jueves, 18 de junio de 2009

TARTA MÁGICA



Buscando el otro día una tarta para hacer para el cumple de Esteban, encontré esta en Canecositas. Se llama mágica porque al hacerla pones el chocolate abajo y el flan arriba y al sacarla del horno la sorpresa es que arriba está el chocolate!!
Es una tarta super buena y se hace sin thermomix!!!(Cuanto tiempo hacía que no hacía masas, ya no me acordaba de eso de ensuciarte las mano, con lo que a mí me gusta!!!)
Así que a probar hacer esta tarta, está buena pero la verdad es que es un poco pesada. Intentad comer ligerito antes para cogerla con ganas!!!!!

Ingredientes:

flan
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40 g de azúcar
Caramelo líquido

chocolate
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

Instrucciones:
Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vainilla. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al micro.(yo lo pongo 1 minuto y luego voy removiendolo hasta que queda fundido)





Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina ,la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.



Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar, si lo habeis puesto, la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.




Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir el caramelo líquido en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría, yo dentro de una "llanda" con agua, en el horno durante 20mn a 200°C



Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

Y vereis como el flan va bajando y el chocolate queda arriba.

Super xula!!! Y de ahí a la nevera (mejor si se prepara el dia de antes porque así cuaja bien)



aSÍ QUEDA POR DENTRO

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