jueves, 31 de diciembre de 2009

HOJALDRE NAVIDEÑO



No es un oojaldre navideño pero como tenía que hacer algo para la noche de Nochebuena al hacerlo escriví NADAL. Que bonitoooo!!!!!!

Ingredientes:
Un puñadito de guisantes congelados
1 cebolla pequeñita
1 latita de atún
1 lámina de hojaldre
Sal
1 huevo para pintar

Preparación:
Sofreir los guisantes con la cebolla y el atún, rectificar de sal.
Poner encima de la plancha de hojaldre el sofrito.
Cerrarlo como un brazo de gitano y quitarle una tira finita del final para decorar.
Cerrarlo pintando con un poco de agua.
La parte de arriba pintarla con un poco de agua y poner las letras.
Antes de poner al horno pintar con el huevo.

Horno 180º unos 20 minutos.

HOJALDRITOS DE MIEL NAVIDEÑOS




Que se puede hacer con una plancha de hojaldre (recomendable la del Lidl) y miel????
Hojaldritos!!!!!!!!!!!!!1mmmmmmmmmmmmmmmm

Preparación:
Pintar la plancha de hojaldre con miel.
Cortar el hojaldre de la forma que quieras (yo utilicé los moldes navideños)
Al horno durante 15 minutos y listo!!!!!

PASTISSETS DE MONIATO I AIGUARDENT


Continuamos con tarde de tradición navideña familar!!!
Ara la receta de los famosos passtisets de nadal!!! Pongo la receta esta porque son los únicos que hicimos esa tarde (estos son los que le gustan a mi madre,jejjejeje)

Bueno y..........Felizzz Navidad!!!!!!

Ingredientes para unos 20 pastissets:

1 vaso pequeño de aceite de girasol
1 vaso pequeño de anís seco
1 cucharadita y 1/2 de azúcar
Harina (la que admita la masa); unos 300, 350gr
Boniato (comprado de lata)

Preparación:
Poner a hervir el aceite, el anís y al azúcar
Cuando hiervair tirando la harina hasta que quede una masa que no se pegue.

Luego ir haciendo pastisets (estos rellenos de boniato comprado)









Luego pintar con huevo y tirar por encima azúcar mezclado con canela.
Ponerlo al horno a 180º unos 30 minutos.
I pastissets de nadal!!!

BON NADAL A TOTS!!!!!


MANTECADAS DE NAVIDAD




 Bueno empezaron los dulces de Navidad!!!
Tarde de tradición familiar en casa: Mantecaes i pastissets. Si mamá que després te'ls menges tots tú!!!jajajajajajaja.
Ingredientes: (Mamá mira si vaug copiar bé la receta sino ho escrius en comentaris i jo teu moderaré!!!jijijijijiji)
Salen unas 25

180gr de almendra molida
180gr de azúcar glass
100gr de manteca de cerdo
3 cucharadas de harina
y azúcar con canela para decorar por encima

Preparación:

Se mezcla todo menos el azúcar con la canela y se hace una masa.
Luego se van haciendo bolitas y se pellizcan un poco, porque han de quedar gorditas.
Y al horno 190º unos.................. no recuerdo cuantos. mamaaaaaaaaa!!!!!Quants eren??? 
Bueno hasta que estén doraditas.

Así tienen la pinta antes de entrar al horno:


sábado, 12 de diciembre de 2009

BIZCOCHO ZEBRA



Es un bizcocho super original. Cuano lo enseñas la gente se queda... Está muy bueno, para el gusto de mis cataores ( Iván, mi madre y mi padre ( aunque a él le gusta todo lo que hago) está un poco seco. Pero de presentación mola ehhhhh

Ingredientes:


150 g de azúcar
 3 huevos
Una tarrina de queso mascarpone de 200g
1 tarrina de queso mascarpone,
 75 g de aceite de girasol
250g de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregar el aceite y el queso mascarpone y mezclar hasta lograr un amasa homogénea.
Unir la harina con la levadura y tamizar. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura a los huevos y el azúcar.
Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo. Mezclar bien.

Poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde. A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesívamente hasta acabar con ambas mezclas.

