lunes, 29 de noviembre de 2010

TARDE DE GALLETAS

Aquí tengo a mis mejores ayudantes de galletas!!!!!
Una tarde se vinieron mis primas por la tarde y las tuve de cocineras. Hicieron un montón de galletas que estuvieron comiendo durante toda una semana y más!!!!
Las galletas eran las de chocolate ( nunca puede fallar con niños) y las de miel.
Preparamos la masa con la thermomix (les moló la maquinita....y a quien no!!!!) y despúes a hacer formitas y a decorar!!!!!!!
MIrad todo lo que nos salió:




Galletas de chocolate:


Ingredientes:
100gr mantequilla
100gr azúcar moreno
1 huevo
220gr harina
170gr chocolate
media cucharada de levadura
una pizca de sal
Derretir la mantequilla con el chocolate.
batir el huevo con el azúcar.
Añadir el chocolate derretido ya con la mantequilla y batir.
Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclarlo todo hasta que esté bien incorporado.
Amasar un poco la masa al sacarla de la thermo y con el rodillo extender la masa, luego un corta pastas y fideillos de colores para decorar y a disfrutar!!!!!!


Unos 10 minutos al horno con 180º.




GALLETAS DE MIEL.


Ingredientes:
250 gr de harina
1 huevo
125 gr. de azúcar glass
1 pellizquito de sal
miel


Preparación:



En la thermo o en un bol batir el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que quede muy fina) y agregarla. Mezclar bien y para que la masa no tenga grumos.
Hacer un agujero en el centro de la masa y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la miel (cantidad al gusto). Amasarlo a mano o programar 1 minuto vel. espiga en la thermo.
Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada dejando 1 cm de grosor. Con la ayuda de los cortapastas ir cortando las galletas.
Decorarlas al gusto y pintarlas con huevo.
Introducirlas en el horno precalentado previamente a temperatura de 175º y dejar que se hagan durante unos 20-25 minutos.
Sacarlas, dejarlas enfriar y listas para servir.






sábado, 27 de noviembre de 2010

PETIT SUISSE HECHOS EN CASA



Ya hace tiempo que tenía la receta por casa y el otro día me decidí a probarlo. Triunfó!! Ivan se los comía a pares!! (El famoso: A mi me daban dos!!!!)
Probadlo porque es súper sencillo y de postre......... a quien no le gusta el petit suisse. Si cambias el sabor de la gelatina puedes hacerlo de varios sabores!!


Ingredientes:
200gr de queso Philadelphia
200 ml de nata de montar
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa
500 ml de leche

Preparación:

POner la leche a calentar y añadir la gelatina.
Mezclar hasta que esté disuelta
Apartarlo del fuego y añadir el queso, la nata, el azúcar y batirlo todo muy bien batido. (batidora o thermomix) (ya sabeis que he elegido yo jijijiji)
Luego ya es verterlo en los vasitos y dejar enfriar en la nevera unas horitas



martes, 23 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE AVELLANAS


Buenísimo!!!!!
Encontré en el "día" un yogur de avellana y lo compré pensando en hacer un bizcocho.
La idea es hacer un bizcocho de yogur ( que no queda seco) utilizando este yogur y por supuesto añadiendo avellanas!!
La próxima le añadiré chocolate. ¿sabrá como la nocilla?

Ingredientes:

3 huevos
1 yougur de avellana
200gr de azúcar
200gr de harina
100gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
100gr de avellanas

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite y el yogur y batirlo todo bien.
Añadir las avellanas. (yo las puse enteras y le di un golpe de turbo con la thermo estando la masa dentro) Sino es picarlas un poco antes de empezar y añadirlas ya partiditas.
Incorporar la harina y la levadura.
Una vez ya está todo bien incorporado, se engrasa con mantequilla un molde y se verte sobre él.
Luego al horno precalentado sobre unos 170º( yo ultimammente pongo calor arriba y abajo, nada de aire)
unos 30 minutos, a lo mejor teneis que añadir un poco más pero luego ya se va comprobando poco a poco.
Y a disfrutar!!!!!

viernes, 12 de noviembre de 2010

BRAZO DE BONIATO



Yo creo que uno de los postres favoritos de mi madre. No mamá???
El boniato es de bote. Los venden en mercadona u otros en botes de un kilo creo.


Ingredientes:


3 huevos


75 de harina


75 de azúcar


1 cucharadita de miel


Relleno:


dulce de boniato

Cobertura:

Azúcar glass


Preparamos la bandeja del horno, con un papel de horno untado ligeramente con aceite.

