domingo, 29 de mayo de 2011

SANDÍA



Joo!! así no lleno el blog ni en un año!!!
Últimamente no hago ( no es que no cocine) nada especial, ni bizcochos, tartas ni nada que no sea a la plancha, hervido o al horno pero sin nada!!
Creo que un día pondré como se hace una pechuga de pavo a la plancha porque así no llenaré el blog.
Así que lo que voy a poner es mi último antojo: LA SANDÍA!!!!
y buscando por internet he encontrado los beneficios que tiene la sandía en las embarazadas ( menos mal que me da por comer fruta porque si no no cabría por la puerta!!!!!)


  • Es una fruta rica en vitamina A en forma de licopeno un fotoquímico encargado del color rosado-rojizo de la sandía, este compuesto al ser ingerido se transforma en vitamina A, es uno de los mejores antioxidantes que existen y se le atribuyen numerosas propiedades como la de prevención de cánceres y disminución del colesterol.
  • Contiene vitamina C presente en la formación de colágeno, ayudando en los procesos decicatrización de heridas, quemaduras, cirugías… También ayuda en la formación de nuevos tejidos como huesos rotos, roturas de ligamentos…
  • Contiene cantidades elevadas de vitamina B  sobre todo la B6 buena para regular el sistema nervioso central y la vitamina B3  que produce energía celular manteniendo bajo el colesterol plasmático, reduce la hipertensión, protege el sistema digestivo.
  • Es rica en manganeso necesario para la formación de los huesos y es considerada “afrodisiaca”  y rica en potasio por lo que actúa como diurético eliminando el agua sobrante del organismo. Lasandía es baja en calorías por su bajo porcentaje de hidratos de carbono en forma de azúcares.
  • Es antitoxinas ayuda a limpiar la sangre y los tejidos de impurezas por su jugo mineralizante y mantiene la piel en buen estado.
  • Es antifebril, su jugo previamente colado y en cucharadas aporta sustancias nutritivas y refresca y calma la sed.
  • La sandía es laxante ya que contiene fibra mejora y acelera el tránsito del intestino.
Estos son algunos de los muchos beneficios que aporta la sandía  por lo que es muy recomendable ofrecérsela a los niños y también a las mujeres embarazadas durante el verano, igual que un vasito dehorchata por las tardes o un helado para la hora de la merienda.
Esta última partees la que más me ha gustado!!!!! horchatita, meloón y helados!!!!jejejejejeje

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