lunes, 26 de marzo de 2012

MONTADITO DE VENTRESCA






Tapa de ventresca. Ahora que en Gandía se lleva tanto lo de las tapas.... Pues toma tapa!!jajaja (pero ésta es de Marta!!!)La ventresca es fresca y hecha en conserva en casa.

La hizo la tía de Iván y Marta:1 ventresca de bonito de 3/4 de kilo 350 ml (aprox.) de aceite de oliva virgen extrasal gordaPoner al fuego una olla grande con 2 litros de agua. Añadir 1 cucharada grande de sal.Introducir la ventresca de bonito en la olla. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y tapar. Reposar con la olla tapada hasta que la ventresca esté cocida (30 minutos aproximadamente).Sacar la ventresca, escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar un poco.Cuando la ventresca esté templada se saca toda la carne, procurando que se rompa lo menos posible y se coloca en un recipiente de vidrio o cerámica.Esperamos a que se enfríe del todo y cubrimos completamente con el aceite de oliva.Dejamos el recipiente con la ventresca en aceite reposando en la nevera de 24 a 48 horas. Antes de servir se saca de la nevera y se deja unas dos horas a temperatura ambiente.  Para la preparación de la tapa:Tomatequeso fresco ventrescacebolla Preparación.Cortar la cebolla fina y sofreír con una hoja de laurel hasta que este trasparente. Montar primero rodaja de tomate, luego rodaja de queso,luego un poco de cebolla, luego un trozo de ventresca. 



viernes, 16 de marzo de 2012

SUQUET DE PEIX



Otra receta de Marta!!  Ella lo ha hecho con merluza pero yo creo que queda bien con cualquier pescado  blanco.

Ingredientes:
6 Lomitos merluza pescanova o merluza fresca.
gambas congeladas 100-150 gr.
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 tomate
perejil
sal 
pimienta
200 ml de vino 
350-400 ml agua 
 
Preparación:
 
Freir en una sarten los lomitos pasados por harina y retirar en un plato con papel de cocina para el aceite. 
Sofreir la cebolla picada. Una vez hecha añadir el tomate rallado. una vez hecho añadir las gambas congeladas y dejar hacer un poco.
Luego añadir el vino, el agua, la sal, la pimienta, el perejil, las patatas y dejar cocer a fuego medio durante 15-20 min. (hasta que la patata esté hecha). 
Luego añadir los lomitos y dejar cocer 5-10 min. más y listo.



viernes, 9 de marzo de 2012

CANELONES



Estos son los canelones que hace mi abuela!!
Lo que le pondrá a saber pero....i que bons estan!!!!!!!

Yo pongo los ingredientes de lo que "creo" que lleva!!

500gr de carne picada de cerdo
1 bote de tomate troceado
bechamel
canelones
aceite, sal

Ponemos en remojo los canelones. Mientras en una sarten ponemos aceite y añadimos la carne, ponemos sal y cuando esté hecha añadimosvel tomate y lo sofreímos. Y con esto rellenamos los canelones. MI abuela los enrolla con dos (hace como una placa mucho más larga). Dentro de cada canelón pone un chorrito de bechamel.
Los ponemos en una fuente engrasada con mantequilla y la bechamel  restante la echa por encima. 
Luego lo ponemos al horno a 200º hasta que veamos que se dora un poco por arriba.
 Y a comer!!!!!

sábado, 3 de marzo de 2012

COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE




Creo que mucho mejor que el bizcocho de chocolate!! No queda tan pesado y esta buenísima.
Eso si intenta comerte un trocito pequeño!!!jajajaja. que te comerás 2 o 3 o 4........

Yo la he visto con chocolate fundido por encima.............mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que mal!! publicar estas cosas y estar a dieta!! :(
Ingredientes:

320gr de harina
320gr de chocolate valor a la taza
280gr de azúcar
380gr de leche
250gr de aceite
3 sobres de gasificantes (los dos papelitos)
4 huevos grandes
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pesamos en el vaso la harina y el chocolate. Lo tamizamos programando 15 segundos al 6. Reservamos en un bol.
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso. 3 minutos, temp. 40º, velocidad tres y medio. Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin pinchar la temperatura. 
Añadimos el aceite y la leche. Programamos 10 segundos al 3.
Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes. Pulsamos 7 veces velocidad turbo.
Pasamos la mezcla al molde forrado (una llanda bien grande) con papel de hornear.
Horneamos de 30 a 45 minutos.