martes, 14 de agosto de 2012

CREMA CATALANA

Mi postre favorito y aún no lo he hecho en casa!!!!



Y lo malo es que me regalaron el soplete para quemar el azúcar y todo y no hay manera!! 
Creo que son muuuuchas calorías y no está el cuerpo como para ir poniendo más todavía.
Así que voy a hacer la receta este verano y nada más la haga cuelgo las fotos!!


Ingredientes para 6 cuencos (esto es lo que me falta!!!por eso no lo hacía!!!jejeje)

1 litro de leche entera
10 yemas de huevo
200 gr de azúcqr
40gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
un pellizco de sal
la piel de un limón
1 palo de canela


Preparación:

Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la vainilla, y programa 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Agrega la piel del limón junto con la vainilla, y cuece 11 minutos a 90º y velocidad 2. Cuando termine el tiempo, programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Sirve en cuencos y espera a que enfríe antes de meterlos en la nevera.
Una vez frias las cremas y antes de servir, vierte por encima azúcar blanquilla o morena (a tu gusto) y con la ayuda de un soplete o un hierro caliente, carameliza la superficie. El caramelo se deshace con la humedad de la crema, así que no puedes caramelizar la superficie con mucho tiempo de antelación.