MILHOJAS



INGREDIENTES:
 2 rollos de hojaldre
Chocolate paa fundir

Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
La piel de 1/2 limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
50 g de maicena

ELABORACIÓN:
Cortar rectángulos no muy grandes de hojaldre. (Todos iguales) y sin pinchar al horno durante 10 - 12 minutos. Hasta que se hinchen y estén doraditos.
Reservar.
Preparar la crema pastelera. Yo la hago con la thermomix así:
El azúcar a velocidades 5-7-9 para hacer azúcar glass, luego igual con las pieles de limón( vel. 5-7-9, 15 seg.)
Poner la mariposa.
Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar vainillado y cocer a 100º en velocidad 4 hasta que espese un poco.
Dejar enfriar con lo que tomará más cuerpo.
La receta sin thermomix sería: ( yo no la he hecho pero probadlo y lo comentáis)

Pon a calentar la leche, la piel de limón y el azúcar vainillado, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la piel de limón de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente

Y después una vez está fría la crema.
Capa de hojaldre, capa de crema y así todas las veces que queráis.
Después derretir chocolate con un poquito de mantequilla y ya está!!!



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