domingo, 25 de abril de 2010

TARTA DE FRUTAS

Quien se va a negar a un trocito de esta tarta?????
 Es muy fácil de hacer y muy fresquita.
Yo aprovecho y cuando preparo crema pastelera para algo preparo más y así la congelo. y así cuando vamos algún sitio o viene alguien a casa la saco y preparar esta tarta son 15 minutos!!!!

Ingredientes:

1 masa de hojaldre ( a mi me encanta la de Lidl)
Crema pastelera
Fruta ( Kiwi, fresa, melocotón; también se puede utilizar plátano, manzana, pera... lo que se quiera)
Agua
3 hojas de gelatina

Precalentamos el horno a 200º
Pinchamos la masa de hojaldre por el centro y la ponemos en el horno durante unos 10 - 15 minutos (depende de hornos).
Se deja enfriar. Después ponemos la crema pastelera encima y la fruta cortadita.

Yo disuelvo las 3 hojas de gelatina en un poco de agua caliente y una vez disueltas pinto toda la fruta con esa gelatina disuelta.
Y a la nevera!! mejor si esta tarta está fresquita!!

CREMA PASTELERA

Receta sobre como hacer la crema pastelera.

Despúes se puede congelar y utilizar para hacer otros postres.

THERMOMIX:

Ingredientes:

100 g azúcar
1 piel de limón
500 g leche
4 yemas de huevo
50 g maizena

Mezcla 10 segundos vel 5-7-9 el azúcar, añade el limón y vuelve a repetir.
Pon la mariposa en las cuchillasy echa en el vaso todos los ingredientes y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.
  Verter en una fuente y dejar que se enfríe antes de utilizar.

MODO TRADICIONAL:

Poner en un cazo la leche, el azúcar y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
Se deja reposar durante unos minutos para que o queme y la crema ya está lista

BOMBAS de HOJALDRE


Jajajaja. Mola el nombre!! Creo que se lo puso mi madre porque decía que te comías esto y era como una bomba  pal cuerpo porque va relleno de manzana y crema pasteleraaaaa!!jejejejeje
Es un postre fácil de hacer y aunque sea una bomba está riquísimoo

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre. mejor si es cuadrada (lidl)
2 manzanas
Crema pastelera. yo creo que sobra con unos 300gr.
Azúcar glass para decorar y un huevo para pintar.

Elaboración:

Preparamos la crema pastelera.( yo la tenía congelada y la saqué la noche anterior)
Cortamos la lámina de hojaldre en 6 cuadrados y ponemos un poco de crema pastelera encima.
Pelamos las manzanas y las cortamos finitas y ponemos un poco encima de la crema pastelera de cada cuadrado.

Lo cerramos como si fuera un paquetito y lo pintamos con huevo batido.
Al horno (ya precalentado a 200º) unos 15 minutos.
Al sacarlo del horno se le echa un poco de azúcar glass por encima.







viernes, 16 de abril de 2010

TRENZA DE HOJALDRE Y MANZANA

Ingredientes:1 plancha de hojaldre rectangular
Azúcar y canela
25gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 manzanas grandes
2 cucharadas de nueces
1 huevo para pintar


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.

Ponemos las nueces dentro de una bolsita y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas groseramente. Reservamos.

Unimos las manzanas con las nueces.

Extendemos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela y pasamos el rodillo por encima, sin apretar mucho, para fijar estos ingredientes.
Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un corta pizzas, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
Subimos las dos tapas de las puntas, encima del relleno, para que nos queden bonitos los extremos y bien cerrados. Y a continuación vamos entrelanzando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Pincelamos con huevo batido.
Colocamos por encima unos pellizcos de azúcar humedecido con agua.
Horneamos hasta ver la trenza de un color dorado.

 Rico rico!!!!

martes, 13 de abril de 2010

REGANYÀ


2º finde de pascua. En vez de ir a merendar la mona, fue ir a merendar la reganyà.
Se puede hacer rellena de cabello de ángel y de crema pastelera. Yo he hecho la sencillita ( no tube tiempo para más) pero si se quiere se hace ésta y se parte por la mitad y se rellena.
La receta que yo hice es con thermo. Pero abajo os pongo la receta sin thermomix. Para que no us quejeisssssss!!!!!

Ingredientes: 200gr de leche
500gr de harina de fuerza.
1 huevo
50gr de mantequilla
40gr levadura fresca
70gr de azúcar.
2 cucharadas de postre de azucar vahinillada
Ralladura de un limón.
1 cucharada de agua de azahar

Preparación: Echar en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos pequeños , la levadura desmenuzada, el azucar vahinillado, la ralladura del limón. Programar 2 minutos, tempe. 40º velocidad 2. Hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
Añadir el huevo y el azucar, mezclar 4" a velocidad. 3
Añadir la harina, mezclar unos 10 segundos a velocidad. 6 y luego dos minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa pegajosa pero sin exceso.

