miércoles, 28 de diciembre de 2011

BUNYOLS



Estas Navidades he ido a casa mi iaia a comer y después de comernos su puchero (con sus pelotas  ummmmmmmmmmmmmm) nos sacó bunyolets hechos por ella.
Y aunque a mi me gusten pasaditos (los que estan hechos hace 2 o 3 dias, duritos) estos acabados de hacer estan buenisimos!!!

Ingredientes:
La pulpa de una calabaza hervida
Harina, la que admita
1 cubilete de levadura prensada de panadería
Aceite para freir los buñuelos

Preparación:
En una cazuela hervir la calabaza y sacar su pulpa.
Verter en un bol la pulpa aún caliente.
Añadir harina hasta crear una papilla espesa. Añadir la levadura desmenuzada.
Ir removiendo y amasando. Tapar hasta qe doble el volumen.
Cuando doble el volumen remover suavemente de nuevo la masa.
Ahora a hacer los agujeritos!!!
Con la mano izquierda coger un puñado de masa y con la derecha meter el dedo pulgar, y de ahí lo ponemos en una sartén con bastante aceite para freir caliente.




También he encontrado para hacerlo con la thermo. Yo no lo he probado. Teniendo a mi yayi pa que quiero hacerlos yo!!!!!


Ingredientes:
1/2kg de calabaza cocida o asada en el horno.
1/2kg de harina de fuerza
50gr de levadura fresca
50gr de gaseosa
50gr de agua
Ralladura de limón (opcional) 
Preparación I:
Programa 3 minutos, 37º, velocidad 6 y por el bocal ve añadiendo la pulpa de la calabaza asada en l vaso., la levadura y  la harina. Baja  los restos de las paredes. Añade la gaseosa y el agua y pon de nuevo vel. 6, cambiando durante unos segundos a vel.9. Programa ahora 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, para sacar el aire de la masa.
Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (tapado con un paño de cocina).
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se te pegue en los dedos.
Una vez esté la masa en su punto, fríe en abundante aceite caliente, aromatizado con corteza de naranja.
Preparación:
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso de la th y triturar, que quede como un puré.
Mezclar la harina con la levadura (la podemos desmenuzar frotándola entre las dos palmas de las manos) echar en el vaso y mezclarla a velocidad 6 (puede que no quede muy mezclado, nos ayudamos un poco con la espátula)
Añadimos la gaseosa y el agua y mezclar a velocidad 6 de nuevo o a golpes de turbo. En resumen, una velocidad que nos quede bien mezclado todo.
Meter la masa en un bol grande, taparlo con film transparente y esperar una hora a que aumente su volumen en lugar cálido (podemos ayudarnos del horno a 50gr tapando el bol con un paño o film) 
Una vez doble el volumen, humedecerse las manos con agua e ir formando los buñuelos, friéndolos en abundante aceite caliente.
Servir  inmediatamente, rebozados con azúcar. 

martes, 20 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE CON PISTACHOS







Ingredientes:
100gr de mantequilla
200gr de chocolate negro foundant
300 gr de chocolate con leche
200 gr de pistachos pelados ( media hora para pelar toda una bolsa de pistachos) ¿¿Alguen sabe donde los venden ya picados???????????


Preparación:
Deshacer la mantequilla. ponerla en trozos y programar 4 minutos 90º vel. 2añadir el chocolate a trozos grandes y programar 1 minutos 70º vel. 5-7-9añadir los pistachos a velocidad 1.
Volcar en los moldes. Se deja unas horas (mejor toda la noche) reposar. sin nevera, que ahora no hace calor!! y mirad a ver cuanto os dura!!!!!!!!!!!!!! 


Sin la thermo: En una cazuela se deshace la mantequilla y se añade el chocolate sin dejar de remover. se apaga el fuego y se añaden los pistachos.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS



Ingredientes:
100 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro foundant
300gr de chocolate con leche
200gr de avellanas

Preparación:
Deshacer la mantequilla. ponerla en trozos y programar 4 minutos 90º vel. 2
añadir el chocolate a trozos grandes y programar 1 minutos 70º vel. 5-7-9
añadir las avellanas a velocidad 1 y darle dos segundos vel. 4
Volcar en los moldes. 
Se deja unas horas (mejor toda la noche) reposar. sin nevera, que ahora no hace calor!! y mirad a ver cuanto os dura!!!!!!!!!!!!!!

 Sin la thermo:
En una cazuela se deshace la mantequilla y se añade el chocolate sin dejar de remover. se apaga el fuego y se añaden las avellanas que habremos picado un poo en un mortero.

viernes, 16 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE



Sin comentarios.................
no puedo escribir porque tengo la boca llena!!!!!!!!
Hoy me voy a poner a hacer con frutos secos, o de chocolate blanco.........mmmmmmmmmmm

Este no llega casi ni para la foto!!!!

Ingredientes para dos tabletas y media.
100 gr de mantequilla ( en realidad se hace con manteca de cerdo pero es que no me mola!)
1 tableta de chocolate negro foundant (200gr)
2 tabletas de chocolate con leche (150gr cada una)
100 gr de choco crispies

Preparación en la thermo:
deshacer la mantequilla. ponerla en trozos y programar 4 minutos 90º vel. 2
añadir el chocolate a trozos grandes y programar 1 minutos 70º vel. 5-7-9
añadir los chococrispies a velocidad 1

Volcar en los moldes. yo he utilizado 2 cartones de leche partidospor la mitad forrados de papel de hornear. También moldes de silicona para plumcakes.




Y el turrón de la foto redondito son moldes de silicona para magdalenas sin papel para hornear.
También se venden moldes de madera para turrones, pero la economía no llega para tanto!!!

