domingo, 28 de febrero de 2010

HOJALDRES RELLENOS

Más comida para el cumple de Adri. Hojaldres rellenos de pizza. Aquí en la foto hay dos hojaldres.
Es que con el hojaldre pega todo!!!!!
Preparé como si fueran brazos de gitano rellenos de pizza.
Hice unos con: Jamón York, champiñones, tomate, queso.
Otras con atún y bacon
Se puede poner lo que se quiera!!!!
Esta es la foto del relleno de uno de los hojaldres.


Se enrolla, se sella con un poco de agua, que la junta quede siempre abajo, se pinta con un poco de huevo batido y al horno unos 25 minutos más o menos. Yo hice el fallo de poner queso por encima y se me quemó!!!!!

Después se lo cortamos a trozos para que la gente se lo comiera

sábado, 27 de febrero de 2010

SALCHICHITAS AL HOJALDRE

Jajajaja!! Toma nombre original. Es que de bon matí no tinc el cap per a més!!!!
Adri cumplía años y me tocó preparar parte de su cena de cumpleaños. Alimentar a más de 30 personas ya creciditas!!!jajaja. menos al que mi madre preparó 2 metros de pan. no mamá??????? jajajajaja. mi abuela empanadillas (ya las colgaré un día) y no se que más le iban preparando por ahí.
a mi me tocó la parte del hojaldre. Dijo que antes de empezar el cumple ya no quedaban. creo que salió bueno. jijijijiji

Bueno esto es idea de Ivan, el dia anterior en el merca me dijo: Y si envuelves frankfurts con hojaldre????
Pos experimento y mirad que guay!!
Plancha de hojaldre. Y vais enrollando perritos. Lo sellais bien con un poco de agua. Lo pintamos con un poco de huevo batido y le tiramos un poco de orégano.
Se cortan a trozos y al horno precalentado a 200º unos 15 minutos. y listo.
Yo probé uno al salir del horno. y estaba...........mmmmm.
Probad, probad!!!
Para los cumples!!!!!
Esta es una de las bandejas que le preparé


TARTA DE TURRÓN

La base de la tarta:
1 paquete de galletas Maria
125 gr de mantequilla sin sal


Galletas maria pulverizadas al 5-10, y dos cucharadas de mantequilla derretida al micro, unir con espatula dentro de un bol y colocar en la base, aprentándola un poco. Dejar en la nevera o congelador mientras preparamos el resto.

Para el relleno:
100gr de azúcar
200ml de nata liquida
1/2 litro de leche
1 pastilla de turrón blando
1 1/2 de cuajada.

Preparacion:

Todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Esto mismo sin thermomix sería batir todos los ingredientes y luego a la cazuela  unos 10 minutos sin dejar de remover.

Es una tarta muy fácil de hacer y está muy buena, aunque si un poco pesada.

Yo hice un crocanti con almendra para la parte de arriba.
100gr de almendras crudas (yo he utilizado las de cubitos de mercadona)
100gr de azucar

Tenemos preparada una hoja de papel de horno en el banco de la cocina. En una sarten, derretimos el azúcar, en cuanto empieza a tomar color añadimos las almendras y removemos hasta conseguir un color dorado oscuro. Volcar sobre el papel(quedará como una plancha) y dejar enfriar.


Cuando la plancha esté bien fría, Partirla en trozos, echarlos en el vaso (que debe estar bien seco) y pulverizar a velocidad 4, durante unos 10 segundos o más, que queden trocitos gruesos

Cuando la tarta esté ya bien cuajada,con las manos, vamos echando el crocanti de almendras por encima,

CABALLA AL HORNO


Bueno cena rápida!!!
Caballa!! Esa noche tocaba pescado azul y compramos caballa.
Tambiénlo hemos probado con salmón, lubina,dorada,  trucha.... viva el pezzzcao!!!!
Solo se ha de pedir en la pescadería que os quiten la cabeza y que os lo abran para hacer en el horno. Y así no haceis la faena vosotros. jijijiji.

Ingredientes: (para 2 personas)
2 caballas normalitas
1 patata
150 gr de "rovellons"

Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos al micro. 4 minutos, ,mientras encendemos el horno.

