lunes, 27 de febrero de 2012

QUICHE DE VERDURAS


Receta de mi cuñà Marta! Esta no la he probado. Martaaaaaaa pillas la indirecta?????jejeje

Ingredientes.
 
1 Tomate grande
1 berenjena
1 calabacín
queso de cabra o de gratinar. vamos el que tengas en la nevera muerto de la risa
masa brisa 
2 huevos
Bote crema ligera puleva o nata 
 
Preparación.
 
Expander masa sobre recipiente de cristal. 
Lavar y cortar las verduras en rodajas muy finas y cocerlas en el microondas hasta que se vean blanditas (excepto el tomate). 
Ir montando láminas de cada verdura (ej.: 1º berenjena 2º tomate 3º queso 4º calabacin 5º berenjena). 
Preparar aparte un bote de crema ligera puleva ( solo 5% MG) con dos huevos y batir. Yo le añado orégano. Y verter sobre quiche. 
Previamente calentado el horno con bandeja a media altura, introducir la fuente. Observar a los 15-20' si ha cuajado el huevo y si está dorada la pasta arriba y abajo. Si abajo no lo está bajar la bandeja y dejarlo 5-10' más. (puedes gratinar también).Está muy buena y en verano fria todavia más.


miércoles, 22 de febrero de 2012

BIZCO - TARTA DE CHOCOLATE CON CEREALES





Mara ha cumplido 6 meses ya!!! Y para celebrarlo un pastelito!!!!

Es un pastel de chocolate pero en vez de utilizar harina , utilizamos cereales (tipo Special K).
Sale un bizcocho -pastel muy bueno pero más de uno se puede ir de ahí corriendo a ver al señor roca ( utilicé cereales integrales!!)


Ingredientes:
150gr de chocolate fondant
150gr de cereales All-Bran Flakes
100gr de mantequilla
100gr de azúcar
150gr de leche
3 huevos
1 sobre de levadura

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos el chocolate 4 ó 5 segundos a velocidad 5 y lo reservamos.
Sin lavar el vaso, pulverizamos los cereales 10 segundos al 10, que nos queden como harina. Este es el paso que no se como se puede hacer sin thermomix. ( lo otro es igual!!)
Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 15 segundos, velocidad 7. Añadimos el chocolate troceado que teníamos reservado y mezclamos con la espátula.
Engrasamos un molde de unos 20 cm, extendemos la masa  y horneamos una media hora más o menos. si pinchamos con un tenedor ha de salir  limpioo!!

Se puede decorar con azúcar glass.


domingo, 19 de febrero de 2012

CROQUETAS DE ESPINACAS Y JAMÓN





Otra receta de Marta!! A ver que día nos invitas a comer!!!!!!!!Que pinta tienen!!


Ingredientes:
300gr. de espinacas
50gr. de jamón
30 gr. queso rallado
1 cebolla
pan rallado
2 rebanadas de pan
sal 
pimienta y perejil
 
Preparación:
 
Picar la cebolla y rehogar, una vez hecha añadir las espinacas. 
Batir un huevo, añadir la miga de pan demenuzada, el jamón a trocitos y el queso rallado, sal pimienta y perejil. Añadir la verdura en la mezcla y hacer bolitas. 
Freir las bolas pasadas por harina, huevo y pan rallado.

martes, 14 de febrero de 2012

POLLO CON VERDURAS A LA MIEL


Tenemos nueva cocinera en el blog!!!!! Esta es una receta de mi cuñada Marta, que se nos ha vuelto cocinitas!!! BIen!! Alguien que me ayude a llenar el blog!!
Mirad que pinta tiene!!!!! 

