lunes, 14 de junio de 2010

BOB ESPONJA. TARTA FONDANT

AQUÍ ESTÁ BOB!!!




Con las ganas que tenía de probar hacerla y no encontraba nunca el momento. Una compañera del cole me dijo de hacerla para el cumple del nene y antes que acabara la frase ya estaba diciendo SI!!!! BOB ESPONJA!!!
Hice pruebas con la masa una semana antes con magdalenas pequeñitas ahora después vereis las caras jajajaja
Pero esta es la auténtica!!!!! Puede mejorarse mucho pero para ser la primera no me puedo quejar, aunque me he apuntado a un curso de tartas fondant en Valencia así que a partir de ahora de los cumple me encargo yo!!!!jiijijijijijijij

A la tarta!!!!!

Ingredientes:

-dos bolsas de nubes bolsa de nubes. Yo compro esas de mercadona que son de dos colores y corto la parte blanca.



-el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)

- margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar

-un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes

1. CORTAR LAS NUBES
Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas



2.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.

3.ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA.
Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
4.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto, mejor menos porque si se os queman no tiene solucion.
5.REMOVED CON UNA CUCHARA
Tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.



6.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR

 7.AMASAD BIEN.LA MEZCLA. Aqui viene el jaleo!!!!!! es súper súper pringoso!!!!
primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo meto las manos y lo empiezo a amasar con todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni al bol
Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant



Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mes. PACIENCIA!!! QUE ES MUY PRINGOSO!!
Le poneis un poco mas de azucar si no se os despega de las manos y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la textura a la plastilina



La masa se envuelve en papel film y dentro de una bolsa de las de congelar.
Se puede meter dentro de la nevera durante meses, luego 5 segundos al micro i a fer pasteta!!!!

La masa después se tiñe, separas lo que quieras hacer de cada color y se le añade colorante (yo utilizo marca Vahiné liquido, azul, rojo y amarillo) creo que es mejor el colorante en pasta. pero a falta de pan....

Y de ahi ya a preparar la tarta.
Se pone un poco de azúcar glass encima del banco de la cocina y con el rodillo vas amasando para ir haciendo las formas.


Asi va quedando:


La bolita de los ojos era lacasitos azules y la boca una regaliz negra. Lo blanco de los ojos, la camisa y los dientes: masa fondant blanca.
Y la corbante con tinte rojo.

Así era la foto de corte de la tarta y como iba quedando BOB al paso del cuchillo!:



Ahora os enseño las pruebas que hice una semana antes con magdalenas.Son un desastre!!iba probando con todo a ver como quedando mejor.

MADEIRA SPONGE CAKE, ALMÍBAR Y RELLENO TARTA



Según dicen es el bizcocho para hacer las tartas fondant, porque aguantan más el peso de todo lo que se pone arriba.
Yo pensaba que quedaría seco pero mojado con el almíbar que muy bueno!!
Ah!! Y para partirlo se parte mejor que los otros bizcochos!!!
Yo le añadí unas 3 cucharadas de cacao puro en polvo para hacerlo de choco. Como era para niños el chocolate siempre triunfa!!!!
Se ha de hacer preferiblemente el día antes de preparar la tarta. Así para cortarlo mucho mejor!!
Mi molde era de los cuadrados grandes. Si queréis hacerlo más pequeño a recortar ingredientes!! 
Yo le recorté un poco la parte de abajo para que quedara recta, la parte de arriba si no queda recta mejor!! 
Ingredientes:
-5 huevos
- 250g de mantequilla o margarina.
- 250 gr de azúcar
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal 
-3 cucharadas de chocolate puro (opcional) pero también se le puede poner: ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar vainillada...
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezca con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
Con thermomix: 8 minutos vel. 4si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4,
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
A mi me tardo casi una hora. depende de hornos


Al dia siguiente partí la tarta en dos y lo mojé con este almíbar:
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de agua
- 1 ramita de canela en rama, una cucharadita de azúcar vainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)
- un chorrito de licor( yo nunca lo uso si la tarta es para niños)
 
Preparación:
1. Poner los ingredientes en un bol y al microondas durante 2-3 minutos
Si se quiere un almíbar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.
4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.
El almíbar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas. 


Y el relleno que utilicé para la tarta es el ganache de choco, que se utiliza para coberturas también. Fácil de hacer y buenísimo. El choco en esta tarta no podía faltar!!

 Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura

Preparación:
Simple, simple, vamos no tiene na. Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno


domingo, 6 de junio de 2010

FRESAS CON YOGUR GRIEGO



Es entre helado y yogur porque pones la fresa congelada y queda un tipo yogur muy fresquito.
Asi que aprovechar las fresas que quedan para congelarlas y prepararlo para verano.
Se puede hacer también sin thermomix, con una picadora o batidora no se. sería probarlo.

Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
2 yogures griegos

Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10 para hacer azucar glass.
Poner las fresas y darle unos golpes de turbo y despúes bajar los restos con la espátula.
Triturar 30 segundos 5-10
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5



Se ha de servir enseguida. no se tarda nada. mientras unos recogen la mesa, tú a la thermomix a preparar el postre!!!



CARNE RELLENA

He aquí dos tipos de carne rellena. El de la madre y el de la hija!! A ver cual gusta más!! jejejeje
Uno lo ha hecho mi madre; el de lomo y yo el de pechuga de pavo ( como se nota que estoy a régimen jejejeje)

LOMO RELLENO



Ingredientes para 4 lomos

8 filetes de lomo o 4 abiertos en forma de libro (mejor)
4 filetes de jamón york
4 de jamón ( pernil)
Huevo
Pan rallado
Aceite y sal

Preparación:

Se cojen los lomos y se les echa un poco de sal
Dentro del librito ponemos las lonchas de los dos tipos de jamón.
Lo cerramos con palillos.
Se pasa por el huevo y por el pan rallado y a la sartén que tendrá ya aceite caliente. Y a freir!!
Luego no os olvideis de ponerlo sobre papel de cocina ( como si fuera a quitar todo el aceite)
Y a comer!! a mí mi madre me hace un montón y yo los congelo, así después descongelar en el micro y a comer!!!

PAVO RELLENO



4 lonchas de pechuga de pavo finitas, son bastante grandes, también con pechuga pero en casa nos gusta más el pavo-
2 huevos cocidos
2 lonchas de queso havarti ( light)
2 lonchas de jamón york
sal
un poco de vino blanco

Se pone sal a las pechugas y se pone encima queso ( la mitad de la loncha), jamón york ( idem) y medio huevo duro.
Se enrolla y se cierra con palillos
Lo ponemos en una fuente del horno y le echamos un poco de vino blanco por encima y al horno que estará precalentado a 200º unos 15- 20 minutos, Mejor quedarse corta de tiempo porque si no la pechuga se reseca y luego queda muy dura al comer.

Con cúal os quedais???????????

TRUFAS DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor, (si te gustan mas suaves y cremosas, sustituye 150gr por chocolate con leche)
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo


Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva.
Hacerlo a 100º y velocidad 4 3 minutos . Hervir la nata en un cazo.
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo. Anadir el chocolate al cazo y remover hasta que se deshaga y pasarlo por la batidora.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espatula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad maxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.
Yo las guardo en el congelador y del congelador a la boca!! MMMMMMMMM

PALMERITAS DE HOJALDRE


Una plancha de hojaldre y azúcar y ya está!!
Es una receta súper fácil y están buenisimas las palmeritas.

En vez de escribir la receta os la pongo en video!!


http://www.youtube.com/watch?v=cCIemgVOz6I


Ya me contareis