Ponemos en un bandeja del horno el pescado, antes le habremos puesto sal y pimienta., siempre con la piel hacia arriba para que si se reseca algo o se quema sea la piel. y las patatas ya  cocidas en el micro con un poquito de sal.
TODO SIN ACEITE. Que hay que guardar la línea!!!!!!
AL horno precalentado a 200º unos 15 minutos. con un poquito de tomillo por encima
Mientras vamos haciendo los "rovellons" ¿Cómo se dicen en castellano???jajajaja. no lo sé!!!
a la plancha sin aceite con sal y un poquito de tomillo.
Y en 20 minutos cena sana y como dice arguiñano: con condimento!!!!
jajajaja

domingo, 21 de febrero de 2010

RAPE A LA NARANJA

Estas son las recetas que Iván preparó para san Valentín. No olvidemos que él fue el maestro!!! jajajaja


Ingredientes para la salsa de naranja:

250gr de zumo de naranja
50gr de vino
100gr de nata líquida
50gr de agua
Sal
Pimienta blanca molida

Para el recipiente Varoma:

500gr de rape
2 naranjas
Aceite de oliva para pintar el papel
Papel de aluminio
Sal gorda

Preparación:

Corta 2 trozos de papel albal grandes para poder envolver las rodajas de rape y úntalo por el centro con aceite
Coloca en cada trozo de papel una rodaja de rape, otra de naranja, no muy gruesa, sazona con un poco de sal y cierra los paquetes y colocalos en el recipiente varoma.
Introduce el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix y programa 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Cuando empiece a hervir retira el cubilete y pon el recipiente varoma.
Programa 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine espera un poco a que pierda temperatura(si! Te puedes quemar!!)
Y despúes a emplatar.
Puedes servirlo también con el papel como si fuera al papillote i listo!!cena san Valentín hecha!!!

lunes, 15 de febrero de 2010

MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Entrante de toda la vida pero de manera súper original!!!!!

El melón sólo se ha de triturar, bien con la thermo como con una batidora.
y para hacer el crujiente de jamón es poner entre dos papeles de hornear el jamón y meterlo en el micro unos 30 segundos.
Y ya está!!

TARTA DE MOUSSE DE NATILLA

Este es el postre que Iván preparó para San Valentín!!!

Ingredientes

1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar vainillada
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
Bizcocho para la base (Él utilizó las bases de bizcochos que vienen ya preparadas)
3 natillas
2 claras de huevo

Preparación

Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Poner el bizcocho en el molde
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas. Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.

Echar la mezcla anterior encima en el molde de bizcocho.
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada. (yo de un dia para otro)
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.

Desmoldar y servir adornada( Él lo decoró con fresas e intentó hacer la forma de un corazón)

Es una mousse muy suave.

TRUCO: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, se mete el molde unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.

GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES


1/2 kilo de gamba blanca
4 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite, vinagre, perejil y sal


En una sartén  ponemos los ajos, la guindilla cortada y llevamos al fuego con un poco de aceite, o mucho, según tengamos más o menos ganas de mojar pan.

Cuando empiecen a dorarse los ajos, retiramos del fuego y añadimos las gambas, el perejil, sal y un chorrito de vinagre.

Solo con el calor residual estarán hechas más que de sobra, porque deben quedar casi crudas por el interior.
Después una vez hechas las pasamos a una cazuela de barro que queda más bonito para servir.

CORAZONES DE HOJALDRE CON ENSALADA DE CANGREJO

Esto también formó parte del menú de San Valentín (se nota por la forma de corazón no?)

Bueno es una plancha de hojaldre recortada con el cortapastas de corazón y pincada en el centro con ensalada de cangrejo encima:

Ensalada de cangrejo:
5 palitos de cangrejo
1 apio
2 patatas hervidas
Mayonesa

 Se parte todo a trocitos muy pequeños y se mezcla con la mayonesa.

lunes, 8 de febrero de 2010

RISOTTO ESTILO IVÁN

Este Risotto tiene denominación de origen: mi marido Ivan. Así que está patentado!!
De normal los risottos llevan queso o nata y son bastante pesados pues el señor para guardar la línea se inventó este Risotto.

