viernes, 28 de mayo de 2010

FRESAS CON LIMÓN


Vale, ahora que se estan acabando las fresas aparezco yo con esto!!! se me ocurrió hacerle foto un día y para el blog!!
Alternativa a las fresas con nata! con limón!!

Pones las fresas y escurres 2 o 3 limones según las fresas que vayas a preparar y le pones por cada limón 2 cucharadas grandes de azúcar o una de sacarina liquida ( yo me quedo con esta, aunque está más bueno con azúcar) y lo dejas un ratito.
está buenísimo, con el punto ácido del limón!!mmmmmmmm

TORTITAS



Super sencillo de hacer y ya teneis merienda o desayuno para algún dia especial!!
Foto que tenía guardada en el ordenador del año catapum!!voy sacandolas todas porque colgar pechuguita a la plancha y demás no mola nada!!!!!

Ingredientes:

2 vasos de leche
2 vasos de harina
2 huevos
un poco de sal
2 cucharaditas de levadura
mantequilla

Preparación:

Se bate todo menos la mantequilla. En una sartén ponemos una cucharadita de mantequilla y que se funda. Despúes añadimos un poco del "mejunge" y que se haga por los dos lados igual.

Yo les he añadido un poco de chocolate. He derretido un poco de chocolate con un poco de leche al micro y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrr

jueves, 20 de mayo de 2010

BRAZO DE TIRAMISÚ


Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cucharadirtas. levadura
* 50 ml. de agua con dos cucharadas de nescafé.


Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone de 250gr
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas

Azucar y cacao en polvo.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito.
(En thermomix, poner la mariposa y programar 4 minutos, temp. 40, vel. 3 1/2. Volver a programar 3 minutos más, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos)
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
(En thermomix, todo al vaso, y remover unos 10 segundos, a vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y Terminar de envolver con la espátula)
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal encima de una mesa. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
(En thermomix, con la mariposa, unos segundos, como cinco a velocidad 3)
7. Untar el relleno en la plancha  y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
Iremos enrollando sin apretar mucho para que la crema no se salga por el otro extremo.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar.



 

TARTA DE QUESO QUARK


Creo que va a tener más poco éxito lo de las recetas light.....!!!! Es que sólo pondría fotos de pechuga a la plancha (a secas) o verdura a la plancha o pescado a la plancha!
todo a la plancha alee pero que feas son las fotos!!! Así que como todo el mundo sabe hacer lo que sea a la plancha no lo publico!!!

Voy a poner recetas que tengo las fotos guardadas de hace tiempo y ya está!!!!
Que tanto light no debe ser bueno, aunque aquí servidora sea seguidora oficial de "todo a la plancha y a secas"jajajaja

Bueno tarta de queso!! Pa alegrar la dieta!!!!!!

Ingredientes:
- 1/2 kg de queso Quark.
También se puede usar requesón
- 4 huevos grandes.
- 5 cucharadas de azucar.
- 1 brick pequeño de nata liquida.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 yogurt natural

Preparación:Precalentar el horno a 180º,  poner mantequilla y harina en un molde.

Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... ( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro)

 En el horno se empieza a hinchar y a hinchar. no asustarse!!!! después baja e incluso se cuartea. Al sacar del horno dejamos que se enfríe. De un día  para otro está mucho mejor!!



sábado, 8 de mayo de 2010

SALMÓN AL HORNO


Nos encanta el salmón pero si lo haces a la plancha acaba como si lo hubieras frito del aceite que suelta y así no mola nada!!!
Y si lo metemos al horno?? Ni aceite ni nada se tiene que poner, tampoco suelta esa grasita y tampoco se hace pesado al comer.
Aquí está hecho con patatas que estan primero cocidas en el micro y así no se utiliza aceite para nada!!!

