domingo, 7 de marzo de 2010

PAELLA VALENCIANA


Paella en la casita de marxuquera. Hecha con leña. Era preciso ponerla en el blog. Será de las mejores paellas que habré probado!!!!!!!
Así que como buena valenciana pongo la receta la paella valenciana, ni de marisco ni  a la madrileña. jejeje
A LA VALENCIANA!!
Hicimos para lo menos unos 10 pero aqui pongo los ingredientes para unas 4 personas para que os podais hacer una idea ok?

Ingredientes más o menos para 4 personas

•Arroz  bomba - 1 vaso: 2 personas
•Pollo - 700 grs.
•Conejo - 400 grs.
"Mandonguilles" Las de la foto. mmmmmmmmmmmmmm
•Garrofón - 70 grs.
•Judía blanca - 60 grs.
Pimiento rojo
•Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas.
•Judía verde ancha - 350 grs.
•Aceite de oliva virgen
•Pimentón rojo dulce - molido
• 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
•Sal.
 •Agua

Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite. (1 taza de café por cada vaso de arroz)


Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Los ajos y el pimiento.



Una vez frito el pimiento se retira y se reserva.
Se sofríe el tomate rallado y luego añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos



Es el momento de verter agua hasta casi el borde, el agua debe estar caliente. y se pone 3 medidas por cada vaso de arroz.



Rectificamos de sal y la dejamos cocer unos minutos, cuando el agua baje un dedo de la paella es el momento de poner el arroz. Ah y el colorante!!



Ponemos también les mandonguilles y el pimiento.
Se deja cocer sobre unos 15 minutos.



Se añade o se quita fuego según vaya cociendose el arroz y después dejar reposar unos 10 minutillos.
Y este es mi platito de paella............ NO COMENT!!!

COCA DE CALABAZA

Esta es la coca de calabaza que hace mi suegra.
Le sale buenísimo. Y se le hincha un montón. su truco más adelante!!!!
Ingredientes:
600gr de calabaza asada
400gr de azúcar
500gr de harina
4 huevos
1 vaso de aceite de girasol
4 sobres blancos acidulantes y 4 azules de gasificantes

Preparación:
Precalentar el horno a 200º

Levantar las claras. reservar
Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite, los 4 sobres de acidulantes y la harina tamizada.
Se mezcla todo bien, luego se añaden las claras levantadas y por último se añaden los gasificantes. se le da 2 o 3 vueltas y al molde.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima  canela. Aquí hay otro truco, lo hornea a media altura pero solo pone calor abajo de 45 minutos, según hornos.

TARTA SACHER


Mi cuñá nos invitaba a comer en su casa y me tocó llevar el postre. Pues a intentar la tarta Sacher ( Para chocoadictos) Estaba bueníisima. Con mermelada de naranja le daba un toque y chocolate chocolate!!!que quedó seca, estaba perfect perfect y lo mejor de todo es super facil de hacer!!!!!!!!!!

Ingredientes:

La tarta era para sábado por la mañana, así que yo el jueves por la noche ya empecé a prepararla.Solo preparé el bizcocho para poder al dia siguiente partirlo y poner ya la cubierta.

Para preparar el bizcocho:
3 Yemas de huevo 
Azúcar 180 g.
Mantequilla fundida 250 g.
Chocolate de cobertura 300 g.
3 Claras de huevo
 Azúcar 180 g.
Harina 200 g.
1 sobre de levadura Royal

Para el relleno:
1 bote de mermelada de naranja amarga.

Para la cobertura:
250gr de chocolate para fundir

200gr de nata
20gr de mantequilla
 
Elaboración:

Para preparar el bizcocho

1._ Batir las yemas con el azúcar.
2._ Fundir la mantequilla y mezclar con el chocolate que también habremos fundido previamente. Incorporar al batido de las yemas en varias veces mientras sigue esponjando.
3._ Batir las claras con el azúcar hasta punto de nieve.
4._ mezclar la harina tamizada con la levadura. Incorporarlos al batido de las yemas.
5._ por último mezclar las claras con el batido anterior.
6._ Llenar un molde  y cocer a 180º C.


Cuando se enfríe, no es preciso dejarlo de un día para otro, con un ratito sobra, pero yo es que de tiempo no iba muy bien.jejeje. Se tiene que partir por la mitad, y bañarlo con el almíbar
Para preparar el almibar se pone el azucar y el agua y al micro un minuto minuto y medio, añadir el licor.
Rellenar con la mermelada que esté triturada(yo la pasé por la batidora) y después tienes que cubrir la tarta con una cobertura de chocolate.

Para preparar la cobertura:
Hervir la nata
Apagar el fuego y añadir el chocolate trozeado y la mantequilla.
Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
Y caliente se esparce por encima.

Así quedó por dentro:


Parece difícil pero no lo es!!!!!!! Asi que a chocolatear!!!!!

CHAMPIÑONES RELLENOS DE MARTA


Una cocinera profesional está hecha mi cuñada. Nos invitó a comer y mmmmmmmmm
Preparó estos champis y ya se han bautizado Champiñones a la marta!!!!!jejejejeje. Buenïsimos!!!!!!!!!!!1

Ingredientes:

1/2 kg champiñones
100 gramos  jamon serrano
1 huevo
queso rallado
sal
pimienta
limon


Preparación:

Se lavan bien los champiñones quitando los restos de tierra, se separan los sombreros del tallo. Los sombreros se ponen con un poquito de limon para que no se oxiden en una fuente y en un plato se mezclan los tallos troceados con el huevo batido, el jamon o el bacon y el queso rallado se salpimenta y con esta mezcla se rellenan los champis. Se meten al micro unos 5 minutos aprox.
Y listos!!

QUedaron bueniiiisimos!!!!!