martes, 14 de julio de 2009

BROWNIE LIGERO



El nombre del brownie cuando lo saqué de Internet era este pero después de comer, aunque no hayas comido mucho esto es "Una bomba"
Es ligero porque paree más un bizcocho que un brownie (éstos son muy compactos). yo después lo decoré con chocolate fundido y fresas. Por si no teniamos poco!!

Ingredientes:

150 g de nueces
150 g de chocolate Nestlè postres
150 g de azucar
2 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina
1 cucharadita de levadura royal
Un pellizco de sal


Pones las nueces en el vaso y programas 8 a 10 segundos, velocidad 3 1/2. (no deben quedar muy pequeñas)las retiras del vaso y reservas. Pones en el vaso el chocolate troceado y le das 5 golpes de turbo y a continuacion, pasas a la velocidad 9, 6 segundos. Reservar.
Pon la mariposa en las cuchillas. Pon el azucar y los huevos en el vaso y programa 5 minutos A 40 ºC y velocidad 3. Añade la mantequilla y el chocolate y mezcla 6 segundos velocidad2. Incorpora la harina, la levadura y la sal y programa 4 segundos, velocidad2. Quita la mariposa.
Retira el vaso de la maquina, incorpora las nueces troceadas y mezclalas bien con la espatula, hasta que la mezcla quede homogenea.
Engrasa un molde con mantequilla y enharinalo. Vuelca la mezcla e introducelo en el horno, precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia.
Después ya solo queda decorar. Yo utilicé fresas y disolví un poco de chocolate en el micro y lo eché por encima.

Os he buscado la receta sin thermomix. Así no oos quejareis!!

Se precalienta el horno a 180C y se enmantequilla un molde rectangular.
Se pone a derretir el chocolate con la mantequilla en baño de María, una vez derretido se deja enfriar.
En una batidora eléctrica se baten los huevos, el azúcar, la harina. Los ingredientes se van añadiendo uno por uno.
Una vez que la mezcla está bien batida se le añade el chocolate derretido y las nueces picadas.
Finalmente se vierte la mezcla en el molde y se hornea por espacio de 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
Al sacarlo del horno se deja enfriar por unos 5 minutos, se desmolda y se pica en cuadrados.

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