domingo, 29 de agosto de 2010

MI CUMPLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy es mi cumple!!!!!!!!!!!!!
28 ya!!!!!!! no podrían ser 18???
Bueno pues como todo cumpleaños hay una tarta y una celebración y yo he cometido "PECAO MORTAL"!!!!!
No habéis visto ese anuncio de un panadero que su hija compraba los bollos?? Pos esa he sido yo hoy!!!!!!
Nos fuimos ayer a una pastelería que me encanta de Gandía decidida a comprar "Milhojas"  (cuanto tiempo sin entrar en una pastelería!!!!!!!!!!!ya ni me acordaba de donde estaba!!!) te las hacen todas juntas y yo iba a comprar lo menos unas 6 todas juntas y sería mi tarta!!! Ayyyyy pero ví la tarta de "Corona de Glòria" y me perdí!!!!
Esa misma fue la que pusieron en mi boda, de la misma pastelería, la misma!!!!y pa una vez a las mil que compro una tarta (años hacía que no compraba una) dije:
 Corona pal cumple!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me vieron tan emocionada que me escribieron Feliz cumpleaños Sonia en un momento!!!!!!
Así que se siente pero mi tarta de cumpleaños no tiene receta!!! Quien la quiera que vaya a "Ramiro" en Gandia!!!!! Que publicidad más buena estoy haciendo!!!

sábado, 28 de agosto de 2010

BONITO AL HORNO


No se si será temporada del bonito pero en "Merca" hay unos bonitos enoooooooormes y súper buenos!!Así que esta semana toca pescao azul pa comer!!!

Ingredientes (2 personas)
2 rodajas de bonito
2 patatas
4 tomates
aceite, sal y romero, tomillo....

Yo preparo primero las patatas en el micro, así cuando pongo el pescado no lo tengo que tener tanto tiempo en el horno y no se reseca tanto.
Pelar las patatas y trocearlas, chorrito de aceite y un poco de sal y al microondas unos 5 minutos.
Rallar los tomates y partir las rodajas de bonito en 4 partes. ( si las queréis enteras no pasa nada)
Al sacar las patatas añadir el bonito, el tomate y las hierbas (romero, tomillo (mi preferido)...)
Un poco de sal por encima y si quereis que salga juguito poner un poquito de agua, pero no mucha!!!
15-20 minutos al horno i Voilá!!!!!!

viernes, 27 de agosto de 2010

AGUA -LIMÓN


Vale es el típico granizado de limón, pero yo no se porque mi madre y sobretodo mis abuelas no me daban granizado, sino agua-limón cuando era pequeña (y no tan pequeña jijiji)
Que no serà lo mateix?????
En estos dias de tanta calor esta es la solución!!
Basta con tener limones en la nevera y al lío!!!!!!!

Ingredientes (para unos dos vasitos)
4-5 limones
Sacarina líquida
Agua

Preparación:
Hacer zumo con los limones.
Añadir agua (debe estar muyyyyyyyyyy fresquita, casi casi congelada) medio vaso
1 cucharada de sacarina líquida, si no os gusta tan ácido añadir dos.

Y no te esperas ni a que se congele!!!!!!!! Mira me voy a preparar ahora un agua-limón!!que me muero del calor!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 25 de agosto de 2010

FIORDOS NORUEGOS

Este año las vacaciones han tocado en los fiordos!!!!!! Que xulo!!!!
Aunque es un sitio para ir, visitarlo y volverse. Es, sino el primer, el segundo país más caro del mundo. Una cerveza nos costó 10 euros y el primer día que cenamos por nuestra cuenta (íbamos con pensión completa) por una pizza, un sandwich y 2 cocacolas nos sablaron 60 euros!!!!!!!!!!!!
Pero aparte de eso Noruega es muy muy muy muy muy muy bonita ( en verano, en invierno prácticamente casi siempre es de noche) Visitamos Oslo, Trondheim, Alesund, Gudvanger, Geiranger, Bergen.... entre otros.
Es imposible poner una foto que resuma el viaje porque de las 1700 fotos que hicimos ya me es difícil poner una selección de unas 500 para que vea la family así que poner aquí una es imposible!!
Asi que cuelgo la comida típica y ya ta!!!
Si se va a Noruega no debe faltar el bocadillo de gambas.



