Hornear en horno precalentado a 170º durante 40 minutos.





BERENJENAS RELLENAS LIGHT




Son light porque son de verdurita todas ( no son como las que preparan las iaias, con condimento....)
Yo les puse un poco de carne ( 1 pechuguita blanquita) para que tuviera más consistencia.

Ingredientes: Yo preparé 4 berenjenas ( así las otras las congelo)
2 berenjenas grandes
1 calabacín
1 cebolla
1 pechuguita
1 puñado de champiñones
3 cucharadas de tomate
sal
O una bolsita de queso rallado , o algún queso que tengais por casa bajo en grasas y rallarlo.
Yo solo puse esto de verdura pero se puede poner todo lo que tengais por la nevera de sobras de verdura ( pimientos, tomate, etc...)

Preparación:
Yo lo preparé con la thermomix, pero con una picadora o con el cuchillito y a cortar.
Se abren las berenjenas y se les quita toda la "chicha" de enmedio. Lo que hemos quitado será lo que echaremos a picar de berenjenas.
Yo puse todos los ingredientes juntos ( menos el queso) y lo piqué. A mi me gusta que quede finito, a gustos colores.
La mezcla la puse en las berenjenas cortadas y vaciadas y al horno unos 45 minutos a 200º.
Si se ve que ya está cogiendo color se añade el queso y se gratina 5 minutos.
Y listo!!!!!

BIZCOCHO CON MANZANA Y NUECES A LA CANELA



Viendo recetas de un sitio y de otro hice este mezcladillo. Era para llevárselo a m suegra pero me salió mucha masa y hice dos!! Mis padres ya tuvieron merienda. Últimamente parezco la repartidora de bizcochos, creo que empezaré a cobrar por ellos..........................

Ingredientes:
3 huevos
150gr de harina
1 sobre de levadura
2 manzanas
1 puñado de nueces
75gr de aceite
75gr de leche
150 gr de azúcar
y ..canela!!!

Preparación:
Precalentar el horno. Yo a 180º con aire.

Si vamos a utilizar las nueces, las troceamos unos segundos vel. 5. Qué queden entre polvo y trocitos pequeños. Reservamos.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso, luego añadir la leche, el aceite y batir un poco más.
Incorporar la harina con la levadura ( tamizado, a poder ser) y batir.
Ahora ya  pelar las manzanas y hacer trocitos pequeños, no lo he hecho antes para que no se pongan negras.
Incorporar las manzanas, la canela y las nueces a la mezcla y remover con la espátula
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo horneamos. Con aire, unos 35 minutos
Sin los extras, tambien quedará muy rico, pero el toque de las nueces y canela para un bizcocho con sabor a manzana es bastante acertado, también añadir pasas por ejemplo, que rico!! ¡¡cuanto tropezón!!



sábado, 5 de diciembre de 2009

LOMO A LA MIEL


Ingredientes:


1 kg de lomo en un trozo. (Yo puse dos porque era para más gente)
1 vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de miel (yo puse mas, 5 por cada trozo)
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
zumo de una naranja
3 cucharadas de soja
1/2 cucharadita de maizena instantánea

 Instrucciones:

Salpimentar el lomo, y ponerlo en una bandeja para horno, con el vino y un chorreón de aceite de oliva, y lo metemos en el horno a 230º durante 40 minutos, lo pintamos con la miel y lo dejamos a 250º durante 10 minutos más o hasta que coja un bonito color dorado.
Durante el tiempo de cocción de la carne rociar con su jugo cada 15 minutos.


Sacamos el lomo y hacemos la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja y la soja, dejar reducir un minuto y añadir la maizena, hasta conseguir el espesor que más nos guste.

Yo hice nas patatas pero las cocí aparte porque sino absorben todo el jugo de la carne. Las añadí 10 minutos antes de acabar.
No he puesto foto con la salsa pero esta buenísima, no es nada pesada ( yo es que salsas con nata no puedo con ellas)
Un día para una cenita en csa super bien, te lo dejas hecho por la tarde y todo!!

ESPENCAT

Espencat o aspencat????? no lo he sabido nunca!!!!!!

Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
Aceite de oliva
2 berenjenas
sal
1 diente de ajo picado
perejil

Elaboración de Aspencat:
•Se untan los primientos, las berenjenas y las cebollas con aceite y se ponen en una bandeja de horno. Se hornean duarnte 30 minutos a 200ºC
•Una vez asadas, se sacan del horno y se dejan en reposo
•Se pelan los pimientos y las berenjenas, se cortan en tiras, y se sazonan.
•Se aliña todo con aceite, esperciendo por encima un ajo picado y perejil

CONEJO AL AJILLLO



Ingredientes

· 1 conejo troceado
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· sal y pimienta
· aceite
· 1 vaso de vino blanco
· 1 vaso de agua
· romero picado
· perejil picado

Preparación

Salpimentar el conejo, rehogar en una cacerola junto con los ajos hasta que se dore. Añadir, el laurel, el romero y el vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol, una vez evaporado añadir el agua y dejar cocinar a fuego suave unos 15-20 minutos. Si es necesario rectificar de sal y espolvorear con perejil

martes, 1 de diciembre de 2009

NATILLAS



Postre favorito en casa!! No podía fallar.
Además creo que fue el primer postre que preparé; S'enrecordeu aquell estiu de les natilles??????

Muchas formas de hacerlas:
Thermomix, a mano o el sobre de preparado de natillas mezclado con leche y ya está. Quien no come natillas es porque no quiere.
Con thermomix:

INGREDIENTES

1 litro de leche
1 huevo
8 cucharadas de azucar
3 cucharadas de harina
1 ramita de canela

ELABORACIÓN

Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de leche (como 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 14 minutos 90º velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la leche poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto (antes de que llegue a los 90º claro).
Verter en cuencos individuales, poner una galleta y dejar enfriar.

A MANO:

Ingredientes : (6 a 8 personas)


•1,5 litros de leche
•6 yemas de huevo
•6 cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
•la cascara de un limón o 2 barras de vainilla
•1 cucharada sopera de maizena
•polvo de canella

Elaboración:
1.Se pone la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la cascara de limón y se pone al fuego hasta que empiece a cocer.
2.Mientras tanto, en un tazón se baten las 6 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la maizena.
3.Cuando la leche hace burbujas todo alrededor del cazo, se coge un cucharón y se va echando muy poco a poco en el tazón, moviendo muy bien .
4.Una vez bien unido, se vierte el contenido del tazón en el cazo y se baja un poco el fuego dando vueltas sin parar con una cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema. Se forma una espuma en la superficie y hay que dar vueltas sin parar hasta que desaparezca esa espuma y la crema esta lista.
5.Las natillas están entonces en su punto, se cuelan por un colador de agujeros grandes (chino u otro) y se vierte en una fuente honda o en platos individuales.
6.Se meten en la nevera hasta el momento de servir. Antes de pasarlas a la mesa se espolvorean con un poco de canela en polvo.

BIZCOCHO DE NARANJA




Es época de naranjas, así que que os esperabais?? un bizcocho de cerezas??
Bueníiisimo. De la mesa no salió, entre mi madre trocito a trozo y mi padre e Iván a trozos grandes....No quedó ni pa l'apuntador!!!!

Ingredientes:

1 naranja , pelar la naranja para quitar todo lo blanco y a trozos
150 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite
170 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal

Preparación:
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.

Yo lo adorné con almíbar de naranja:
Almíbar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.

Ponemos todo en la Th 4’ 100º velc. 4

MI AMIGO INVISIBLE HA LLEGADO!!!!!

Ya ha llegado mi amigo invisible. Recibí una nota de correos y nada más pude fui corriendo y me dieron una caja enormee!! Muy chula con dibujitos de navidad.

Mi AMIGA INVISIBLE ERA ANGIE DE:   http://angieperles.blogspot.com/
Es un blog chulísimo y ella es encantadora!! Gracias Angie por tu regalo. Bueno ya sabes que me hizo mucha ilusión.Me gustó todo y ya iré poniendo recetas donde use cositas que me has mandado. Graciassss