domingo, 31 de mayo de 2009

LASAÑA



Aqui os dejo una de mis especialidades.
Quien aún no la haya probado todavía que pida turno para venir a comer!!
Además es light!!! Bueno eso de light....
Está hecha con pavo y pollo y leche descremada. para los que cuidan la línea!!!
Aquí he escrito las medidas para hacer una super lasaña. Yo hago la bandeja más grande que tengo en casa para así después congelarla!!

Ingredientes:
2 bandejas de carne picada de pavo y pollo. 500gr aprox.
1 lata de tomate triturado de las grandes. 800gr aprox.
1 bandeja de championes
1 litro de leche desnatada
1 paquete de láminas de lasaña. Yo compro las de "La familia" que van directas al horno son dejarlas en remojo antes.
sal
pimienta
sazonador de espaguetis ( ese es mi truco en el tomate)
hierbas provenzales
nuez moscada
ajos


Preparación:
En una cazuela poner 3 trocitos de ajos y los champiñones cortados en trocitos pequeños. Yo no hecho casi aceite para que no tener que freir pero has de estar moviendo más porque si no se pega.
Añadir la carne (salpimentada antes y con un toque de hierbas)
Una vez hecha la carne añadir el tomate, la sal y el sazonador
10 minutos a fuego medio - alto
A montar la lasaña!!!
En la fuente de barro para el horno un poco de tomate antes de colocar la primera lámina para que no se pegue.
Capa de láminas y añadir la mitad de condumio de la cazuela.
Otra capa de carne con tomate.
Y la última no la pongo hasta que no tenga la bechamel hecha porque si nose reseca.
Para hacer la bechamel:
Hecho el litro de leche en la sartén
Pongo un poco de sal y nuez moscada
spero hasta que se caliente la leche y añado dos cucharada de harina y empiezo a mover sin parara con las varillas (se llama así?)
Si veo que no espesa una cucharada más y así seguro que espesa. Son unos 3 minutos removiendo. nada más.
Antes de añadir la bechamel, pones la última capa de láminas de lasaña y añades la bechamel.
Dentro del horno precalentado a 200ª durante 30 - 40 minutos
Y mirad que pinta!!!!!!



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