jueves, 30 de diciembre de 2010

MINI TARTAS DOS CHOCOLATES

FELIZ AÑO NUEVO A TODOS!!!!!



Tarta dos chocolates light!!!!! Bueno medio medio light!!! La normal lleva nata y azúcar y a esta le he quitado las dos cosas y yo creo que mucho mejor porque no queda tan pesada.
Esta vez en vez de hacer una tarta he decidido hacer mini tartitas y llevarlas para la noche de Nochebuena y que cada uno se coma las que quiera!!!!Aviso que como no son tan pesadas como la que lleva nata no puedes dejar de comer!!!!!!!!!!!!!!
Es una receta fácil, con thermo o sin ella, y seguro que se triunfa!! yo la que hice no sobró nada!!!

Ingredientes

Una tableta de chocolate foundant
una tableta de 100 gr de chocolate blanco
1 litro de leche
2 sobres de cuajada

Preparación:

Se pone a hervir medio litro de leche. Añadir el chocolate negro y el sobre de cuajada. y remover sin parar.
Cuando se tenga ya un poco cuajado, no mucho!!!!!!!!! se pone en los moldes para magdalenas, pero esos de usar y tirar! por la mitad y así luego ya colocaremos el chocolate blanco por encima.
Luego repetir lo mismo con el chocolate blanco.
Con la thermo. medio litro de leche, un sobre y chocolate negro, 7 minutos, vel. 5 temp 90º
Luego repetir lo mismo con el chocolate blanco
 Cuando lo tengamos ya los dos chocolates en el molde, vereis que cuaja enseguida porque al ser más pequeño, a la nevera unas 2 horitas y listo!!!

POSTRE CON EL QUE SE SORPRENDRE, FÁCIL, BARATO Y BONITO!!!!JEJEJE

En la foto yo lo que hice es poner un plástico dentro del molde y así lo desmoldé para hacer la foto, pero como mejor se come es metiendo la cuchara y al ataquerrrrrrrr

domingo, 26 de diciembre de 2010

MERRY X-MAS 2010!!!!!!!!!


Desde ZOni cocinando os quiero desear una Feliz Navidad a todos los que seguís el blog.
Que se que cada vez sois más!!!!!
Al principio solo me seguía mi madre y ahora aunque ella sea mi fan incondicional y principal " tastaora" cada vez tenemos más seguidores. Y que si me paso unas dos semanitas sin colgar algo ( trabajo.......) me echan la bronca.

Para todos........................... BON NADAL!!!!!!!!!



Esta es la forma que he felicitado a la familia, que desde que te casas se multiplica por 2!!! Al año que viene intentaremos ampliar a todos los que seguis el blog. Se intentará!!!!!! jejejejejeje


bUENO AQUÍ OS DEJO UNO DE MIS VIDEOS FAVORITOS PARA NAVIDAD!!
Como preparar un PAVO al TEQUILA!!!!!!!!!!


ROSEGONS


Siempre me han encantado!! y este año estaba con la manía de hacerlos asi que me puse manos a la obra y después de dejar la cocina ( sin comentarios) salieron unos rosegons bueniiiiiiiisimos!!!!

Ingredientes:

50gr de agua
1 huevo
170gr de azúcar
1 pellizco de bicarbonato de sodio
250gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
40gr de bizcocho seco, yo puse panou.
150gr de almendras con piel
150gr de avellanas
1 yema de huevo para pintar la masa
Preeparación:
LA preparación está hecha con thermomix. Después de la que monté en la cocina no se yo si lo haría sin ella, no se.
Ponemos en el vaso el agua, el huevo, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y el resto de bizcocho duro, programamos 5 segundos, velocidad 5. Luego añadimos la harina, las almendras y las avellanas y 30 segundos, velocidad espiga.
 Aquí empieza lo mejor porque queda una masa muuuuuuuuuuuuy pegajosa, se saca, se pone sobre una superficie enharinada y a amasar si se puede!!!!!!!
Luego formamos como dos barras de pan. Lo colocampos sobre una bandeja de horno, lo pintamos con la yema batida y hornear durante unos 20 minutos con el horno a 180º
Retiramos del horno y en caliente, (qué todavía estará blandito), cortamos rebanaditas .
 Introducimos de nuevo en el horno ya apagado y dejamos secar con el calor residual. 
Al sacarlos del orno aún se endurecerán más. Así es como tienen que estar!!!duritosssss!!!!


PANELLETS


Dulce típico del día de Todos los Santos pero que yo siempre hago para Navidad, ya lo había hecho otras veces pero sin foto, con lo importante que es la foto!!!!!
Pues eso, son bolitas de mazapan con piñones, con almendras, coco, etc etc..

