lunes, 30 de enero de 2012

TARTA BOB ESPONJA


Tarta de Bob Esponja que hizo una amiga y su madre para el cumple del nene. Era su tercer cumpleaños y menuda tarta!!! Y para ser su primera tarta no está nada mal eh!!

Está hecha con dos bizcochos, uno de chocolate y el otro normal. El relleno era de crema pastelera. Buenísimo!!!!!!
Utilizaron colorantes líquidos. El amarillo lo consiguieron con colorante alimentario y el marrón una mezcla de choccolate con masa fondant!! Toma ya!!

Después de una semana de trabajo y muuuuuuucha paciencia este es el resultado de la tarta!
Ya tengo dos ayudantes para cuando tenga que hacer tartas!!!ejejejejeje

viernes, 27 de enero de 2012

LASAÑA DE ATÚN



Que me ha dado por hacer lasañas!!!!
Hago varias y las congelo. Tengo en el congelador de todo tipo. Pasen y recojan la suya!!!!!

Ingredientes:
Láminas de lasaña
2 latas de atún ( a mi me gustan al natural, no en aceite)
2 huevos cocidos
queso rallado
450gr Tomate triturado
Bechamel
Aceite, sal y especias

Preparación:

En una sartén freímos el tomate (bueno freir no porque no le pongo aceite) con un poquito de sal y especias (romero, tomillo, ajo en polvo, yo que sé el primer bote que pillo lo echo a la cazuela)
Una vez listo añadimos el atún y los huevos cocidos en trocitos. Reservamos
Preparamos la bechamel  http://zonicocinando.blogspot.com/2011/12/bechamel-en-themomix.html

MOntamos la lasaña
Ponemos las láminas en una fuente para horno y ponemos la mezcla del atún, lámina de pasta, mezcla de atún, lámina de pasta y la bechamel por encima
Lo ponemos al horno a 200º durante 25 minutos. Añadimos un poco de queso rallado por encima y ponemos el grill 5 minutos más.

domingo, 22 de enero de 2012

MACARRONES con ATÚN THERMOMIX



12 minutos y macarrones listos!! y yo ensuciando cazuelas!!  Eso si.......... con la thermomix!!
Para 2 personas (para que salga un buen plato)
200 gr de macarrones
350gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
200gr de tomate
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de espcias (espaguetis mix)
1 pizca de ajo molido
2 latitas de atún escurrido
Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso (menos el atún) y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Con la thermo 21: 12 minutos 100º velocidad 1
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima. (paso que yo no he hecho)

martes, 17 de enero de 2012

TARTA QUESO PHILADELPHIA Y CANELA




Una tarta super facil de hacer y que está super buena!!!!!! Se puede hacer con thermo y sin ellla!

Ingredientes:
250 gr de queso tipo philadelphia
1 sobre de cuajada
medio litro de leche
1 ramita de canela ( yo no tenía y puse una cucharadita de canela)
4 cucharadas de azúcar (asi no queda muy dulce, a la próxima echaré 5 o 6)
1 paquete de galletas de canela
Canela en polvo para espolvorear al final

Preparación:
Mezclar medio vaso de leche con el sobre de cuajada y reservar
En una cazuelita poner el resto de la leche con la rama de canela, una vez caliente echa el vaso de leche con cuajada, el azúcar y el queso removiendo sin parar hasta que espese. no te olvides de quitar la rama de canela!!!!

En un molde ve poniendo capa de galletas, capa de queso  y así hasta completar 4 capas ( o lo que te dé)
A la nevera mínimo 3 horas y a la hora de servir echar canela en polvo por encima.


Con la thermo. ( lo siento quien no tenga thermomix, pero es que al leer como se hace en ella os morireis!!!! jajajaja)

POner en el vaso todos los ingredientes juntos (menos la canela para decorar y las galletas!!)
Programar 10 segundos velocidad 7
Y luego programar 7 minutos , 90º, velocidad 2
y luego a montar la tarta!!!



    viernes, 13 de enero de 2012

    MERLUZA AL HORNO



    Definitivamente me gusta más el pescado al horno que a la plancha o al vapor, porque el frito esta descartado.
    Todos los pescados los pongo al horno con una gotita de aceite unos 20 minutos y salen buenísimos!! El salmón, la dorada, la trucha, la lubina (mmmmmmmmmm) etc etc

    Esta merluza para hacerla un poco diferente le he puesto una salsita por encima, pero no hace falta ir añadiendo cosas que el pescado sólo en el horno con unas verduritas al lado está pa........