Cogemos las 3 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien,luego incorporamos la cucharadita


 de miel,seguir batiendo,incorporar la harina hasta que quede una pasta homogénea.Montar 


las claras a punto de nieve fuerte e incorporar,remover con mucho cuidado y con movimientos 


envolventes para que se mezcle bien todo.Poner encima del papel del horno nivelándolo para 


que quede el mismo grosor en todos sitios, poner al horno solo he necesitado 7 minutos a 


180º, mirar y cuando este un poco doradito sacarlo.


Despegar con cuidado la pasta del papel y darle la vuelta,enrollar el brazo para darle forma y 


dejar enfriar.


Rellenar con el dulce de boniato,nivelar uniformemente la crema y enrollar, cortar los 


extremos porque aunque quieras siempre salen un poco cutres e ir enrollando apretando para 


que quede de bien


Luego para terminar añadir el azúcar glass por encima.


miércoles, 10 de noviembre de 2010

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y VERDURAS



EXPERIMENTO!!!!

Cada vez me gustan más los experimentos. A improvisar y como piensas que te va a salir una patata te llevas la sorpresa que.... NO!! ESTA BUENÍSIMO!!

Mi último experimento: abro nevera y veo que hay 2 filetes de pechuga, medio calabacín y media berenjena. ( sí,  lo que le falta era mi comida del mediodía, que triste es la vida jejeje) y me esperaba esto para cenar o para el día siguiente para comer y busqué solución para que no fuera siempre todo lo mismo.
Eso sí! Comida no apta para quien no este perdiendo algún quilillo. jejejeje

Ingredientes:
2 filetes de pechuga
medio calabacín
media berenjena
una pizca de sal

Pelamos el calabacín y la berenjena.
Ponemos todos los ingredientes en la thermo o en la batidora ( yo lo hice en la batidora!!!!jejejeje)
Ha de quedar un poco más espeso que un puré, que te encuentres algún tropezón.
Una vez hecho vamos haciendo croquetas y las vamos enrollando con papel film transparente
Una vez tengamos las croquetas ( a mi con estos ingredientes me salieron 4) al congelador.
Una vez congeladas se sacan y a fuego lento, con una pizzzzquita de aceite ( cuch. de café) se van haciendo en la sartén.
Resultado:  alternativa a la pechuga y verdura a la plancha.  En el régimen siempre hay que inventar!!!

domingo, 7 de noviembre de 2010

MEMBRILLO



Este es el membrillo que hace la tía de Iván.  Muy fácil con la thermo y dentro de la nevera aguanta un montón!!!

Ingredientes:

1 limón muy bien pelado y sin pepitas
800 gr.de membrillos ya limpios
500 g de azúcar blanco
100 g. azúcar moreno

Lavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos bien.

Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con un cuchillo que corte bien cortarlos a trozos.
Quitar a cada trozo las pepitas y el corazón que es durísimo.
Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.
Ahora vamos pesando conforme vamos echándolos los trozos de membrillo hasta tener 400 g. A continuación añadimos también pesándolos 250 g de azúcar, luego otros 400 g de membrillo limpio y por último otros 250 g de azúcar. Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula, pero no antes, y bajar la velocidad hasta el 5... Si vemos que con la velocidad 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta. En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación. A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima. Cuando falten 10 minutos incorporar el azúcar moreno. Volcarlo en el recipiente donde lo vayáis a guardar. Al enfriarse se endurecerá mucho más.

Guardar en recipientes herméticos en la nevera, una vez esté frio.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

MUFFINS DE NARANJA



Ingredientes para 12 muffins: 

250gr de harina, 
30 gr de mantequilla
4 huevos, 
150 gr 
1 sobre de levadura royal 
1 pizca de sal, 
1 taza de zumo de naranja, 
1 naranja rallada
unas gotas de agua de azahar


Para la cobertura
1 brick pequeño de nata
1 tableta de chocolate foundant 

Preparación: 

Batir en la batidora o en la thermomix la mantequilla, agregar el azúcar y los huevos uno a uno. Una vez que haya esponjado, vacía el jugo de naranja con la ralladura y el agua de azahar; después de batir, incorporar la harina con la levadura y la sal. 

Seguir batiendo un poco más y verterlo en moldes de muffins; hornear a 175º C. por 30 minutos. 

Mientras preparar la cobertura de choco. Yo cada vez lo busco hacer más facil. La nata en un bol 2 minutos al micro y al sacarlo añadir el chocolate, onza a onza e ir batiendo.


Cuando los muffins esten frios añadir la cobertura.








El chocolate con la naranja está....................................