PASTEL DE PISTO



Ingredientes pisto:
130 gr. de calabacines, sin pelar, en trozos medianos.
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos.
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos.
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de tomate natural triturado.
1 pellizco de sal.
4 huevos.
Pan de molde sin corteza.

Salsa Bechamel:
40 gr. de harina.
400 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.
Unos pocos champiñones




Preparación:
Se trocean las verduras en trozos no muy grandes ( thmx. 4 seg. vel 4)



Freírlo con aceite. (thmx. 10 min, 100º, vel 1 con la mariposa puesta)
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Y a freír!!! (Thmx. 25 minutos, temp. varoma,vel. 1 con mariposa)
Cocer los 4 huevos ( Thmx. pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos)

Cuando esté todo, reservas el pisto en un bol y cortas los huevos y se reserva.

Forra un molde de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente.
Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde ( yo tosté el pan para que no se pusiera blandito enseguida)
Vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo.




Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas horas. (Yo lo hice el día de antes)
Prepara la bechamel, yo la hago sin thermomix.
En la sartén pongo la leche a calentar y le echo la sal, pimienta y nuez moscada y cuando este caliente poco a poco la harina y con las varillas a mover sin parar!!
Cuando esté espeso se para. Tiempo: ¿?¿? Cuando le veas buena pinta.
Ahí le añadí unos champiñones freídos aparte.

Desmolda el pastel en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel con los champiñones y listo.





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