ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

En la foto parece muy poco presentables pero de sabor estaban riquísimas.
Al hacerlas vimos que se había quedado muy líquido y le echamos alguna que otra cucharadita de maicena.
Así y todo al final quedó liquido, pero lo dejamos reposar, y al ir a darle calor al micro para sacarlas calentitas me encontré con una masa muuuy espesa. Así que no os paséis con la maicena, please.


Para hacer las albondigas:
Ingredientes:
1 bandeja de carne picada mixta (ternera y cerdo)
Pan rallado
1 huevo
sal y especias
Preparación:
Maceramos la carne con especias: Sal, canela, nuez moscada, orégano, pimienta y cominos y le añadimos un huevo para que quede blandita. Se amasa y luego vamos añadiendo el pan rallado poco a poco y se amasa.
Hacer bolitas y freírlas.

Para hacer la salsa de almendras.
Ingredientes
1 cucharada sopera de almendras tostadas y peladas
1 cucharada de harina
3 cucharadas aceite de oliva
3 tacitas de caldo de pollo
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla mediana
nuez moscada y sal

Preparación
Poner en la Thermomix el aceite y la cebolla picada durante 5 minutos, velocidad 1 y temp.100º. Cuando esté tierna añadir la harina y la nuez moscada a velocidad 1 durante 5 minutos más. Incorporar el caldo, el vino, las almendras y la sal y dejarlo 3 minutos más a velocidad 1. Servirlo muy caliente.

Para hacerlo sin thermomix será freír primero la cebolla y añadirlo al vaso de la batidora, añadir la harina y la nuez moscada y batir a poca velocidad. después añadir todo lo que quede y continuar batiendo.


Comentarios