viernes, 30 de julio de 2010

NEW YORK CHEESECAKE

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.






Mirando por internet me encontré este blog:


 http://circulodulce-wholekitchen.blogspot.com/?zx=654f7f55755f44cc

y vi que había un reto para este mes, una tarta de queso. Ellos te ponen una tarta base y tu la puedes tunear un poco y colgarla en el blog. Pues aprovechando una comida familiar (siempre los utilizo de conejillos de indias) la preparé y éste es el resultado. Es un poco especial porque siempre se le añade fruta y yo le quise poner la nota de color.
No quedó para nada pesada. A todo el mundo le encantó!!!



Base:
Casi 300 gr de galletas OREO. Digo casi porque le quite la nata del interior. Si si esa que se chupa antes de poner la galleta en la leche.
150gr de mantequilla

Relleno:
600gr de queso Philadelphia
400gr de requesón
200gr de azúcar
40 gr de harina
5 huev0s
80 ml de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla

Topping:
Crema agria de chocolate:
200 ml de nata
1 limón exprimido
35gr de azúcar
1 cucharada sopera y cargadita de chocolate en polvo
Lacasitos picados!!!!!!!

Preparación:
Base:
Quitar la nata de las galletas oreo y trocearlas muy finas
Añadir mantequilla derretida antes en el micro y ponerlo en un molde desmoldable.
Mientras hacemos el relleno ponerlo en la nevera.

Relleno:
Batimos con la batidora o la thermomix ( a mi no me pregunteis que usé jejeje) el queso philadelphia con el requesón, añadir el azúcar y la harina y batir velocidad media durante unos dos minutos. Poco a poco vamos añadiendo los huevos, uno a uno y sin dejar de batir.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la nata y la vainilla y mezclamos otra vez bien . pero no batamos en exceso sino podemos introducir aire en la masa.
Se vierte sobre la base de galletas y al horno precalentado a 180º durante 15 minutos después bajamos la temperatura a 120º y lo tenemos durante una  hora y media más o menos. Hasta que la veamos firme.
La sacamos del horno ,  pero sin apagarlo, preparamos el topping  y se lo echamos por encima.


Topping:
En un bol mezclamos la nata, el limón, el azúcar y el chocolate y mezclamos hasta tener una masa líquida.
Lo extendemos encima de la tarta y lo ponemos al horno unos 10 minutos más.
Cuando pase el tiempo, apagar horno y dejar la tarta allí con la puerta abierta para que se vaya enfriando. Luego le echamos los lacasitos troceados y a la nevera. Mínimo 6 horas. mejor de un día pa' otro.


Y mirad mirad que pintorra tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Eso sí después a echarse la siesta!!POrque con esto en el cuerpo no hay Dios que se mueva!!!!!!



viernes, 23 de julio de 2010

COQUES DE DACSA





Me encanta este plato. Le puedes poner de todo. Yo las he puesto como son típicas por aquí. Voy a poner la receta de como hacer coques de dacsa en casa aunque yo las compro bajo de mi casa que están... que te ............ buenísimas. A mi me encantan con espinacas y atún, jamón york y queso... pero el relleno típico es el compuesto por: huevo duro rallado, atún y tomate frito, pudiéndose acompañar también con unas anchoas. 

La receta la he sacado de este blog. Que chulo!!es de platos típicos de la zona de Gandia. Todas las que seais de por aquí no os lo podeis perder y quien no lo sea para aprender la comida de la terreta. El blog está en valenciano y así voy a poner la receta si alguien tiene algun problem que me lo diga y se lo traduzco.  ;p


http://bonprofitatots.blogspot.com/


INGREDIENTS:
-Farina de dacsa
-Aigua (3 gots d'aigua per cada mig quilo de farina)
-Oli
-Sal
per al mullador:
-Tonyina (de pot)
-Ou dur
-Anxoves o sardines
-Tomaca fregida o ketchup

ELABORACIÓ
-En un perol, es posa l'aigua a escalfar i, quan bull, s'afegix la farina, un pessic de sal i un xorro d'oli. Es comença a moure i s'apaga el foc, després es continua movent fins que s'aconsegueix una massa compacta que es pot continuar amassant amb les mans amb compte de no cremar-se. Si queda massa farinosa, s'afegeix un poc més d'oli. Un cop la massa feta, es fan boles amb la mà i es posen dins d'una bossa de plàstic doblada per la meitat per tal de xafar-les amb un plat o qualsevol cosa que ens ho permeta per tal de donar-li la forma redona i plana. Així es van fent una per una i, un cop fetes, en una paella (funcionen molt bé les paelles prou velles, si s'escalfen bé primer) es tira un xorret d'oli i alguna goteta en la coca també, quan està ben calent, es posa la coca i es van cuinant així una darrere de l'altra




