martes, 28 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE CAFÉ





Ingredientes:
200 gr. de azúcar 
4 huevos 
200 gr. de mantequilla 
2 cucharadas soperas de café instantáneo 
2 cucharadas soperas de agua hervida 
150 gr. de harina 
2 cucharaditas de las de café de levadura 
MundoRecetas.com

Preparación Thermomix: 
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 2 min. temp. 40º vel. 3 
Añadimos la mantequilla a temp. ambiente, las 2 cucharadas de café disueltas en 2 cucharadas de agua hirviendo, mezclamos 1 min. vel. 3y 1/2 
Quitamos la mariposa, añadimos la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4 
Si es necesario terminamos de mezclar con la espátula. 
Echamos en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox. 
Dejamos enfriar y desmoldamos 

Preparación tradicional: 
Con una batidora o con varilla, batimos bien el azúcar y los huevos, que quede bien esponjoso, añadimos la mantequilla y el café disuelto en el agua hirviendo, seguimos batiendo. 
Añadimos la harina, la almendra y la levadura, mezclamos bien. 
Echamos en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox. 
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Yo le he puesto un poco de azúcar glass por encima.


viernes, 24 de septiembre de 2010

ARROZ CON COSTRA


Me encanta este plato. Cuando voy a casa mi abuela SIEMPRE me hace este plato. Una vez le dije que me encantaba y ya no me hace otra cosa.
Es un plato típico y en cada casa lo hace de una forma. Aquí lo pongo como yo lo hago. ok?????
Mi otra abuela hace, lo que le sobra del puchero hace arroz al horno de puchero y le echa el huevo, hay gente que le añade carne, garbanzos...etc.

Ingredientes para unas 4 personas

4 tomates
1 cebolla
arroz ( 4 medidas)
CAldo de puchero ( el doble de  las medidas de arroz)
3 Huevos
sal, aceite y canela

Preparación:
Rallamos la cebolla y el tomate y lo ponemos a sofreír en una cazuela
Añadimos el arroz (que no se nos olvide poner un poquito de colorante y la sal!!!) y el caldo y dejamos que se vaya haciendo.
Cuando ya no quede casi caldo lo pasamos a una cazuela de barro y le echaremos por encima los huevos batidos y un pellizco de sal. Aquí yo le añado un poquito de canela. Gustos mios!!!!
Lo dejamos en el horno unos 15 minutos a 200º y y ya tenemos L'ARRÒS AMB COSTRA!!!!

martes, 21 de septiembre de 2010

ENSALADA DE QUESO DE CABRA


Es una simple ensalada pero busqué presentarla de forma original.

Ingredientes:
1 bolsa de ensalada
4 tomates de ensalada
2 rulos pequeños de queso de cabra
1 bote de espárragos
1 lata de atún
albahaca
sal y aceite

Preparación:
Primero preparamos los tomates:
LOs ponemos dentro de un cazo con agua hirviendo unos 10 segundos y luego los pasamos a un bol con agua fría. y se pueden pelar sin problemas.
Les hacemos 4 o 5 cortes por la parte de encima sin llegar hasta abajo y dentro de cada corte ponemos una rodajita de queso de cabra. Le echamos un poco de albahaca por encima.
Y nos ponemos a montar la ensalada. La bolsa de ensalada, los  tomates, el atún por en medio y los espárragos alrededor.
Un poco de aceite y sal y a cenar!!!!!!

sábado, 18 de septiembre de 2010

CALAMARES RELLENOS


El otro día compré calamares para hacerlos a la plancha.
Y me sobraron unos pocos. Así que al día siguiente me las inventé para utilizarlos a la hora de comer.
LA verdad es que no me compliqué mucho la cabeza y saqué del congelador una bolsa de estas de arroz tres delicias. Lo preparé. y luego lo puse dentro de los calamares. Saqué la plancha y hice los calamares con el arroz ya dentro.
Es un plato muy fácil y lo puedes rellenar de lo que se quiera ( ya veis que yo no me compliqué mucho) y está..........................!!!

Ingredientes.
Calamares
Arroz tres delicias congelado o cualquier tipo de arroz que nos haya sobrado.
un poco de aceite y sal para hacerlo a la plancha.

jueves, 16 de septiembre de 2010

SORBETE DE LIMÓN Y CAVA FÁCIL


Forma fácil fácil de hacer un sorbete de limón.
Vale para thermomix como para una batidora.
Solo se necesita.
1 tarrina de helado de limón (creo que es de 1 kg)
1 botella de cava

Ponerlo todo junto y batir hasta que el helado se deshaga del todo.
Eso si servir enseguida!!!!
Y hay para unas 10 personas seguro!!!!

domingo, 12 de septiembre de 2010

MELONIO


Buscando un nombre para la receta me acordé de un cóctel que le hicieron este verano a una amiga que se llamaba melonio y me lo he adjudicado!!!!jijijijijij

Tenía cena familiar en casa y como ya está bien de tanto postre tocó un poquito de fruta!!!!