Ingredientes:

1 pechuga grande entera
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
1 ajo tierno
zumo de un limón
1-2 cucharadas de miel
sal 
pimienta.
Preparación:
Cortar el pollo en tiras pequeñas macerarlas durante 30 min. tapadas en la nevera con el zumo de limón, aceite y pimienta. 
Saltear las verduras 1º cebolla 2º calabacín 3º zanahoria 4º ajo tierno y sazonar.
Añadir el pollo macerado junto con ese jugo de maceración y añadir la miel.
Se le puede añadir medio vasito de caldo de pollo y se deja cocer un poco con el pollo y las verduras.
Listo!!

viernes, 10 de febrero de 2012

LASAÑA DE VERDURAS



Ingredientes:
Placas de lasaña
3 puerros
1 berenjena
1 calabacín
100gr de champiñones
2 zanahorias
media cebolla
3 cucharadas de tomate frito
sal
bechamel

Preparación:
Pelamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños y lo sofreímos todo. Añadir sal
Una vez todo sofrito añadimos el tomate frito para que lo ligue todo un poco.
Preparamos la bechamel. ( hervir medio litro de leche desnatada con un poco de sal, pimienta y nuez moscada, añadir 2 cucharadas de harina y esperar a que hierva sin dejar de remover con un batidor)
Montar la lasaña y al horno durante unos 20- 30 minutos  200º.

lunes, 6 de febrero de 2012

ARROZ MELOSO DE PESCADO



Me pensaba que sería mucho más difícil y cuando en menos de media hora lo tenia hecho la flipé!!!
Eso sí no me paré a hacer caldo de pescado, eché una pastillita y para algún apuro va de lo más bien!!!!
Aunque que con caldo recién hecho y el pescado freco uffffffffffff  

Ingredientes:
2tomates rallados
1 cebolla rallada
Pescado  y marisco ( se puede coger sepia, pescado blanco, gambitas, mejillones, etc..., yo cogí una bolsa del Merca que ponía sopa de pescado y eché la mitad de lo que había dentro; a la próxima pondré sólo gambitas peladas y una sepia)
Arroz
Caldo de pescado y si no una pastillita de caldo de pescado con agua  (por cada vaso de arroz, 3 de caldo o agua)
sal

Preparación:
Sofreímos la cebolla y el tomate.
Añadimos el pescado y lo sofreímos también. Rectificamos de sal.
Añadimos el caldo. (3 vasos por cada uno de arroz) 
Si no vamos a poner caldo primero echamos la pastillita y la sofreímos un poco y después echamos el agua .( tres vasos por cada vaso de arroz que pondremos)
LO dejamos y cuando hierva añadimos el arroz con un poco de colorante)
Añadimos sal.
Y lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos
Cuando pasen los 15 minutos bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 5 minutos.
Y listo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 2 de febrero de 2012

LETRITAS (CALDO PARA FIDEOS)



Ahora con el frío que hace lo mejor es un platito de fideos CALENTITOOOOOOOOOOOOOOOO
Pero en casa preferimos las letritas. A veces mientras comemos nos escribimos mensajitos!!jajajajaja
Este plato no tiene mucho truco, se ponen a calentar la pasta (bien sean fideos, sémola, lluvia, estrellitas...) y ya está pero eso mucho mejor que estos de tetra brik!!.
Si en un momento tenéis caldito hecho en casa. Lo congeláis (creo que para reyes del año que viene me pido un congelador industrial) y el día que no os apetezca cocinar, sacáis el caldo y mmmmmmmmmmmmmmmmm

Ingredientes para hacer caldo:
en la carnicería pedís que os den dos huesos para caldo
no le pongo más carne porque quiero que salga un caldo ligerito (si queréis le podéis poner un poco de pollo para comerlo después del plato de fideos)
2 zanahorias
1 nabo
1 puerro
2 ramitas de apio verde


Preparación:
Echar todos los ingredientes en la olla.
Añadir un poco de sal y colorante.
En la olla rápido yo lo tengo unos 25 minutos en la segunda anilla
En una cazuela normal a fuego lento una hora y pico.
Para estos ingredientes echo unos 3 litros de agua más o menos, imagina los calditos que te puedes hacer!!!!