sábado, 23 de enero de 2010

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

La mejor tarta según mi padre ( creo que en todas dice lo mismo pero está aún más, así que debe ser muuuy buena jejeje)
Me ha tocado repetirla dos sábados seguidos. Mi madre tenía invitados en casa pero ella quería esa tarta (claaroooo los pilllines querían que si sobraba tarta sobrara de esta que es la más les gusta!!!!jjajajaja)
Bueno... triunfó!!
La base de queso es la misma que la de frambuesa que también está en el blog pero la he vuelto a poner para que nadie se le despiste. Próximo cumple o cena  ala vista?? Tarta de queso con arándanos!!!

Ingredientes:


- 500 ml de nata líquida.
- 1 Tarrina de queso Philadelphia (queso para untar).
- 6 Láminas de gelatina.
- 3 Cucharadas soperas de azúcar.
- 100 grs. de galletas.
- 75 grs. de mantequilla.
- Mermelada de arándanos

Preparación:
Triturar las galletas junto con la mantequilla derretida y forramos el fondo del molde con esta mezcla. Yo lo pongo en el horno 10 minutos para que se pegue y compacte bien.
En un recipiente, se bate la nata hasta quedar un poco montada. Añadir el queso y volver a batir. La mezcla puede espesar, pero se licuará al echar la gelatina disuelta

Poner en un cazo a calentar, a fuego lento, un vaso de agua y las 6 láminas de gelatina, removiendo constantemente con una cuchara para que la gelatina no se pegue, ni se formen grumos.
Cuando la gelatina esté completamente disuelta (sin grumos), se vierte a la mezcla anterior y se bate. Se añaden 3 cucharadas soperas de azúcar y batimos hasta que esté muy líquido.
Verterlo suavemente en el molde y meter la tarta en la nevera hasta el día siguiente.
Entonces se desmolda y cubrimos la tarta con la mermelada de arándanos.


Y a disfrutar!!!!!

PAN DE PIPAS


Creo que voy a montar una tienda de comida para llevar porque entre haciendo tartas para todos,  pan  y.. ayyy preparame algo que viene gente a cenar a casa! (esa mi madre) creo que voy a cobrar por plato ehhhh

Ingredientes:


175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Un buen puñado de pipas peladas.
Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velo.2.
Añadimos la harina , la cucharita de sal  y las pipas. mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en  un molde pirex ( de cristal con tapa)  previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

Yo no lo probé pero según me dijeron al poner las pipas demasiado pronto se desacieron y el pan sabía a pipa pero no te encontrabas con los tropezones. Asi que a la próxima lo pondré antes de poner el modo espiga.

PEBRES FARCITS

Mmmmm que ganas tenía de comerlos!!!Cuanto tiempo!!!
Esta semana hice uno para mí, para probar. Si! uno! a Ivan estas cosas no le gustan i me lo preparo para mi solita por eso no lo preparé como "realmente toca", y así aprovechava lo que le hacía  a Iván para comer. Pongo primero como es la autentica receta dels "Pebres farcits" no se como se diria en castellano este plato y después la que hice yo ok??
Vamos a buscar las diferencias!!!!!

Ingredientes:


- 4 pimientos rojos grandes, gruesos de carne.
- 1/4 Kg de magro picado.
- 1/4 Kg de tomate maduro.
- 2 cebollas medianas.
- 8 Cucharadas soperas bién llenas de arroz (Recuerde: Arroç de València).
- Orégano, sal, azucar.

Preparación:

Picaremos la cebolla y el tomate, la pondremos al fuego en una sartén con aceite y orégano, así como una cucharada de azúcar con el fin de quitarle la acidez al tomate; sal, al gusto.
Cuando todo esté medio sofrito, le añadiremos el magro picado y, antes de que sea absorbida el agua, que habrá soltado la cebolla, pondremos el arroz. La medida de arroz es dos cucharadas soperas por cada pimiento.
Cuando esté todo medio cocido, rellenaremos los pimientos de manera que por la parte de arriba queden 2 cm. por llenar. Previamente, habremos cortado los pimientos por arriba en redondo y les habremos quitado el corazón y las semillas o pepitas, enjuagandolos con agua y dejandolos escurrir. Una vez rellenos, los taparemos con la coronilla y la sujetaremos con un palillo.

Metidos en una cazuela de barro, se cocerán al horno unos 3/4 de hora.


Y ahora va la mía!!!Agarreu-seeeee!!!
Hice el arroz con pechuga. 
http://zonicocinando.blogspot.com/2009/07/arroz-con-pechuga-y-champinones.html. Ahi esta la receta.
Abrí un pimiento, puse un poco dentro y al horno media hora!!!!
Jajajaja y ya está!!!! Pues bueníiiisimooo.

viernes, 22 de enero de 2010

BIZCOCHO DE VAINILLA


IN-CREIBLE!!!!!! ESTE HAY QUE PROBARLO!!!!!! Un 10!!!!