Ingredientes:
1 melón blanco
1 bote de melocotón en almíbar
unas pocas uvas
mistela (yo cogi una botellita de esas que regalan en las bodas)

Preparación:
Abrimos el melón por la mitad y con un "nosecomosellama" para hacer bolas de helados vamos sacando bolitas del melón. A mi no me quedaban bolas enteras pero algo salía.
Reservamos todas esas bolas de melón en un bol.
Cortamos los melocotones en trozos y lo añadimos al bol.
Al almíbar que nos ha sobrado dentro del bote le añadiremos la misteleta y esa combinación "esssplosiva" se lo añadimos al bol también. Tapamos con film y a la nevera un ratillo.
Los trozos de melón que se han quedado huecos los guardamos también en la nevera y lo montamos todo al final. Por si se nos hace blandito con tanto líquido.
Yo no lo serví con todo el líquido, lo colé. Lo puse dentro del melón y luego le añadí un poco del caldillo. jejejeje

Bueníisimo!!!!!!!!!!!

viernes, 10 de septiembre de 2010

INTENTO DE CUPCAKES



Intento de cupcakes pero se quedó con esto!!!!
El topping falló! tenía que montar pero a mi no había manera que montara la mantequilla!! la próxima vez será!!
De todas formas hice alguna con frosting (sin montar ) de chocolate blanco y de chocolate negro.
Y las otras le pusé ganache de chocolate por encima y también buenisimo!!sino que se lo digan a mis amigas que no dejaron ni una!!!!!!!!
Receta para hacer los cupcakes. Hice de dos tipos de vainilla y de chocolate.


MUFFIN de VAINILLA


200gr de azúcar
140gr de mantequilla
2 huevos
230 gr harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 cl de leche
1 cucharada de esencia de vainilla


Es importante que tanto la mantequilla , los huevos y la leche esten a temperatura ambiente!


Primero ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta conseguir una crema, añadimos primero 1 huevo y seguimos batiendo, SOLO cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla.
Luego añadimos la leche y la esencia de vainilla o lo que se prefiera: café, limón, naranja, almendra......
Yo aquí dividí la masa en 3 boles y les puse unas gotas de colorante a dos de ellos y así tenía muffins normales, azules y rojos.
Les puse colorante líquido de la marca vahiné.

Luego ir rellenando los moldes de cupcakes. unos 3/4 del molde. lo metemos en el horno unos 25 minutos a 180º y comprobamos si estan hechos al pincharlos nos salga el palillo totalmente seco
MUFFIN de CHOCOLATE

110g de mantequilla a temperatura ambiente
110g de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
110g de harina
3 cucharadas de postre de cacao en polvo
1 cucharada de postre de levadura en polvo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, como minimo 5 minutos para que coja una buena consistencia.
Sin dejar de batir, añadimos un
 huevo, cuando esté totalmente integrado con la masa, añadimos el otro huevo sin dejar de batir. 
En un bol mezclamos la
 harina junto con el cacao y la levadura para añadirla tamizada progresivamente a la masa.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado, añadimos la cucharada de vainilla, aunque es opcional, puede ser esencia de canela, de naranja . . . o ninguna!
Vamos llenando las cápsulas con la masa y listo. Los meteremos al horno unos 25 minutos a 180º.
Luego ahora viene la parte "chunga" que no me salió!!
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO.
Ingredientes:
110gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
65gr de chocolate blanco
65gr de chocolate negro (yo utilizo el fondant)
La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente.
Se bate la mantequilla con varillas (o con la mariposa en thmx) durante unos 5 minutos hasta que quede una masa cremosa y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir. Aquí creo que es donde e perdí porque la masa debe de monatr y ami se me quedo chufffffffffffffffffffff!!!!
Ahora 

fundimos el chocolate blanco y por otro lado el chocolate negro. Cuando se hayan templado lo añadimos a la crema de mantequilla que habremos separado en 2 partes, en una ponemos el chocolate blanco y en otra el chocolate.


Lo mezclamos bien y lo tenemos listo. Ponemos la buttercream en dos mangas pasteleras distintas y a decorar!!!


Como a mi no me montó directamente con una pala lo unté por encima de los muffins!


Los otros cupcakes son con ganache de choco.



Pero aún no saliendo estaban buenísimos!!!!!


Otro día haremos merienda y esta vez no se me resistirá la buttercream!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sábado, 4 de septiembre de 2010

TORTILLA DE CHAMPIÑONES


Para llenar el blog!!! quiero llegar a las 200 recetas para el año que viene y como no me espabile creo que no llegaré.  Así que si he de colgar una tortilla de champis pos la cuelgo jejejjejejeje.
Mirad que tortillita me salió el otro día para cenar!!!!
Que bonica!!!!jajajajajajaja

Ingredientes:
1 bandejita pequeña de champiñones
3 huevos
sal y aceite

Preparación:
¿ Es preciso explicarlo? ¿ No os vale con la foto??
Bueno si alguien no sabe como prepararlo que lo pregunte y encantada se lo explicaré!!!jejejejejeje   ;p

MANDONGUILLES


Me encanta este plato!!!! Tenía la foto guardada y no lo había colgado y la verdad es que es uno de mis platos favoritos. Mi madre a veces le pone patas fritas y bueno "Això se n'ix de mare!!!"
Yo sin patatas. Más light jjejejejeje. light light....................noooooooo pero bueno!!!


Ingredientes para les "mandonguilles"
350gr de carne picada de ternera
150gr de carne picada de cerdo
1 huevo
2 trocitos de pan duro mojados en leche
pan rallado de ajo y perejil
sal, nuez moscada y romero

4 tomates
1 cebolla
vino blanco
agua
perejil picado


Para hacer les mandonguilles:
Mezclar todos los ingredientes menos los tomates, cebolla, vino y agua y ir mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Ir haciendo pelotitas y freirlas. Reservar en papel absorbente para que elimine todo el aceite que le sobra.


Luego en una olla echamos el aceite que ha sobrado de freirlas y sofreimos el tomate y la cebolla.
Luego añadimos les mandonguilles, un vasito de vino blanco y el vasito de agua  y un poco de perejil picado y tenerlo un minimo de media hora y que vaya haciendo chup chup!!! Ahhhh!!!!!la sal!!!siempre se me olvida!!!!