Sacarla con cuidado con las manos enharinadas  o engrasadas en aceite a una superficie con harina, darle unas vueltas a mano,hasta formar una bola.

Yo lo preparé por la noche. las metí en un cuenco, tapé con film y un trapo y a la nevera toda la noche.
Por la mañana hice una bola y con el rodillo lo aplané (sale una grande o dos pequeñitas) , la pinté con huevo batido y le puse nueces y pasas
En un cuenquito pongo azucar y unas gotas de agua, con los dedos remover e ir echando pegotitos de azucar mojado por encima.

Al horno, precalentado a 175º de 20  minutos con aire.

Y listas!!!! 



Sin thermo solo he encontrado esta receta: Valenciana valenciana!!!

COQUES DE PANSES I ANOUS
L'elaboracio d'esta especialitat es general en tota la nostra Nacio. En la pasta de la tonya, es formen unes coques redones i chafades que es cobrixen en panses i anous i es deixen en repos. Quan estan a punt, es banyen en ou, s'esguiten en sucre i, finalment, es couen al forn.
En alguns pobles les farcixen en rovell, crema, cabell d'angel o inclus afigen a la pasta panses i anous, a vegades, tambe armeles i avellanes.
 Ingredients:
Farina1 Kg.
Sucre250 g.
Oli200 g.
Ous6
Rent100 g. (levadura fresca)
ralladura de llima o taronja

Dolç tipic valencià que s'elabora durant tot l'any. El proces d'elaboracio tambe es molt variat, pero despres d'amassar tots els ingredients es deixa un temps per a que unfle la pasta, despres dividim en porcions, li donem la seua forma redona caracteristica, s'unten d'ou en un pinzell i es torna a deixar que unfle. Se li tira sucre per damunt i es couen a temperatura baixa.
La forma es redona, tova i esponjosa. Pot ser de diferents grandaries, encara que pareix que tradicionalment eren de gran volum. La corfa, lluenta i obscura; esguitada per damunt en sucre, a vegades te en el mig un caramull dorat fet de clara d'ou batuda, que els la posen abans de ficar-les al forn.

PEPITOS DE PASCUA

No hay pascua sin pepitos!!!!

Los hace mi madre pero es algo que nunca falla en pascua.

INGREDIENTES:
  • Panecillos pequeños (pepitos).
  • Leche.
  • 2 huevos duros.
  • 2 huevos.
  • 3 o 4 latas de atún.
  • Tomate triturado.
  • Sal.
  • Aceite.
Cortamos las puntas de los panecillos y los vaciamos. Ponemos en un bol leche y bañamos los pepitos en ella unos minutos, lo justo para que se ablanden pero que no se deshagan. Luego los ponemos a escurrir bien.
Mientras, freimos el tomate triturado con un poco de sal Y lo freimos a fuego lento. Cuando esté hecho, incorporamos el atún bien escurrido y los 2 huevos duros rallados o troceados.

Rellenamos los panecillos con el pisto y los tapamos con la punta que habíamos cortado anteriormente, cerrando luego con un palillo.
Batimos en un plato 2 huevos y rebozamos en ellos los panecillos.
Los freimos en abundante aceite caliente y los vamos poniendo en una bandeja sobre papel de cocina para que termine de escurrir bien el aceite sobrante.
Se puede comer templado o frío, incluso de un día para otro.

miércoles, 7 de abril de 2010

MONAS DE PASCUA




Ingredientes:
120gr de azúcar
6 tiritas de piel de naranja
80gr de leche
80gr de zumo de naranja
1 cucharada de miel o azúcar invertido (opcional)
500-550gr de harina
2 huevos pequeños
50gr de aceite
40gr levadura fresca o dos sobres de la seca
1 cucharada sopera de agua de azahar
Azúcar, agua, huevos duros de colores y adornos (opcional)
1 huevo para pintar

Preparación:1.- Pulverizar el azúcar a vel. 10, echar las pieles de naranja y volver a pulverizar al 10 durante 30 segundos.

2.- Añadir la leche, el zumo de naranja y el aceite, programar 2 minutos, temp. 37º, vel.2

3.- Añadir la levadura, los huevos, la miel y el agua de azahar, programar 15 segundos, vel.4

4.- Añadir la harina, en principio 500gr y remover a vel. 6 durante unos segundos, pasar a velocidad espiga durante 3 minutos, obserbar por el bocal la consistencia de la masa, si es necesario, añadiremos los 50gr de harina restantes, ha de quedar pegajosa, pero con las manos engrasadas en aceite, la podremos sacar.

5.- Volcar la masa sobre una superficie enharinada o sobre el banco de la cocina, engrasado en aceite (sin exceso) dar unas vueltas a mano.



Con las manos engrasadas dividirla en porciones, dar forma y colocarlas sobre una bandeja de horno con papel parafinado, pincelarlas con huevo y espolvorearlas con azúcar humedecido con unas gotas de agua.

