domingo, 31 de octubre de 2010

GARBANZOS CON ALMEJAS


El otro día mirando la web de "canecositas" vi este plato.
Ya estaba llamando a mi madre para que el viernes lo estuviera haciendo para comer y aquí el resultado:

Ingredientes:
Garbanzos cocidos, 400gr.
250gr de almejas
200gr de potón
Gambas peladitas
3 dientes de ajo
1 cebolla fresca
1 tomate madurito
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre de jerez
Aceite, sal y media cubito de caldo de pescado.
Preparación:
Rallamos la cebolla, los ajos y el tomate y y lo ponemos a sofreir en la olla con el aceite ya caliente. Echamos un pellizco de sal 
Añadimos el potón o la sepia, las gambas (las mías directamente congeladas), seguimos sofríendo. Echamos el pimentón y removemos un poco para que no se nos queme. Añadimos los garbanzos escurridos, las almejas, el vinagre  y el cubito de caldo, damos unas vueltas. Y lo dejamos cociendo hasta que veamos que se ha evaporado casi todo el caldo.
y a comerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!


miércoles, 20 de octubre de 2010

CAZUELITAS DE ESPINACAS


Que gran invento las obleas de la cocinera!!
Se puede utilizar para empanadillas o cazuelitas, poniendolas en los moldes para muffins!!

Aquí el relleno del día:

Ingredientes:
Espinacas, yo puse un cubilete de estos que viene congelado
2 latitas de atún
1 cebolla pequeña
Queso rallado para gratinar
1 paquete de obleas de la cocinera.

Preparación:

Descongelar las espinacas.
Sofreir la cebolla que habremos picado muy fina.
añadir las espinacas y el atún.
Una vez esté sofrito todo, reservamos.

Ponemos con cuidado las obleas dentro de los moldes de muffins, o de flanes, para que cojan forna y lo metemos en el horno unos 10 minutos a 200º. incluso un poco menos, depende de hornos.
Cuando lo sacamos dejamos enfriar un poco y las podemos desmoldar.
Le añadimos el relleno y ponemos un poco de queso por encima.
y otra vez al horno, función grill 5- 1 minutos más

Y también se pueden hacer como empanadillas!!!!!

sábado, 16 de octubre de 2010

BERENJENAS RELLENAS



Ingredientes  (para 2 personas):
  • 2 berenjenas 
  • 300 gramos de carne de cerdo y ternera picada (150 gramos de cerdo y 150 gramos de ternera)
  • 4 champiñones grandes
  • media cebolla grande
  • 1 pimiento pequeño verde
  • medio bote de tetabrick de tomate frito
  • 100 gramos de queso rallado para gratinar en el horno
  • Aceite de Oliva, sal y pimienta negra
  1. Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos . Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorro generoso de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan durante 30 minutos.
  2. Limpia los champiñones, pícalos y reserva.  
  3. Pica la cebolla muy fina. En una sartén grande pon 8 cucharadas de aceite de oliva , añade la cebolla y media cucharada pequeña desal. Sofríe la cebolla durante 5 minutos.
  4. Mientra se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Pasados los cinco minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 5 minutos más.
  5. Luego añade los champiñones que habíamos picado y deja que se hagan durante 10 minutos.
  6. Ahora cogemos la carne picada y le damos varios cortes con el cuchillo. Cuando las verduras estén listas añade la carne picada a la sartén y con una espátula de madera ve desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar de carne picada). Añade otra pizca de sal (no más de media cucharada pequeña) y deja al fuego 10 minutos o hasta que pierda el color a cruda.
  7. Añade el tomate frito y deja el fuego otros 5 minutos más.
  8. Ahora ya deben estar listas las berenjenas así que vamos a sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel de las berenjenas pues no servirán de base. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén con la verdura y la carne picada. Déjalas 5 minutos al fuegojunto con todo lo demás.
  9. Rellena las pieles de berenjena con la mezcla, reparte por encima el queso rallado para gratinar.
  10. Mete al horno y déjalas durante 10 minutos a 180ºC (si el horno sigue caliente de antes baja la temperatura a 120ºC). Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine (ver la foto). Y listo, fuera de la cocina y a comer!!

domingo, 3 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS


Quien no hace bizcocho de chocolate es porque no quiere.
Cada vez buscamos hacerlo más fácil!!
Aquí esta, lo mezclas, unos minutos al micro y merienda!!!
Si te llega alguien a merendar a casa lo preparas y listo!!!!!!!!!!!!!! ni el horno tenemos que encender!!!

Ingredientes:

- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos grandes XL

Para la elaboración lo único que tenemos que hacer es mezclar  todos los ingredientes en un recipiente. Podemos utilizar la thermomix o una batidora con varillas. Esto nos puede llevar aproximadamente 1 minuto.
Untamos un molde de cristal con mantequilla y ponemos la mezcla dentro. Metemos en el microondas y lo dejamos a potencia máxima durante 9 minutos.
Pasado este tiempo lo dejamos reposar dentro otros cinco. 

En 15 minutos bizcocho de chocolate. No os quejareissssssssssss