sábado, 5 de diciembre de 2009

LOMO A LA MIEL


Ingredientes:


1 kg de lomo en un trozo. (Yo puse dos porque era para más gente)
1 vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de miel (yo puse mas, 5 por cada trozo)
aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa:
zumo de una naranja
3 cucharadas de soja
1/2 cucharadita de maizena instantánea

 Instrucciones:

Salpimentar el lomo, y ponerlo en una bandeja para horno, con el vino y un chorreón de aceite de oliva, y lo metemos en el horno a 230º durante 40 minutos, lo pintamos con la miel y lo dejamos a 250º durante 10 minutos más o hasta que coja un bonito color dorado.
Durante el tiempo de cocción de la carne rociar con su jugo cada 15 minutos.


Sacamos el lomo y hacemos la salsa con el jugo que ha soltado, el zumo de una naranja y la soja, dejar reducir un minuto y añadir la maizena, hasta conseguir el espesor que más nos guste.

Yo hice nas patatas pero las cocí aparte porque sino absorben todo el jugo de la carne. Las añadí 10 minutos antes de acabar.
No he puesto foto con la salsa pero esta buenísima, no es nada pesada ( yo es que salsas con nata no puedo con ellas)
Un día para una cenita en csa super bien, te lo dejas hecho por la tarde y todo!!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible guapa.
    besossss

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  2. qué maravilla de plato, no me va mucho el lomo, pero tal y como has hecho la receta tiene que estar riquisimo ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Buenas!! Animaros a hacerlo, esta riquisimo, además con la miel tiene un toque dulce ( pero no se nota el sabor de miel) y la salsa ya...... sin comentarios!!!
    besosssssssss

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