6.- Esperar que doblen su volumen (tiempo al tiempo...) según el calorcillo que tengamos en casa, viene bien arroparlas y colocarlas en un sitio cálido fuera de corrientes de aire. Precalentar el horno a 250º

7.- Cuando hayan doblado su volumen, hornearlas unos 8 minutos a 250º.


Una vez hechas se han de consumir el mismo dia, al día siguiente están un poco durillas asi que la solución está en el congelador. mucho mejor!!asi se preparan cuando tengais tiempo y el dia de pascua se sacan y a merendar!!!


Lo que si que no he probado es congelar la que tiene el huvo duro (no se...el huvo congelao...)
Ah el huevo lo puse al horno ya cocido. Dicen que sin coceer se puede pero... I don't Know.

Para decorar podeis utilizar lo que querais, yo he decorado algunas con fideos de chocolate, de colores, decoración en forma de estrellita y azúcar humedecido con agua.

Ale a disfrutar!!!
Bones Pascues!!

MONAS DE PASCUA 2


Modelo nº 2.
Me pasaron esta receta y probé hacerla tambie´n.
Estas monas salen buenísimas, la textura es más blandita que las otras que paran más duras. Pero sabor auténtico a mona!!!
Esta masa hinchó muchísimo. mucho mas que la otra pero la forma que le queda al final a la mona no es tan redondita como la otra, se espachurra un poco.

Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
130 gramos de azúcar.
2 huevos.
125 gr de agua
40 gr de aceite
Ralladura de limón (1/2 limón).
Ralladura de ½ naranja
zumo de 1 naranja.
50 gr de levadura de fuerza .
Cucharada de agua de azahar
Un poco de sal.

Para la cobertura:
75 gr de azúcar
75 gr de almendra molida
Ralladura de 1 limón.
5 gr de canela.
Un poco de huevo batido.
Fideos de chocolate y colores, etc..

Preparación:

Pon en el vaso el azúcar, las cortezas del limón y la naranja y tritura en velocidad progresiva hasta que esté bien ralladas las cortezas. Saca y reserva.

Pon en el vaso el agua, el aceite, el zumo de naranja y programa 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 2.
Añade después al vaso la levadura, el azúcar, las ralladuras y los huevos, mezcla 30 seg. en vel. 4.
Por último añade la harina y la sal y programa 4 minutos en velocidad espiga. Deja reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen.
Saca y pon la masa en forma de bollo y deja levar hasta que haya aumentado el doble. Unas 4 horitas van bien.



Cuando haya levado, bate un huevo, reserva un poco. Pintao la mona con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la pones encima de la mona
Por último hornear 20 minutos temperatura 180º, arriba y abajo en la altura media


martes, 6 de abril de 2010

TARTAS DE CUMPLE

CUMPLEAÑOS DE LAS CUÑÁS!!



En marzo el de marta y en abril el de andrea y yo preparaba la tarta para las dos!!!feliz como una perdiz.
El bizcocho que utilicé es el de vainilla:

http://zonicocinando.blogspot.com/2010/01/bizcocho-de-vainilla.html

y luego le puse cobertura de chocolate:

Una tableta de chocolate, un brick de nata y 50 gr de mantequilla.

Se hierve la nata, se va echando poco a poco el chocolate y despues la mantequilla todo bien mezclado y se echa  caliente encima del bizcocho.

En el de Andrea hicimos la tarta "TRAGABOLAS" quedó súper chula!!!! Con Lacasitos y los Hippos de Kinder.



La de marta no era tan original pero estaba buenísimaa!!!!
Me encanta que la gente cumpla años y yo prepararles sus tartas!!!!yujuuu!!!jajajaja

TARTA CHOCOLATE BÁSICA

Este es el típico pastel de cumpleaños de chocolate. Se puede rellenar de nata, mermelada, bañarlo con un poco de ron.... como se quiera.

Este es el sencillo, sin nada más, no es difícil de hacer y es para chocoadictos!!!!!!!!!

Ingredientes:

4 huevos (separamos las yemas de las claras)
1 yogur de chocolate

2 yogurs de azucar

1 yogur de aceite

3 yogurs de harina

1 yogur de cacao puro en polvo sin azucar
50gr de chocolate para fundir derretido en el micro

un sobre de levadura Royal


Preparación:


Se montan las claras a punto de nieve, y se reservan en la nevera.

Se baten las yemas con el azucar, con la mariposa, vel. 2 Tem.40º, dos minutos, luego añadimos, todos los ingredientes y mezclamos a vel. 3.
Sin thermo será mezclar las yemas y el azúcar en un cazo y a temperatura media, sin dejar de remover unos 3 o 4 minutillos.
Luego se mezclará con todo lo otro y se removerá.
Volcamos la mezcla sobre las claras montadas muy suavemente y metemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao.
Al horno a 180º durante una media hora.

Y listo. Para cualquier cumple y después se pueden poner un montón de decoraciones, desde cobertura de chocolate hasta coco rallado, fideos de colores, fundant de colores etc......