Ingredientes:


4 huevos
200gr de azúcar
200gr de yogur de vainilla del lidl
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate

Prepación con thermomix:
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.
al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos a una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y  batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

domingo, 17 de enero de 2010

TIRAMISÚ



No podia ser!! El postre esrella de casa (Y el que más le gusta a Iván) y no tenía hueco en el blog.
Para Nochevieja me tocaba a mí el postre (como no!) y durante una semana Iván me estuvo dando la tabarra: Vaaaaaaaaaaaaaa haz tiramisuuuuuuuuuu!!vaaaa!!!por fa! y yo ni caso. Ah galleta cuando me dijo que no estaba en el blog!!! Tiramisú para Nochevieja!!
Yo lo hice en cuencos individuales pero también lo puedes hacer "al por mayor" y ir cortando raciones. Ahh!!yo hice mas "condumio" que he congelado y así otro día solo has de descongelar y montar el tiramisú!!
Lo escribiré con thermomix y son Thermo ok!! Igualdad de condiciones!!!!

Ingredientes

200 gr. de azúcar
6 yemas de huevos
500 gr. de queso Mascarpone
1 sobre de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
Bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho
250 gr. de café expres o agua con dos cucharadas de Nescafé
50 gr. de, Ron, Grapa etc.
Cacao amargo en polvo o virutas de chocolate amargo

Preparación:
Pon el azúcar en el vaso de la Thermomix y glaséelo en velocidad 5-10.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las yemas, la vainilla y la sal .programa 3 minutos, Velocidad 3 ½ o hasta que la yemas se hayan blanqueado.
Añade el mascarpone y mezcla uno 10 segundo velocidad 3
Reservar en la nevera.

Moja los bizcochos uno a uno en el café mezclado con el licor (es suficiente mojarlos por ambas caras y sacarlos rápidamente) y colóquelos en la base del molde. Vierte parte de la crema y cubre de nuevo con bizcochos, así hasta terminar. Tape con film y guarde en el frigorífico hasta el día siguiente.

Adórnelo con el cacao amargo y unas virutas de chocolate.

SIn thermomix!!

http://www.youtube.com/watch?v=pg7dUCE8dIU

Os he puesto un video donde lo explica todo todito!!!

Ale para que no os quejeis!!!!



domingo, 10 de enero de 2010

HUEVOS RELLENOS



Estos huevos son de Esteban y Ana. Los hicieron para Nochevieja y como no! A colgar las fotitos de los huevos!!

Ingredientes:
7 huevos
1 lata de atun
3 cucharadas de mayonesa

Preparación:
pones a cocer los huevos durante 20 minutos para mejor coccion.
mezclas el atun con la mayonesa , cuando ya hayas sacado los huevos le sacas la Yema ya cocida y despues la mezclas con los demas ingredientes hasta seguir formando la pasta.. al terminar esa mezcla, cuando ya hayas partido a la mitad los huevos, le pones una cucharada a cada huevo.
Y listo!!!!

MONTADITOS CON OLIVADA


Esto es lo que nos preparó Ramón para la cena de Nochevieja.
Son montaditos de: TOMATE, QUESO DE BÚFALA Y OLIVADA.

Pondremos la receta de la OLIVADA:
Ingredientes:

Ingredientes:

200 gramos de aceitunas negras
50 gramos de alcaparras
1 par de filetes de anchoa de lata
1 chorrito de aceite y vinagre
 
Preparación:
Mezclar todo bien y triturarlo hasta conseguir una textura de paté.

jueves, 7 de enero de 2010

PARIS!!!

SORPRESA A IVAN!!!
sin saber nada me lo llevé a París!! Hasta el momento de entrar al aeropuerto no sabía nada de adonde ibamos! y lo nervioso que estaba!!!Como moló darle la sorpresa!
En Nochebuena le dí un marcapaginas y una nota que decía "El libro no ha llegado, deberás ir a buscarlo, recibirás una llamada que te dirá donde se encuentra" y.... se lo tomó a risa!!!!!
Cuando el día anterior yo le dije que hiciera la maleta por si acaso pasaba, pero ayyyy cuando me vio a mi hacerla!!se puso súper nervioso!!
Mi padre el día de antes le llamó y con voz rara le dijo "mañana tendrá un cohe bajo su casa a las 5 de la mañana"
Jajajajaja!!La flipaba!!!!jajajajaja. Super nervioso me dijo que le pusiera algo en la maleta y no paraba de venir para ver que le ponía en la maleta!! Frio??calor??A ver a ver cuantas camisetas me pones... cuantos dias???
Creo que ni durmió!!!jajajaja y yo pasandolo pipa!!!!
A las 5h de la mañana mi padre bajo de casa y mareandole diciendole cosas en italiano!!jejejeje
Al final llegamos al aeropuerto y le dije: ¿donde nos vamos? A ROma??Milán??? No tenía ni idea!!!
Pues no a París!!!!!!!
No sabía ni hotel ni nada!! Pero el viaje fue xulísimo!!Frio!! Pero muy xulo todo!!!

