viernes, 28 de agosto de 2009

Panecillos napolitanos



Ingredientes:
Para el pan:
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25gr de levadura prensada.
- 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal) La harina de fuerza la compré en "El Curro"
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.

Para el relleno:
- 250gr de jamón york, he usado un paquete de lonchas para samwich.
- 6 lonchas de queso Havarti
- Un puñado grande de champiñones.
- Tomate frito

Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce
- Orégano.

Preparación:No se como se puede preparar la masa sin thermomix.
* Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos al 4. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2

Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.



Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.



Bueniiiisimos y además se pueden congelar!! Los sacas un rato antes , los pasas por el horno y ya tienes una cena apañà!!!

2 comentarios:

  1. mmm! es ya casi l'hora de dinar y m'esta entrant una fam! Estos panets estaven bonissims!

    ResponderEliminar
  2. AAAAAAAA pero que bueos panecillos , a mi esta clase de rectas me encantan te la copio, jejejejeje cuando los haga te aviso , ademas te voy a agregar a la lista de blog asi no te pierdo de vista, jijiji. Un saludo.

    ResponderEliminar