viernes, 8 de mayo de 2009

¡ MILHOJAS !



Al fin un postre!!!!!!!
Este lo hice en el cumpleaños de mi padre (aparte de más cosas jijijiji)
Y es que en mi casa nos encantan las milhojas de Ramiro ( Pero las mias gustaron más aún!!!!) Hacer milhojas era un reto en mi casa y MIRAD MIRAD!! MMMMMMMMMM

INGREDIENTES:
Hojaldre ( yo utilizo el fresco, el de casa tarradellas) 2 rollos (1 paquete)
chocalate paa fundir ( el de postres nestle)
Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
La piel de 1/2 limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
50 g de maicena

ELABORACIÓN:
Cortar rectangulos no muy grandes de hojaldre. (Todos iguales) y sin pinchar al horno durante 10 - 12 minutos. Hasta que se hinchen y estén doraditos.
Reservar.
Preparar la crema pastelera. Yo la hago con la thermomix así:
El azúcr a velocidades 5-7-9 para hacer azucar glass, luego igual con las pieles de limón( vel. 5-7-9, 15 seg.)
POner la mariposa.
Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar avainillado y cocer a 100º en velocidad 4 hasta que espese un poco.
Dejar enfriar con lo que tomará más cuerpo.
La receta sin thermomix sería: ( yo no la he hecho pero probadlo y lo comentais)

Pon a calentar la leche, la piel de limón y el azúcar vainillado, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la piel de limón de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente

Y después una vez está fría la crema.
Capa de hojaldre, capa de crema y así todas las veces que querais.
Despues derretir chocolate con un poquito de mantequilla y ya está!!!
Más fácil imposible.



No hay comentarios:

Publicar un comentario