sábado, 15 de enero de 2011

RAPE CON PATATAS



Especialidad del Chef!!!!
Es el plato estrella de mi marido. Si algún día os venis a cenar a casa y cocina él seguro que hace este rape, no porque no sepa hacer nada más, no!!!! Él fue quien me enseñó a cocinar. Si si él!!   ......Pero el alumno ha superado al maestro.......... Se siente Ivanet!!! jejejejeje

Este es un plato para unas 4 personas y está para mojar pan.!!!!!

Ingredientes:
2 colas de rape
3 patatas grande o 4 pequeñas
Un puñaito de gambas, yo utilizo las congeladas del merca
cayena
sal
agua - aceite
un poco de harina

Preparación:
Vereis que fácil de hacer y que rico, ya me veo a todos cenando rape esta semana!!!
Lo voy a poner con fotos para que aún os resulte más fácil!!!!

Cortamos las colas de rape

Los trozos los pasamos por harina

Y los ponemos a freir en una olla con aceite ya caliente

Añadir las gambitas y dejar que se hagan, con cuidado que no se os pegue el rape a la olla!!

Añadir las patatas ya troceadas

Añadir dos vasos de agua y aquí ya ponemos la sal. Añadimos una cayena, no os paséis con ella!! si os gustara muy picante dos!!
Nosotros al hacer el plato nos dimos cuenta que no teníamos cayena y pusimos un poquito, muy poquito, de pimentón rojo. Para los que no quieran que salga nada picante ésta es la mejor opción!!!!

Dejar hervir una media horita a fuego medio.



Y tachan!!!! no olvidéis de comprar pan porque el caldito está que se sale!!!!

jueves, 13 de enero de 2011

ROSCÓN DE REYES


Aquí está!! tras años queriendo hacerlo ( es que estoy enferma, es que no me apetece, es que no me da tiempo.....) lo he hecho. Eso sí un rollo!! Yo no tengo paciencia para dejar levar e ir a hacer otra cosa. Pero después de unas cuantas horitas está el resultado. Un poco quemado pero rico, rico!!!
LA verdad es que buscando por Internet vi muchas formas de hacerlo, pero yo como siempre, si puedo, fiel a mi Canecositas!!!!

Ingredientes: Sale para dos roscones.Azúcar glass aromatizado
120 g de azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla,
la piel de una naranja, solo la parta naranja.
Masa madre:
70 gr de leche
10 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:60 g de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada, de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración:
Huevo batido
azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas confitadas
Alemendras laminadas

Preparación: ( LA explicación está hecha para la thermomix, asi que los tiempos de amasado no deben ser los mismos que a mana, pero yo teniendo la maquinita no amaso.....!!!!!)
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar 30 seg. veloc. progresiva 5 -7 – 10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 seg, veloc. progresiva 5-7-10. 
Retire y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg. veloc. 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. una media hora aproximadamente.



Ponga en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por último, la masa madre.  Programe 30 seg. veloc. 6
Amase 3 minutos veloc. espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. Unas dos horas
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso 1 minuto, veloc. espiga.



Retira la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite (estará blanda y pegajosa) y póngala en una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.  Yo aquí partí la bola en dos para hacer dos roscones.Coloque las bolas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero cen


Pinte con huevo batido y adorne con azúcar humedecido con unas gotas de agua, almendras fileteadas  y  frutas escarchadas. Deje reposar hasta que doble su volumen. Yo aquí me fui a hacer la siesta y tarde una hora y media ( vale estoy de vacaciones!!!) pero yo creo que con una hora sobraba de levado no de siesta!!!!jejjejeje
Precaliente el horno a 200º.
Hornee entre 20 y 25 minutos y baje la temperatura a 180º los últimos 5 minutos de cocción. Aquí el fallo de la falla!!! yo lo tuve 20 minutos y cuando fui me lo vi quemado. A la próxima le pondré papel de plata por encima para ver si no se quema!!
 Y...... TACHAN!!!!!!!!!!!!!!!! EL ROSCÓN DEL REY BALTASAR!!!!!



Decir que no puse el haba dentro porque era para la family ( abuelis incluidas) y no me apetecía regalar para reyes una dentadura nueva!!!!!!jejejeje

sábado, 8 de enero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE



Sin exagerar!! Creo que uno de los mejores postres para los que les gusta el chocolate.
Es como si fuera un bizcocho de chocolate pero al partirlo una capa de chocolate fundido aparece. mmmmmmm
Es súper fácil de hacer y los tienes en el congelador y cuando te apetece o tienes gente en casa son solo 20 minutos al horno y a chocolatear!!!

Ingredientes para hacer 6 coulants

  • 140 gramos de chocolate negro
  • 80 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina común
  • 120 gramos de mantequilla
  • 3 huevos y 3 yemas
  • moldes desechables de aluminio

Preparación:

En primer lugar, fundimos el chocolate con la mantequilla (en el microondas, o al baño maría, pero siempre a temperatura baja, que no se nos queme). Removemos con frecuencia hasta tenerlo totalmente fundido.
Aparte, batimos las 3 yemas y los 3 huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas, hasta que espumeen.
Incorporamos la mezcla de chocolate-mantequilla al bol con los huevos y el azúcar, y volvemos a batir, hasta que se integre.
Incorporamos ahora la harina al bol, y volvemos a batir hasta que ligue bien. Apagamos y tenemos la masa lista. Sólo nos quedaría repartirla en los moldes.

Repartimos la masa en los moldes individuales, dejando aproximadamente 1-2 centímetros sin llenar, pues crecen un poquito con el horneado. 
No se engrasa ni enmatequilla el molde. Con los desechables se desmolda muy fácil.
Tapamos con un poquito de papel albal cada molde, y lo metemos al congelador, al menos 6 horas.



A la hora de querer disfrutar de nuestros coulant de chocolate, precalentamos el horno a 180º durante 10-15 minutos.
Destapamos nuestros moldes y los metemos al horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Es posible que notéis que al final del horneado, crece un poco más por el centro, y se hace una pequeña abertura. No os asustéis, a veces pasa. Yo meto un palillo y si veo que está cuajado por fuera pero el palillo sale sucio de choco es que está listo!!

Retiramos del horno, y con cuidado, desmoldamos, pasando un cuchillo alrededor del molde, y volcando sobre el plato.

Y coulant pal cuerpo!!!!