miércoles, 21 de julio de 2010

ARROZ CON PIMIENTO


Experimento!!!
La comida de Ivan hecha y me tocaba prepararme algo para mí. había sobrado arroz blanco y dije va al arroz le pongo lo que quede por la nevera ( que estaba prácticamente vacía) y me encontré: un pimiento verde, 1 zanahoria y 1 tomate. Bueno y creo que dos yogures!!! pero eso no lo iba a poner!!! ese día fuimos a llenar el carro al merca porque..............
Pues hice un sofrito con la zanahoria, el pimiento verde y el tomate rallado.
Lo añadí al arroz blanco y salió este plato.
Si salía mal sólo quedaban dos yogures para comer y salió buenísimo!!Me sorprendí a mi misma!!!!!!!
Hay que probarlo!!!!!

lunes, 19 de julio de 2010

BOLLO DE MOKA Y CHOCOLATE



Mmmm esta receta la tenía imprimida desde hace mogollón de tiempo y no la había hecho así que para las tardes de los domingos en la playita toca llevar merienda así que bollo pá la playa. (después de esto te tiras a la piscina y NO FLOTAS!! jajajajajajaja)


Ingredientes:
  • 425 gr harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 7 gr levadura en polvo de panadería
  • 75 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 150 ml nata para montar
  • 50 gr mantequilla
  • Relleno:
  • 75 gr azúcar
  • 4 cucharadas soperas de café instantaneo molido
  • 200 gr chocolate troceado sin leche
  • 110 gr nueces troceadas


Preparación:
En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 . Reservar aparte.
Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5.
Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga.
Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio calido hasta que doble su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento.Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Dividir la masa en cuatro.
Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametroy colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes.
Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 gr de las nueces troceadas.
Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del anterior., presionando bien.
Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa.
Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas que han sobrado.
Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde.
Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más.



domingo, 18 de julio de 2010

TARTAS FOUNDANT CURSO TARTAS 10 JULIO

Estas son las tartas que  mis compis de curso hicieron ese día. Como dije me lo pasé muy bien y gracias a Gemma que tuvo mucha paciencia con nosotras y nos enseñó tantas cosas.
Las tartas son una pasada. La gente que estuvimos allí nos lo curramos un montón con las tartas y sino mirad:
















La tarta de Lucía

La tarta de Marisa
















La tarta de Ana
















La tarta de Majo















La tarta de los Gormiti de Gema


















La tarta de Vicky.

La mía un poco más para abajo

Que tartas!!!!!!!!!!!!!!Va que la próxima vamos a por las galletas!!!!!!!!!!!

lunes, 12 de julio de 2010

CURSO DE TARTAS FOUNDANT 10 JULIO






Hello!!! Ya está aquí las fotos y la explicación del curso de tartas que hice el sábado!!!!!


Antes de explicar agradecer a Raquel que me ha dado un premio en su blog!!! Gracietes wapa!!! y felicitarla porque a ella también se lo dieron. Así que voy a hacer publicidad de ese blog tan xulo que tiene con cosas buenísimas!!!!!
http://www.acocinarconraquetuille.blogspot.com/
Hay que promocionar el producto gandiense!!!!!!


Bueno al tema!!!
Curso de tartas foundant!!!Xulísimo!!!Nos lo pasamos súper bien, estuvimos desde las 9 de la mañana hasta las 7 de la tarde venga hacer tartas!!
Gemma la profe nos enseño un montón de cosas. Aquí su blog para que veais que cosas más xulas hace:
http://ferrandisgemma.blogspot.com/
Eramos un grupo de 7 xicas y cada una se fue con una tarta diferente y xulísima. Creo que todas nos lo pasamos genial!!!


Para mi tarta tenía que llevar hecho dos bizcochos. Madeira sponge cake. 
http://zonicocinando.blogspot.com/2010/06/madeira-sponge-cake-almibar-y-relleno.html


Relleno de chocolate ( Ganache) y almíbar, que lo hice de canela.
Las medidas eran dos bizcochos uno de 13cm y otro de 19cm.
Las medidas eran:




Ingredientes Molde 13 cm: Molde de 19 cm:
3 huevos 6 Huevos
150gr de Mantequilla 300 gr de Mantequilla
150 gr de azúcar 300 gr. de Azúcar
225 gr de harina 450 gr de Harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal 1 Sobre de Levadura Royal
1 pizca de sal 1 Pizca de Sal
Y para hacerlo como la receta que hay en el blog.
Para hacer la masa foundant se puede hacer de varias formas: foundant de nubes:
En la tarta Bob Esponja está explicado como hacerlo.
También se puede comprar. La marca Ballina. En Dénia hay una tienda donde venden todas estas cositas. Esta semanita me voy yo para allí a cargar!!!
Tienen desde la masa ya hecha hasta todas las xorraditas inimaginables para hacer tartas!!!
Yo elegí la tarta carrito bebé porque dos amigas han tenido una nena estos días ( bueno hoy una y hace dos semanitas otra) y era para darles la bienvenida!!!!
Que se preparen que la tía zoni les hará súper tartas!!!!!!!!!
Bueno a las fotos que es lo que nos interesa de como quedó!!!

