domingo, 22 de noviembre de 2009

PAN



PAN, básico y sin nada.
 No había probado hacer pan nunca y un día lo probé. Lo  llevé a casa mis padres y ese día solo comimos pan, con aceite y sal!!!!! Mejor la comida que tenía mi madre me la llevé en tuppers!!
Creo que hoy tb haré pan!!
Ahhhh!!!!! Súper fácil!! Imposible de creer pero de las cosas más fáciles que he hecho!! Bueno con la thermo, a lo mejor a mano cuesta más!

Ingredientes:

175gr de agua.
20gr de aceite de oliva
15gr de levadura fresca
300gr harina, mejor si es de fuerza
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita , lo metemos en el un pirex con tapa (yo como no tenía puse dos moldes de cristal para el horno, uno encima del otro) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
Y mirad, mirad!!mmmmmmmmmmmmmmm Si te lo comes cuando aún está calentito.....


MINIBIZCOCHITOS DE MANZANA



Se me ocurrió una idea:
¿Porqué no hacer una tarta bizcochona de manzana dentro de las capsulitas de las magdalenas?
Pues ahí va el experimento!!

Ingredientes:

- 4 manzanas.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
-  20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º si es con aire.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th, con la mariposa 4 minutos, temp. 40º. vel 3, y 3 minutos más a la misma velocidad sin pulsar temperatura), después añadir la mantequilla,trocitos muy pequeñitos de manzana, la leche y mezclar bien , por último agregar la harina y la levadura (todo esto en este orden en la thermomix, removiendo a velocidad 2 1/2 y terminando de envolver con la espátula)

Pelar y descorazonar la fruta, cortarla  en cuatro trozos y después hacerle unos cortes muy finitos.

Poner los moldes de magdalenas y dentro de cada cápsula poner un trozo de manzana. Después se añade la mezcla  y llevamos al horno unos 35 minutos a 180 con aire.
Y Listas!!
No son magdalenas, Ni textura, sabor ni forma . Son como mini tartitas de manzana. Una sola no podrás comer!!!

jueves, 12 de noviembre de 2009

TORTILLA DE PATATAS SIN ACEITE



Esta es la cena que hace mi maridín los días que tengo dolor de cabeza. Creo que me voy a poner mala más días!!jejejejejeje
Sin aceite solo patata y huevo y esta..................
Patata ( cortada, lavada y troceada)  con un bol 5 minutos al microondas, sin aceite ni nada
Al acabar poner sal.
POner en una sarten (Importanteque sea de las que no se pegue nada!!) y añadir el huevo batido!! y Chimpummm!!!no sale aceitosa y no se hace nada pesada!!!!
qué bó!!!

martes, 10 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE



No es ni tarta ni bizcocho, no llena como una tarta pero más que un bizcocho. Así que depensde para que la quieras se utiliza. Está buenísima. sabe a una mezcla de galleta maría y chocolate. Mmmmmm

Ingredientes:

200gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos. (Triturar el chocolate)

Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Lo mismo con la batidora. No os quejareis que pongo cosas fáciles.
Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.
Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo

Si se come al momento tará bueniiiiiisima. Probadla.
 




domingo, 8 de noviembre de 2009

GOMINOLAS




Lo había visto por internet y las tenía que probar a hacer.
A mi no me gustan, pero la gente que las probó.........
Si que me dijeron que muchisimo mejor las de fresa que las de limón. Me la apunto para la próxima!!!!!
La receta es con thermomix. Pero no debe ser difícil sin ellla. calentar las gelatinas removiendo para que no se hagan grumos y ya tá!!!

Ingredientes


2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobre de gelatina de sabor ( Yo lo repeti dos veces, una de fresa y la otra de limón)
200gr de agua
300gr de azúcar
Aceite de girasol para untar el molde
Azúcar para rebozar

Preparación:
Pon en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programa 5 minutos, temp. 100º vel.2
A continuación incorpara el sobre de gelatina con sabor, mezcla 10 segundos a vel.4 y programa 5 minutos, temp. 100º vel. 2
Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de girasol y deja reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Yo las puse en las cubiteras que se venden con formas  salió muy original pero lo puedes hacer en un "tupperware" y despues cortarlas de la forma que quieras.