté.. quería probar hacer la forma del croisant pero ponerle algo porque se quedaba muy seco y le puse azúcar y dentro un poco de mermelada de melocotón. Y salió bueno. Yo no lo probé y a mi padre le gusta todo lo que hago. asi que ... no se....... jejejejejejeje

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Azúcar
Mermelada de melocotón o cualquier otra, incluso chocolateeeeee

Preparación:
Se cortan triangulos de hojaldre.
Lo embadurnas de azúcar y le poner dentro la mermelada.
Se cierra y se sella con un poco de agua.
Horno 180º durante 15 minutos y listo!!

sábado, 17 de octubre de 2009

MAGDALENAS DE CHOCOLATE DE ROSA



Rosa se nos va!!
A Cádiz, Madrid.... pero se nos va!!! Jooooooo...
Como sabía que le encanta el chocolate le preparé magdalenas de chocolate.
Así que Rosa.. Las magdalenas van a llevar tu nombre!!!!!!
No nos olvides mucho y que sepas que voy a hablarte en valenciano, me da igual que estés en Cádiz, en Madrizzzz, como en la conchinchina!!!!!!!!!!!!!!Muak!!

Bueno al tema:
Ingredientes:

250gr de chcolate ( yo pongo chocolate en polvo valor)
150gr azúcar
4 huevos
60gr leche
125gr mantequilla
1 sobre levadura royal
250gr harina

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Poner el chocolate, la leche y la mantequilla. Remover y calentar. Thermomix: 3 minutos vel. 1 40º
Añadir los huevos y el azúcar y remover sin temperatura. thermomix: con mariposa 4 minutos vel. 3
Añadir la harina y la levadura y remover. thermomix: 15 segundos vel 4

Poner las magdalenas en moldes individuales y llenar 3/4 del molde y al hono una media hora ( yo las pongo con aire)
Y listo!!!
Bueniiiiiisimasss. A que si Rosi??

sábado, 10 de octubre de 2009

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE



Experimento!!!!
vamos a experimentar. había visto en foros que el queso y el chocolate quedaban muy bien, pues a mezclar y triunfó!!
En mi casa de la mesa no salió y creo que con record de tiempo. Bueníisima. Algo que se ha de probar hacer porque es la más fácil!!!!

Ingredientes:

125g de azúcar
250gr de mascarpone
dos cucharadas de harina
200gr de nata
40g de mantequilla blandita
2 huevos
75g de chocolate negro



Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos un molde.
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)
Lo vertemos en el molde.
Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado.








Hornear durante 45 minutos, depende del horno.

Y listo. Fácil eh!! Y lo del chocolate se puede utilizar para muchas cosas.




Con el chocolate fundido se pueden dibujar cosas sobre papel de horno y luego a la nevera a enfriar y tendremos dibujos, formas o lo que queramos con chocolate para decorar.

PASTEL DE POLLO



eSTA ES UNA RECETA FÁCIL DE HACER Y PARA CENAR UN DÍA.... sUPER FÁCIL!!! Y SIN THERMOMIXXXXXXXXX. Me quedó un Poco feo pero bueno, todo no es bonito en esta vida!!!jjejejejejeje

Ingredientes:
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano
*champiñones

ELABORACION:
Untar con aceite un molde de plum-cake. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.

Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso, champiñones, podemos poner todoo lo que tengamos en la nevera.....




Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 30 minutos.

Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.

Una vez templado, podemos cortarlo a rodajas y servirlo ya directamente en una fuente. O dejarlo preparado con antelación y darle un golpe de microondas, antes de servirlo en la mesa.

Después se pueden hacer todo tipo de salsas para acompañar ( de tomate , de cebolla, etc...) yo como no soy muy fan de las salsas lo serví sin nada.