De los dos bizcochos uno, el más pequeño, lo hice de chocolate y el otro con café.
Primero de todo con un rallador lijar el bizcocho para que quede sin imperfecciones


Después  partirlo en varias partes

Aquí el ganache de choco y el almíbar para rellenar el bizcocho. Capa de bizcocho con almíbar y choco
Cuando se termina untar el bizcocho de choco por fuera con la espátula y muy finito

Y a amasar masa. Gemma tenía un montón de colorantes de todo tipo y bueno hicimos cada mezcla!!!!!

A forrar las tartas y le pusimos pajitas en el centro de la tarta

Y palillos dentro de las pajitas para que al colocar la parte de arriba no se nos mueva.

Y aquí ya empieza con la decoración. Utilizamos foundant de nubes, el ballina, pastillaje, cmc.... otro día explicación. Hoy a la tarta!!!!!
Cubrimos las dos tartas con masa foundant y cortamos la ropita
Ponemos los lunares en la parte de arriba y pegamos los tronquitos con la cuerda de tender y la ropita

Gemma nos enseñó a hacer rosas!!!!!

Este es el carro que puse en la parte de arriba de la tarta

El lazo
Y la tarta!!!!!!!!


En otro post ya os pondré más fotos y más explicaciones y si eso alguna fotillo de otra tarta. ok?
Queda aún mucho por practicar pero mi cumple es el mes que viene. Ja tic pensant quina faré!!!jejejeje





domingo, 4 de julio de 2010

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE


Cuando me aburro me pongo a buscar por internet cosas raras para hacer. Un bizcocho de manzana pero con algo especial. Y encontré éste en la web de webos fritos y me gustó mucho. Le hice alguna que otra modificación y a la mesa!!!!!

Ingredientes
Para el bizcocho
2 huevos XL
220 gr de azúcar
  3 manzanas
80 gr de aceite de oliva
1 yogur
Una pizca de sal
220 gr harina de repostería
Una cucharada de postre de levadura de respostería

Para la decoración de hojaldre
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
1 manzana
1 cucharadita de mantequilla


Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
 Poner en un bol los huevos, añadir el azúcar y las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos muy pequeños o ralladas. Batir con una batidora de varillas durante unos 5 minutos.
Añadir el yogur, el anís y el aceite y, por último, una pizca de sal. Batir con unas varillas nuevamente.
 Mezclar la levadura y la harina, tamizarla e ir incorporándola poco a poco a la masa ayudándonos de una espátula.
 Engrasar un molde redondo de 24 cm y meter la masa durante 30 o 35 minutos en el horno.
O thermomix:
  Poner el azúcar, la manzana en trocitos y los huevos y mezclar 1 minuto, a 37º y velocidad 4.
  Añadir el yogurt, el anís y el aceite. Mezclar 5 segundos a velocidad 4.
  Añadir la sal, la harina y la levadura. Volver a mezclar 6 segundos a velocidad 4.


Extender la masa de hojaldre y pincharla entera con un tenedor. Cortar unas piezas como si fueran gajos de manzana. Nos podremos ayudar de un cortapastas en forma de luna que es muy fácil de encontrar . Meterlas al frigorífico . Batir un huevo. Reservar.


Pelar la manzana que no queda, descorazonarla y cortarla a trocitos muy pequeños. Ponerlo en un bol con la mantequilla y el azúcar y calentarlo en el micro unos 4 minutos potencia máxima.

Cuando el bizcocho de manzana lleve 35 minutos en el horno, sacarlo. Entonces, trabajando lo más rápido posible,  pondremos la mezcla que hemos sacado del microondas y la esparciremos por arriba, colocaremos los gajos de hojaldre encima del bizcocho como haríamos con una tarta clásica de manzana.


Pincelamos de huevo batido, y de nuevo al horno, a la misma temperatura durante 15-18 minutos, hasta que adquiera un tono dorado.
Sacar del horno. Esperar hasta que esté templada para desmoldar. Servir cuando se ha enfriado del todo.