BIZCO-TARTA DE MANZANA


Ingredientes:


5 manzanas
125gr margarina
2 yemas y 1 huevo
150gr azúcar
3 cucharaditas levadura en polvo. (me la he dejado en la foto)
170 gr. harina
1 chorrito de brandy
Un pellizco de sal.

Preparación:
se preparan las manzanas. Se parten en cuartos y se quita la piel y el corazón. Reservar.
Ponemos las yemas, el huevo y el azúcar a temp. 40º, 1minuto velocidad 4
Se agrega la margarina y el brandy y volvera mezclar. 3 segundos vel.4
Se añade la harina, la levadura y la sal. Mover otra vez. 8 seg. vel 4
Se vierte la mezcla en un molde desmontable pintado de mantequilla (para que no se pegue) y encima colocamos los cuartos de manzana a los cuales les haremos pequeños cortes en la parte de arriba pero sin llegar a partir.



Horno precalentado a 180º, 40 minutos con aire arriba y abajo
Comprobar que este bien cocido pinchando con un cuchillo en la parte central. si sale seco YA ESTÁ!!



Yo le he puesto un almíbar por encima para que la manzana no se poche y que más bonito.
Almíbar:
Calentar 300gr de azúcar, 100gr de agua y el zumo de medio limon. 2 minutos al microondas.

Y con una brocha a pintar.

Comentarios

Publicar un comentario