    Ingredientes para 2 personas:
    2 lomos de merluza. me gustan más los lomos, pero se puede pedir la parte de la cola o en rodajas
    Tomate triturado
    1 huevo
    un poco de mayonesa
    perejil picado (esos de bote tranquilos)
    sal

    Preparación:
    Ponemos en una fuente para el horno (no muy grande) un poco de tomate rayado. ponemos la merluza salpimentada encima ( la piel en contacto con el tomate).
    Hacemos en un bola la mezcla del huevo con la mayonesa (2 cucharadas grandes) y el perejil.
    Lo añadimos por encima de la merluza y al horno.
    Precalentado ya a 200º y lo dejamos unos 20-25 minutos.

    Yo he hecho unas patatas al horno para acompañar.
    Parece hasta de profesional!!!!!!!!!!!!!!!!!

    martes, 10 de enero de 2012

    BOLITAS DE QUESO DE CABRA





    Ingredientes:
    130 gr. de queso de cabra
    70 gr. de queso de untar
    6 lonchas de jamón 
    6 nueces


    Sacar la corteza blanca del queso de cabra y mezclarlo bien con el queso de untar, hacer una masa fina y realizar bolitas pequeñas que se pondrán una hora al congelador. 


    Poner el jamón entre dos papeles de papel de cocina , introducirlas en el microondas hasta que queden bien secas y crujientes. 


    Triturar bien las nueces con el jamón y rebozar las bolitas de queso, les ponemos un palillo. Se guardan en la nevera hasta el momento de servir. 

    domingo, 8 de enero de 2012

    TURRÓN DE YEMA TOSTADA (sin tostar)




    Ingredientes:
    250gr de almendras crudas y peladas
    2 cubiletes de azúcar
    3 yemas de huevo
    1 clara de huevo

    Preparación:
    Pulverizar las almendras al 5-7-9 y reservar.
    Poner el azúcar y hacer azúcar glass al 5-7-9. Se añade también la piel del limón (sin parte blanca) y se pulveriza al 5-7-9. Se añaden las yemas y la clara y se programa velocidad 5, 70º 2 minutos.
    Al terminar se programa la velocidad 4 sin tiempo y se va echando la almendra picada. Lo paramos y lo acabamos de mezclar con la espátula.
    Lo ponemos en un molde para turrones forrado con papel transparente ( o medio brick de leche, o un molde para plumcake...) y lo envolvemos. Le ponemos peso encima (un brick de leche) y dejamos esperar unas horas (mejor toda una noche)
    Ahora es el paso que yo no hice pero se puede espolvorear con azúcar glass y quemarlo con un hierro al rojo vivo o con un soplete.
    Aunque sin quemar está muy bueno. Es tipo mazapán.

    jueves, 5 de enero de 2012

    TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE



    Ha sido la tarta de estas Navidades ( la de Nochebuena y la Nochevieja) me la pasó una amiga para que la hiciera y haciendo unos cambios ( para que no quede tan pesada) ha salido................ buenísima!!!

    Ingredientes:
    700 ml de leche desnatada
    1 tableta de turrón de Jijona
    1 tableta de chocolate para fundir
    2 sobres de cuajada
    1 paquete de galletas
    100 gr de mantequilla
    La receta original son 500 ml de leche y 500 ml de nata (pero yo la nata la he quitado)

    Preparación:
    Base de galletas (esto tampoco lo llevaba la original, pero...me gusta!!!)
    pulverizamos el paquete de galletas con la thermo  5-7-9. Sin thermo no se como se pueden pulverizar!!
    derretimos en el micro 100gr de mantequilla y mezclamos a las galletas
    Hacemos la base de la tarta con la mezcla y lo ponemos en la nevera.
    Luego en la thermo ponemos la mitad de la leche (350ml) el sobre de cuajada y la pastilla de turrón troceada y programamos 7 minutos, vel. 3 90º y volcamos sobre la base de galletas.
    Luego hacemos lo mismo con el  chocolate y lo volcamos por encima y .....listo!!!!

    Pongo el link que me pasó Maria donde está la receta original ok?
    http://www.eladerezo.com/recetario/receta-tarta-de-chocolate-y-turron-de-jijona.html