Así que os pongo una bebida muy típica en Paris en estos días, estaba todo lleno de mercadillos de Navidad y con el frío que hacía no podía falta el VINO CALIENTE  "VIN CHAUD"

Ingredientes :


1 botella de vino tinto
180 gr. de azúcar
1 trozo de corteza de limón
1 clavo
1 pizca de canela

Receta :
En una cacerola, poner el vino, junto con el azúcar, la corteza de limón, el clavo y la canela.
Calentar sin dejar que hierva.
Servir en vasos con una rodaja de limón.


Chocolate típico de París!! Si si lo venden así!!!!!

La famosa botella de vino. Nos fuimos a cenar y pedimos carne y nos dijeron si queriamos vino. Dijimos que si y al decirle cual queriamos la chica nos dice: una copita, no? y Iván le dice: Nooooo, la botella!!!!!!!!!!1
Ayyyyyy!!Que las camareras la flipaban!!!
Iban saliendo para ver si nos la bebiamos y como buenos españoles no dejamos ni gota. Las camareras iban saliendo y se asomaban para vernos( Creo que en París no estan acostumbrados a que se beban toda una botella entre dos!!jajajaja)

Fotos de París al facebook!!jejeje
AU REVOIR

viernes, 1 de enero de 2010

COOKIE'S DAY

FELIZ NAVIDAD!!!!!!

Llegó Navidad y estas Navidades tocaba felicitarlas con galletas.
Día 23 hicimos día de la galletas.Galletas para todos!!!
El horno se abrió a las 11'30 de la mañana y no se apagó hasta las 20'00h.!!
Resultado:GALLETAS!!!
Laura, Vir, María, Ana, Eva y Lorena van estar de cuineres totals!!!!!


Estos son los paquetitos que hice a cada una de las 4 casa que fuimos en Navidad y las de nombre para los niños!!


Con el gorro que Laura me dejó de Super cocinera!! jejeje

FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2010!!!!
TODOS A COCINAR!!!!!!!!!!!!!!


GALLETAS RUDOLPH


Ingredientes:
50 gr de nueces
100 gr de azúcar
100 gr de matequilla (o margarina)
1 huevo
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación:

Poner las nueces en el vaso del thermomix y darle unos golpes de turbo hasta que queden en trocitos pequeños.
Añadir los restantes ingredientes y amasar durante algunos segundo en velocidad 4-5 hasta que los ingredientes estén bien mezclados, la masa suele quedar algo arenosa.
Sacar la masa del vaso y ponerla en la mesa de trabajo y con las manos apretar bien la masa hasta formar una bola.
Separar pequeñas porciones de masa, darles forma de bolas e aplastarlas con las manos.
Disponer las galletas en una placa de hornear y decorarlas.
La decoración también es muy fácil de conseguir, compramos un paquetito de Lacasitos para la nariz.

Para hacer los cuernecitos hemos utilizado esos saladitos que vienen en bolsitas.
Y para hacer los ojos con confeti de chocolate hicimos las pestañas y con confeti en foma de corazón le hicimos los ojos.
Despés se pueden hacer extras como: patillas, galletas cejijuntas, puros...
Llevar a cocer en horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean que están cocidas.


GALLETAS DE NOCILLA Y NUECES


Ingredientes:

100gr. de nocilla
55gr. de harina
50gr. de mantequilla
50gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de levadura
1 huevo
40gr. de nueces molidas
50gr. de nueces troceadas
una pizca de sal
azúcar glass para rebozar las galletas.

Preparación:
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y la nocilla, batimos hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, las nueces molidas, las nueces troceadas y la pizca de sal, mezclamos con ayuda de una espátula hasta que quede todo bien incorporado.
Tapamos con film trasparente y metemos la masa en el frigorífico durante una hora más o menos para que coja consistencia.

Pasado el tiempo, precalentamos el hono a 180º y forramos una bandeja de horno con papel vegetal,

La masa es un poco difícil de trabajar, se hacen bolitas se pisan y  las rebozamos por azúcar glass y las vamos poniendo en la bandeja de horno separadas, horneamos durante unos 15 minutos.

GALLETAS DE CHOCOLATE, CAFÉ Y NUECES


Ingredientes:

•200 gramos de chocolate fondant
•350 gramos de mantequilla
•1 taza de azúcar , unos 250 gramos.
•2 cucharadas de leche
•1 cucharadita de vainilla
•500gr de harina
•Gotas de chocolate fondant para decorar y confetis.
•1 huevo batido para barnizar
•Nueces picadas
•1 cucharadita de canela en polvo
•1 cucharadita de café instántaneo disuelta en un poco de agua

Preparación:

Derretir el chocolate fondant en Baño de María luego mezclar todos los ingredientes muy bien, hasta lograr una masa compacta y suave. Luego estirar con el rodillo o la mano, y cortar con cortadores de galletas las formas que se deseen. Barnizar con el huevo batido, decoraar, hornear hasta dorar a 180 grados.