viernes, 25 de marzo de 2011

PULPO A LA GALLEGA MÁS FÁCIL IMPOSIBLE



Más fácil imposible!!!!!!!!
Eso sí!!! ya puede comprar el pulpo cocido porque como lo tengas que congelar, hervir y ponerte a pelearte con él............ fácil fácil no es.

Compramos una patita de pulpo cocido
PUsimos una patata al microondras ( 7 minutos 800w )
Cortamos el pulpo a rodajitas, luego lo mismo con la patata.
Sal, pimentón rojo y aceite.
Y en menos de 10 minutos pulpo!!!

sábado, 19 de marzo de 2011

MI ANTOJO: FRESAS!!!!



Que me ha dado por comer fresas!!!
Ni dulce ni nada, me pasaría el día entero comiendo fresas, sin nata y sin nada, solas o como mejor están para mi: con limón y un poco de azúcar. mmmmmmmmmmm
voy a por unas cuantas... ahora vuelvo.
He estado mirando por internet a ver si es bueno comer tanta fresa en el embarazo y me dice esto:


A estas frutas se les atribuye diversas propiedades, sobre todo por su abundancia de vitamina C, presente en mayor cantidad que los cítricos. Una persona adulta sana necesita 60 miligramos al día de vitamina C y 100 gramos de fresas o fresones satisfacen la totalidad de las recomendaciones. Este nutriente posee una comprobada acción antioxidante, al igual que los antocianos y la vitamina E presentes en las fresas y fresones. Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los denominados "radicales libres". La respiración en presencia de oxígeno es esencial en la vida celular de nuestro organismo, pero como consecuencia de la misma se producen unas moléculas, los radicales libres, que ocasionan a lo largo de la vida efectos negativos para la salud a través de su capacidad de alterar el ADN (los genes), las proteínas y los lípidos o grasas ("oxidación"). 
La vitamina C tiene además la capacidad de favorecer la absorción del hierro de los alimentos, por lo que mejora o previene la anemia ferropénica y mejora la resistencia a las infecciones. Existen ciertas situaciones vitales en las que las necesidades orgánicas de vitamina C están aumentadas, tales como: embarazo, lactancia, tabaquismo, empleo de ciertos medicamentos, estrés y defensas disminuidas, práctica deportiva intensa, cáncer, Sida y enfermedades inflamatorias crónicas. En estos casos, el consumo de fresas y fresones u otras frutas ricas en vitamina C está especialmente indicado. 

Por su abundancia de ácido fólico o folatos, vitamina imprescindible en los procesos de división y multiplicación celular que tienen lugar en los primeros meses de gestación, su consumo resulta adecuado o interesante para las mujeres embarazadas para prevenir la espina bífida, alteración en el desarrollo del sistema nervioso (tubo neural) del feto. 


CUAJADA DE TURRON



Creo que así no llegaré nunca a las 200 entradas que me había propuesto. Pero es que últimamente me da una pereza cocinar!!!!!!!!!!!!!! Serà por el embarazo??? O porque como no me apetece el dulce.. nadie lo come!!!jejejeje
Esta viniendo de bien que no haga nada!!todos a régimen!!!
Bueno esto fue una excepción preparé las cuajadas que como son fácilesss i no dan trabajo me animé!
Ahí va:
Ingredientes:

una pastilla de turrón blando
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
caramelo líquido

Preparación:
Triturar el turrón ( 5 segundoos, velocidad 5)
Añadir la leche y los sobres de cuajada y programar 8 minutos a 100º, velocidad 5 los 10 primeros segundos y luego bajar velocidad 2.
Poner en moldes pequeñitos o en un molde grande  el caramelo líquido, añadir la mezcla anterior y dejar enfriar.




MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM...............