Se deja unas horas (mejor toda la noche) reposar. sin nevera, que ahora no hace calor!! y mirad a ver cuanto os dura!!!!!!!!!!!!!!

 Sin la thermo:
En una cazuela se deshace la mantequilla y se añade el chocolate sin dejar de remover. se apaga el fuego y se añaden los crispies.




Todo el mundo a hacer turrón este año!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 13 de diciembre de 2011

ALBÓNDIGAS CON PATATAS



Me encanta este plato!!!
Y aunque las de mi madre me gustan más  http://zonicocinando.blogspot.com/2010/09/mandonguilles.html
 (que pilota soc eh mami) las mias tampoco se quedan cortas.

Ingredientes para 2 personas:
Para hacer este plato normalmente compro las albóndigas, se pueden hacer (como la receta de arriba) pero......y acabar en un plis plas???
Yo lo que compro para los 2, son pelotas de puchero(que las venden en las carnicerías) y hago "mandonguilletes"
2 patatas
2 tomates
1 cebolla
aceite y sal
canela
pimentón dulce

Preparación:
troceamos o rayamos el tomate y la cebolla. Lo sofreímos con un poco de sal.
Añadimos las albóndigas y también las sofreímos .
Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos a sofreír un poco y añadimos un vasito de agua.
Añadimos un poco más de sal, pimetón dulce y un poco de canela.
Yo lo hago en la olla rápida en 10-15 minutos en la segunda anilla.
Pero si se hace en una cazuela normal yo creo que una media hora mínimo. El truco es pinchar la patata. Una vez hecha está listo.

Me encanta este plato para estos días de frío!!!!!!!!!!!!!

domingo, 11 de diciembre de 2011

ZONICOCINANDO EN EL MÓVIL!!

Estamos de celebración!!!!!!!!! Esta es la entrada que hace 200!!!!!!!!!!!!!! si si poneros a contar y veréis!!!
Y como regalo del blog tenemos aplicación para el móvil!!!!!!!!!!!1

Hemos hecho (bueno, Iván ha hecho) una aplicación para el móvil donde se pueden ver todas las recetas del blog y así mucho más fácil, no es preciso llevarse el ordenador a la cocina para ir siguiendo todos los pasos, o imprimirte la receta para saber cuantos ingredientes has de comprar....

Podéis encontrar la aplicación en esta página:    http://www.appsgeyser.com/getwidget/Zonicocinando



Si alguien tiene una duda de como descargáselo, que escriba comentario y si no se resolvérselo yo, se lo preguntaremos al responsable técnico del blog. jejeje

jueves, 8 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE FLAN





Un bizcocho súper bueno.
Es súper fácil de hacer y si le ponemos una taza de chocolate caliente al lado......que vengan los fríos!!!!!!!
Ingredientes:
3 huevos
150gr de harina
100 gr de azúcar
100 ml de leche
1 sobre de levadura
1 sobre de flan
150 gr de aceite de girasol


Preparación con thermomix:
Mezclamos los huevos con el azúcar 3 minutos 40º velocidad 4. Luego 3 minutos más sin temperatura velocidad 4. Añadimos leche, aceite y el flan y lo mezclamos unos segundos al 4.
Añadimos la harina y la levadura y ya removemos con la espátula.
Metemos al horno 30 minutos a 180º.


Preparación sin thermomix:
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadirle la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien.
- Añadir la leche, el aceite y el flan y volver a mezclar.
- Metemos al horno a 180º durante unos 30 minutos.



lunes, 5 de diciembre de 2011

BECHAMEL en thermomix

 La bechamel antes la hacía sin la thermo, me creía que acababa antes y no ensuciaba tanto pero no!!!!!!
Con la thermo acabo enseguida y además hago mucha más cantidad y la guardo en la nevera y cuando la voy a utilizar le doy unas vueltas con un poco de calor y listo.
Y ahora que me está dando por hacer lasañas para guardarlas en el congelador va perfecto!!
Las lasañas no las guardo para hacer colección, pero un día que la nena se pone tonta o que me apetece irme a pasear tooooooooooda la mañana, saco la lasaña y tachánnnnnnnnnnn!!!!!

Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
100 gr de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
nuez moscada
sal y pimienta


Preparación:
Pongo todos los ingredientes en el vaso, programo 9 minutos 100º velocidad 4 y lista!!


Para limpiar el vaso de la forma más rapida es:
Pongo agua un poco más de la mitad del vaso. Un chorrito de jabón y programo 2 minutos velocidad 5 90º y luego sin temperatura a velocidad 9 medio minuto.



jueves, 1 de diciembre de 2011

MAGDALENAS DE PLÁTANO




Plátanos maduritos en casa???
Magdalenas de plátano!!!!
Las mejores magdalenas que he probado!!mejores que las de chocolate!!!y mira que eso ya es decir!!!

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azucar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina 
1 pellizco de sal
1 sobre de gaseosas
2  plátanos maduros hechos puré con un tenedor

Preparación:

Precalentar el horno a 200º
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar, programa 3″ minutos, temp.40º velocidad 4.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Incorporar el aceite y los plátanos al vaso y mezclar 5 seg.vel 5.
Añadir la harina, las gaseosas y el pellizquito de sal, y programar 8 seg, vel.6
Colcoar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes.
Introducir la bandeja y hornear durante 15- 20 minutos aproximadamente depende de hornos.

Método tradicional: ( el más fácil de todos)
Coger todos los ingredientes (menos la harina y las gaseosas)  mezclarlo y batirlo con la batidora.
Añadir la harina y las gaseosas y con una cuchara _(mejor de madera) ir mezclándolo todo.
Colocar en los moldes y al horno!!