BIZCOCHO DE FRESAS



Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 gr. de fresas

Preparación Tradicional:
Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar.
En un bol echar los huevos y el azúcar y batir hasta que se la mezcle blanquee y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso.
Añadir el aceite, yogur y las fresas y batir hasta mezclar completamente. Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar.

Preparación con Thermomix:
Lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 .
Añadir el aceite, yogur y las fresas y programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa.




Echar la mezcla en un molde para horno.
Hornear a 180º (yo a 200º en un principio y luego lo baje a 180º) durante 30-35 minutos, en horno precalentado.

Comentarios