Primero asa las patatas unos  minutos en el micro. En la misma bandeja de cristal para poner en el horno.
Se le echa un poco de sal y pimienta al salmón por la parte que no tiene piel y se pone en la bandeja. La piel siempre hacía arriba.
Unos 15 minutos al horno y listo. Yo les pongo un poco de romero ( de mi huertecito) para que cojan olorcito!! jejeje

POLLO AL LIMÓN LIGHT



Bueno ya empiezan las famosas recetas light!!! En el blog ya hay alguna que otra pero esas no valen vaaa!!! jejejeje

Pollo al limón, más light no puede ser porque solo se necesita para una persona 1 pechuga de pollo y un limón. Y nada más!!!
Para más personas 1 limón por cada pechuga de pollo.

Se prepara zumo con el limón.
Cogemos ya la cazuela donde vamos a preparar el pollo (cuanto más pequeñita mejor) y ponemos el pollo, añadimos el limón y se deja en la nevera de un día para otro. Yo lo preparo por la noche y lo hago para comer.

El día siguiente directamente al horno, ni aceite, ni sal ni nada!!! Solo el pollo y el zumo de limón!!
Una media hora más o menos y listo.

Se puede acompañar de arroz blanco, patatas o verduritas a la plancha.
A mi me encanta!!

TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y NATILLAS


Cumple de IVAN!!! 32 AÑOS!!
Que tarta le preparo??? La de Bob esponja!!!! toda una semana mirando blogs de gente para ver como se hace la foundant y cuando ya lo tenía claro..............
Cariiiiii me haces la de choco y natillas??????
Y yo corazón de buen alma pues hacer tarta de choco!!Proximamente en sus pantallas Bob esponja!!! Pa mi cumple cae!! a no ser que se derrita!!!

Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas
Natillas : http://zonicocinando.blogspot.com/2009/12/natillas.html
De esta receta 2 natillas pequeñitas.
1 bote de 500gr de margarina
Nesquick ( creo que puse unas 8 cucharadas bien llenitas)o colacao o chocolate a la taza. Yo es que soy de Nesquick!!
1 plato hodo lleno de leche con una cucharadita de nescafé para mojar las galletas

Para la cobertura:
1 tableta de chocolate para fundir
1 botecito pequeño de nata
un poco de mantequilla

Paso a paso:
Preparar las natillas y dejarlas en la nevera para que cuajen.
Forrar el molde donde se quiera hacer de papel transparente.
Poner capa de galletas mojadas antes en la leche.
Capa de natillas
Capa de galletas
Mezclar la margarina un poco derretida con el nesquick en un bol.
Poner capa de chocolate
Capa de galletas
Capa de chocolate
Capa de galletas
Capa de natillas
Capa de galletas
Capa de chocolate
Y para cerrarla.. Capa de galletas

Se deja en la nevera para que cuaje bien, mejor de un día para otro.
Se saca del molde y se le quita eel plástico y se pone en la bandeja que queremos presentar.
Se prepara la cobertura:
Se hierve la nata y se va echando el chocolate poco a poco con la mantequilla. Ir removiendo hasta que esté todo desecho. Añadir por encima.

Yo le puse decoración de chocolate blanco.
Cogí una barra de chocolate blanco y la puse dentro de una bolsa para asar, la cerré y 1 minuto al micro. Hice un agujerito en la punta de la bolsa y como si fuera una mangaescribí el 32. Luego cogí el corta pastas (para hacer galletas) y los rellené para que se quedara la forma. Y ponerlo por encima de la tarta cuando el chocolate de cobertura aún está caliente.




Estaba bueníiiiiiiisima!!!!!!

Este foto es aún sin la cobertura de choco.

sábado, 1 de mayo de 2010

CUMPLEAÑOS FELIZ!!!!!!!!!!!!!!!!

HOY ZONICOCINANDO CUMPLE 1 AÑO!!!!!!!!!!!!

Hace un año que empezó la locura de preparar pasteles para todo el mundo, cada cosa que se hace en casa foto que se tira. De comprar moldes, y cosas para la cocina....

Se cumple un año con 100 recetas!!!! nada más y nada menos!!!

Así que esperamos llegar al año que viene a cumplir 2 añitos y a por las 200!!!!!!

Muchos besos a todos los que seguís el blog!!!!