lunes, 12 de julio de 2010

CURSO DE TARTAS FOUNDANT 10 JULIO






Hello!!! Ya está aquí las fotos y la explicación del curso de tartas que hice el sábado!!!!!


Antes de explicar agradecer a Raquel que me ha dado un premio en su blog!!! Gracietes wapa!!! y felicitarla porque a ella también se lo dieron. Así que voy a hacer publicidad de ese blog tan xulo que tiene con cosas buenísimas!!!!!
http://www.acocinarconraquetuille.blogspot.com/
Hay que promocionar el producto gandiense!!!!!!


Bueno al tema!!!
Curso de tartas foundant!!!Xulísimo!!!Nos lo pasamos súper bien, estuvimos desde las 9 de la mañana hasta las 7 de la tarde venga hacer tartas!!
Gemma la profe nos enseño un montón de cosas. Aquí su blog para que veais que cosas más xulas hace:
http://ferrandisgemma.blogspot.com/
Eramos un grupo de 7 xicas y cada una se fue con una tarta diferente y xulísima. Creo que todas nos lo pasamos genial!!!


Para mi tarta tenía que llevar hecho dos bizcochos. Madeira sponge cake. 
http://zonicocinando.blogspot.com/2010/06/madeira-sponge-cake-almibar-y-relleno.html


Relleno de chocolate ( Ganache) y almíbar, que lo hice de canela.
Las medidas eran dos bizcochos uno de 13cm y otro de 19cm.
Las medidas eran:




Ingredientes Molde 13 cm: Molde de 19 cm:
3 huevos 6 Huevos
150gr de Mantequilla 300 gr de Mantequilla
150 gr de azúcar 300 gr. de Azúcar
225 gr de harina 450 gr de Harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal 1 Sobre de Levadura Royal
1 pizca de sal 1 Pizca de Sal
Y para hacerlo como la receta que hay en el blog.
Para hacer la masa foundant se puede hacer de varias formas: foundant de nubes:
En la tarta Bob Esponja está explicado como hacerlo.
También se puede comprar. La marca Ballina. En Dénia hay una tienda donde venden todas estas cositas. Esta semanita me voy yo para allí a cargar!!!
Tienen desde la masa ya hecha hasta todas las xorraditas inimaginables para hacer tartas!!!
Yo elegí la tarta carrito bebé porque dos amigas han tenido una nena estos días ( bueno hoy una y hace dos semanitas otra) y era para darles la bienvenida!!!!
Que se preparen que la tía zoni les hará súper tartas!!!!!!!!!
Bueno a las fotos que es lo que nos interesa de como quedó!!!

De los dos bizcochos uno, el más pequeño, lo hice de chocolate y el otro con café.
Primero de todo con un rallador lijar el bizcocho para que quede sin imperfecciones


Después  partirlo en varias partes

Aquí el ganache de choco y el almíbar para rellenar el bizcocho. Capa de bizcocho con almíbar y choco
Cuando se termina untar el bizcocho de choco por fuera con la espátula y muy finito

Y a amasar masa. Gemma tenía un montón de colorantes de todo tipo y bueno hicimos cada mezcla!!!!!

A forrar las tartas y le pusimos pajitas en el centro de la tarta

Y palillos dentro de las pajitas para que al colocar la parte de arriba no se nos mueva.

Y aquí ya empieza con la decoración. Utilizamos foundant de nubes, el ballina, pastillaje, cmc.... otro día explicación. Hoy a la tarta!!!!!
Cubrimos las dos tartas con masa foundant y cortamos la ropita
Ponemos los lunares en la parte de arriba y pegamos los tronquitos con la cuerda de tender y la ropita

Gemma nos enseñó a hacer rosas!!!!!

Este es el carro que puse en la parte de arriba de la tarta

El lazo
Y la tarta!!!!!!!!


En otro post ya os pondré más fotos y más explicaciones y si eso alguna fotillo de otra tarta. ok?
Queda aún mucho por practicar pero mi cumple es el mes que viene. Ja tic pensant quina faré!!!jejejeje





5 comentarios:

  1. Hola Sonia!!!! Qué estupenda!!! Te ha quedado genial!!!! Ayhh Mare al próximo me apunto, le cargo a Carles a mi Javié y me voy pal curso!!!!
    Por cierto gracias por la publi y de la tienda de denia, doy fe de que hay de todo, me tiré casi una hora mirando pijotadas y moldes y Antonia es un encanto de mujer!!!!

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  2. pero que bella tu torta!! te ha quedado lindisima! ya debes ser toda una experta! saludos!

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  3. ouuu yeah!!! quina tartota!!!!!!!

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  4. Hola Raquel!!! Va al próximo curso te tienes que apuntar!!!!! dijimos de hacer uno de galletas. si me entero de algo te aviso.
    Carolina muchas gracias. experta no,pero vamos practicando ;p

    Anónimo: Gràcies Ani. el teu comentari es total teu!!!jajajaja

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  5. Horrible,,,!súper desprolijo todo cuarteado te quedo el fondan verde se ve q no aprendiste nada en el curso

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