PASTEL DE CARNE y TORTILLA




Ingredientes:
Carne picada (yo utilicé un paquetito de carne mixta (ternera y cerdo de unos 250 gr)
Pimientos verdes fritos
Bacon (1 paquete y medio)
Queso en lonchas (tres lonchas)
Patatas (2 patatitas)
Huevo (4 huevos)


Preparación:
Maceramos la carne con especias: Sal, canela, nuez moscada, orégano, pimienta y cominos y le añadimos un huevo para que quede blandita.
Precalentamos el horno a 220º
Forramos un molde rectangular (el mío de 1L. de capacidad de albal) dejando colgar las tiras por fuera.



Sobre el fondo ponemos una capa de carne picada.



Sobre la carne, colocamos unas lonchas de queso y sobre éstas la capa de pimientos.

Para preparar la parte de la tortilla. En un bol ponemos las patatas cortaditas a tacos, sal, un chorrin de aceite y un pelín de agua. Las metemos 5 minutos al microondas máxima potencia. Al terminar comprobamos si les faltan un par de minutos más.
Mezclamos estas patatas con los tres huevos batidos
Lo vertemos sobre los pimientos y el queso.



Cerramos con las tiras de bacon.



Horneamos durante unos 50 minutos, si se tuesta demasiado el bacon de arriba, lo tapamos con papel Albal.
Cuando esté hecho. Yo lo comprobé metiendo un cuchillo y que saliera limpio, hemos de darle la vuelta ( a mi salió un poco de caldillo, de la carne sería, se retira todo y se sirve en una fuente y a comer!!!!
Se puede hacer de muchisimas combinaciones, así que si alguien se le ocure algo mejor ya sabe!!

Comentarios