Ingredientes para 2 personas:
Un vasito de arroz
Una bandejita de champiñones
Una bandejita pequeñita de tacos de bacon (también se puede utilizar Jamón York)
Un brick pequeño de vino blanco
Agua y sal
Aceite y ajos


Preparación:
Se cortan los champis y se ponen a sofreir con unos ajitos
Después se añade el bacon. Quitar los ajos
Cuando esté todo sofrito ( yo pongo muy poquito aceite, se hace con el agua que sueltan los champis)
se añade el arroz. Se fríe un poco y se añade el vino, Nos esperamos a que se evapore el alcohol y añadimos el agua ( vaso y medio)
YRetirar cuando quede un poco meloso. Decorar con un poco de Romero y VOILÂ!!

Probadlo y ya me decís!!!

PITAS


Nunca una súper cena se puede preparar en tan poco tiempo!!
Cena con amigos que se presentan en casa así como así?? Cena tipo "hoy no me apetece cocinar mucho pero tengo muuucha hambre".:
solución: LAS PITAS!!!!! Tipo kebab pero ahí metes lo que te apetezca. desde una hamburguesa, pollo, ensalada, una tortilla......
Yo abrí el congelador y tenia solo pechuga ( vale me tocaba hacer la compra al día siguiente) y con las pitas (previamente cogidas de casa mi mami) hicimos la cena. Ah!! y champiñones que sobraban por la nevera!!
Hicimos para cenar PITAS CON POLLO AL CURRY y PITAS CON POLLO A LA BARBACOA

Suena bien ehhh!!!
Ingredientes:
Pechuga cortada en dados
Una bandejita de champis
sal
Curry
Especias barbacoa
PAn de Pita

Preparación:
simplemente es poner en la plancha la pechuga que queramos hacer y poner las especies.
Primero asar la del curry y reservar y luego la de barbaco. LOs champis en otra sartén.

El pan de pita a la tostadora y listo!!
Aquí os dejo muchas más ideas:

http://panpita.es/index.php?option=com_rapidrecipe&Itemid=62

vais a flipar!!!!

jueves, 4 de febrero de 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE

Mi hermano un día se le antojó que quería brownie, que quería brownie. Pues brownie para el niño!!! Salió muy bueno pero sólo un trocito muy muy pequeño que llena muuucho!!!
Ahí va!!!

Inredientes:


125gr de mantequilla
175gr de azúcar
150 harina
3 huevos
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Un puñado de nueces

Preparación:

Precalanetar el horno a 180º. Batir la mantequilla y el azúcar a punto de crema, poco a poco añadir los huevos, el cacao y la harina. Picar las nueces y añadir a la masa.
Engrasar un molde y verter la masa. Cocer a nivel medio durante unos 20 minutos.


En thermomix:

He batido la mantequilla blandita y el azúcar a velocidad 3 hasta conseguir una crema, luego con la maquina en marcha a velocidad 3 he añadido los huevos uno a uno, el cacao y la harina, luego he añadido nueces sin trocear y he subido la velocidad a 5 unos segundos para que se partiesen.

Queda una masa super compacta, por eso aunque en principio he puesto la mariporosa para montar la mantequilla con el azúcar, luego la he quitado.
 
Engrasar un molde y verter la masa. Cocer a nivel medio durante unos 20 minutos.
 

COCA DE MIDA


Esta coca de mida o llanda es de mi ueli Vicentica. Cada vez que viene a casa se trae su coca y ya tenemos merienda por lo menos para una semana!!!! Es super fácil de preparar y para desayunar, merendar o picar.. está buenísimaaaaaaaa!!!!

Ingredientes:

-- Azúcar: 500 gr.
-- Harina: 500 gr.
-- Leche: 500 gr.
-- Aceite: 250 gr.
-- Huevos: 4.
-- Gaseosas de papel: 4.  Las de los dos colores
-- Limón rallado.

Instrucciones:
Los ingredientes se baten todos juntos con la batidora, se ponen en el molde con papel y por encima azucar y al horno durante 30 minutos a 180º .No abrir el horno durante la cocion si no se baja. 
Si si y ya está!!!!! fácil no?????

Pues a probar!!!