Y esto es lo que nos trajimos desde allí:
Salmón salvaje ahumado 


Y.......ballena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que está riquísima!!!!!!!

domingo, 22 de agosto de 2010

TARTA DE BEN 10


Mirad que tarta más xula que hicimos entre una amiga y yo!!! Era para su hijo que celebraba el cumple y entre las dos nos pasamos una mañana haciéndola. Es del famoso Ben 10 que todo niño conoce y le gusta.
Ahora ya sabemos que si la crisis aprieta nos dedicamos a hacer tartas!!!!!jejejejeje

El bizcocho es el madeira sponge cake, el relleno de nocilla y almíbar con canela.
Aquí las fotitos:



domingo, 8 de agosto de 2010

MIXTO DE BERENJENAS


Es súper fácil de hacer y para cenar un día está buenísimo!!!! aqui haciendo la cena para que se la lleven mis papis. no tendría que ser al revés???????


Ingredientes:
1 berenjena 
Lonchas de jamon york 
Lonchas de queso (havarti) 
Queso rallado 
Orégano y sal. 

Instrucciones:
Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas. Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamón de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano. 

Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos. 

miércoles, 4 de agosto de 2010

HELADO DE TURRÓN





Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... y así el mmmm podría durar hasta mañana.
Nos encantó!!! Mis abuelis venían al apartamento y hice helado de turrón porque:
a) hace muchiiiiiiiiiisimo calor y apetece algo fresquito
b) porque me quedaba una pastilla de navidad, hice limpieza de cocina esta semana y en vez de tirarla poss dije vaa heladito esta semana


Buscando como hacerlo encontré esta forma. Para mi la forma más fácil de hacerlo. no hace falta ni nata, huevos.. y sale buenísimo. 


Ingredientes:


Un bote de leche evaporada (450 grs.) congelada
75 grs. de azúcar glass 
 una tableta de turrón blando.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Glasear el azúcar: velocidad progresiva 5-10; 30 segundos. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, echamos la leche evaporada congelada y trituramos: 20 segundos-velocidad 5.
Colocamos la mariposa en la cuchilla y montamos la lecher: 3 minutos-velocidad 4; tiene que doblar el volumen (es normal que se atranque, ayudar con la espátula)
Verter el azúcar y la tableta de turrón troceada: 30 segundos-velocidad 4 y media.
Echar en un molde y meterlo al congelador. Yo lo he puesto en un molde de plum cake con papel film transparente y así al servir se queda como una barra.


PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Poner en el vaso de la batidora la leche evaporada en cuadritos y batirla bien hasta que aumente el doble. Añadirle azúcar glass y la tableta de turrón troceada y seguir batiendo hasta que el turrón quede bien desecho.
Echar en un molde y meterlo al congelador.

martes, 3 de agosto de 2010

CAKE DE PLÁTANO Fácil fácil



Me quedaban 2 plátanos machuchos en la nevera y taba aburría en casa. Así que busqué que podía hacer  con dos plátanos machuchos i voilá!!!!! Para merendar o desayunar!!!! Bueníiissimo!! 




Ingredientes:
- 2 plátanos aplastados con un tenedor
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr de mantequilla derretida
- 1 yogur ( a mi me quedaba 1 de limón asi que...)

Preparación:


Mezclar todos los ingredientes en un bowl y pasarle la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Ponerlo en un molde de cake y al horno precalentado a 180º unos 40 minutos


Yo al ponerlo en un molde de cake me quedó al borde y como tenía miedo que hinchara mucho en el horno, lo dividí en dos moldes y... falso error!!no hincha casi nada por eso me quedó tan finito. Pero buenísimo.
Se le puede añadir nueces, pasas, chocolate. Todo lo que se quiera!!!!!!