Ingredientes:


300gr de almendra molida
300gr de azúcar
2 claras de huevo 
Piñones


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos los piñones. A mano o con thermomix,  no hace falta que os diga que elegí!!
Luego ir haciendo bolitas, no muy grandes, y rebozarlas con los piñones, si cuesta un poco ayudaros de huevo batido.
Bato un huevo, me unto las manos un poco de él y es más fácil pegar los piñones a la masa.
Una vez tengamos las bolitas, a la bandeja del horno durante unos 5- 10 minutos, depende de hornos.
Y listos los panellets. Y seguro que mucho mejor que de compra!!!!!

sábado, 25 de diciembre de 2010

PANELLETS DE ALMENDRA


Segunda variante del panellet, si digo la verdad, se me acabaron los piñones y tuve que improvisar  jejejejeje

La verdad es que está buenisimo, con piñones, almendras, coco ( que es la siguiente receta)


Ingredientes:

300gr de almendra molida
300gr de azúcar
2 claras de huevo 
Almendras laminadas


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos las almendras. A mano o con thermomix,  no hace falta que os diga que elegí!!
Luego ir haciendo bolitas, no muy grandes, y rebozarlas con las almendras, si cuesta un poco ayudaros de huevo batido, igual que los piñones.
Una vez tengamos las bolitas, a la bandeja del horno durante unos 5- 10 minutos, depende de hornos

PANELLETS DE COCO





Siguiendo con los panellets, estos son de coco.
Es la misma masa lo que pasa que están rebozados con coco.
Pongo por tercera vez la masa del panellet por si alguien la pierde!!!!jejejje


Ingredientes:


300gr de almendra molida
300gr de azúcar
2 claras de huevo 
Coco


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos el coco. A mano o con thermomix,  no hace falta que os diga que elegí!!
Luego ir haciendo bolitas, no muy grandes, y rebozarlas con coco, que habremos puesto en un plato.
Una vez tengamos las bolitas, a la bandeja del horno durante unos 5- 10 minutos, depende de hornos.

ROLLETS D'ANIS

Como no, no puede faltar algo que lleve anis, que si pastisets, rollets...

Ingredientes:
100 gr de anis
1oo gr de aceite de girasol
50 gr de azúcar
300 gr de harina

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y amasar la masa un poco. Dejar reposar mínimo 15 minutos
Si se hace con thermomix, todos los ingredientes y poner 1 min. vel. espiga. Dejar reposar.

Después hacer los rollitos y pasarlos por un plato que tenga azúcar y canela.
Ponerlos sobre una bandeja de horno, con el azúcar y canela boca arriba  y hornear 15/20 minutos a 180º.

Te salen rollitos para repartir a toda la familia. Dentro de una cajita de metal aguantan bastante!!

sábado, 11 de diciembre de 2010

FLAN



Con lo que me gustan a mí y no los había hecho todavía!!!!
Pero ya están aquí!!!! jejjeje
Los hice con la thermo, en el varoma, pero se pueden hacer sin thermo o mucho mejor... viva los sobres flanin!!!!!jejejejeje (creo que mejor que haciéndolos caseros en casa)

Ingredientes:

500gr de leche
4 huevos
130gr de azúcar ( yo puse dos cucharaditas de sacarina líquida)
700gr de agua
caramelo líquido para el molde ( lo confieso, de compra)

Preparación:
Pon en el vaso la leche, los huevos y el azúcar o sacarina durante 10 seg. vel. 4
Pon el caramelo en los moldes para el flan y luego vierte la mezcla anterior dentro de los moldes.
Tápalos con papel de aluminio y pon papel de cocina por encima para absorber el agua.
Vertemos el agua dentro del vaso, ponemos el recipiente varoma y programamos 40 min. temp varoma vel. 1

Al acabar miramos si los flanes están hechos, sino añadimos un poco más de tiempo.
Los dejamos enfriar una media hora fuera de la nevera y ya los ponemos a enfriar dentro de ella, mínimo una hora.
Y después el lio ya viene para desmoldar!!!! Aunque yo tengo mi truquillo!!!!! jejejeje

lunes, 6 de diciembre de 2010

TARTA DE ALMENDRA





Este bizcocho es el que hace mi suegra. La foto está hecha de un trozo por que mientras sacaba la cámara saquearon el bizcocho!!!!!jejejeje.


Ingredientes:
* 250 gr de almendra cruda molida 
* 200 gr de azucar granillo 
* Azucar glass 
* 6 yemas 
* 3 claras 
* Ralladura de limón 
* 1/2 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º. 
Engrasar y enharinar un molde. 

Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, que el azúcar apenas se encuentre. 
Incorporar la piel de limón rallada al instante, la canela y la almendra. 
Montar las claras a punto de nieve. 

Mezlcar las dos preparaciones con cuidado, verter en el molde y hornear entre 30 y 40 minutos a 180º. 

Dejar enfriar en el horno y desmoldar en frio. 


TARTA DE REQUESÓN



Es una tarta muy buena pero como podéis ver la foto la he hecho dentro del molde. No le puse papel de cocina y se me quedó pegada. A la hora de servir un jaleo, pero bueno de todo una se enseña.
Le faltó ponerle unas nueces por el centro, porque creo que si le hubiera puesto alguna mermelada hubiera salido muy dulce. La tarta ya de por sí es muuuy dulce.

Ingredientes:
500 gr de requesón
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
200 gr de nata líquida

Preparación:
Batir todos los ingredientes  en la batidora o en la thermomix ( velocidad 6) durante 20 segundos y verterlo sobre el molde.
Importante!!! el molde que tenga papel de cocina y que esté bien enmantequillao y espolvoread de harina ( a ver si a vosotros no se os pega!!)
Meterlo al horno precalentado a 180º una hora aproximadamente.

Y listo!!!!