martes, 1 de diciembre de 2009

NATILLAS



Postre favorito en casa!! No podía fallar.
Además creo que fue el primer postre que preparé; S'enrecordeu aquell estiu de les natilles??????

Muchas formas de hacerlas:
Thermomix, a mano o el sobre de preparado de natillas mezclado con leche y ya está. Quien no come natillas es porque no quiere.
Con thermomix:

INGREDIENTES

1 litro de leche
1 huevo
8 cucharadas de azucar
3 cucharadas de harina
1 ramita de canela

ELABORACIÓN

Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de leche (como 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 14 minutos 90º velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la leche poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto (antes de que llegue a los 90º claro).
Verter en cuencos individuales, poner una galleta y dejar enfriar.

A MANO:

Ingredientes : (6 a 8 personas)


•1,5 litros de leche
•6 yemas de huevo
•6 cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
•la cascara de un limón o 2 barras de vainilla
•1 cucharada sopera de maizena
•polvo de canella

Elaboración:
1.Se pone la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la cascara de limón y se pone al fuego hasta que empiece a cocer.
2.Mientras tanto, en un tazón se baten las 6 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la maizena.
3.Cuando la leche hace burbujas todo alrededor del cazo, se coge un cucharón y se va echando muy poco a poco en el tazón, moviendo muy bien .
4.Una vez bien unido, se vierte el contenido del tazón en el cazo y se baja un poco el fuego dando vueltas sin parar con una cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema. Se forma una espuma en la superficie y hay que dar vueltas sin parar hasta que desaparezca esa espuma y la crema esta lista.
5.Las natillas están entonces en su punto, se cuelan por un colador de agujeros grandes (chino u otro) y se vierte en una fuente honda o en platos individuales.
6.Se meten en la nevera hasta el momento de servir. Antes de pasarlas a la mesa se espolvorean con un poco de canela en polvo.

3 comentarios:

  1. que ricoo!! Me ha llegado tu regalo pero esta en correos! manana lo recojo!! saludoss

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  2. HOLA guapa las natillas con galletas me encantan, yo también las hago mi madre me las hacia, tienen una pinta edxquisita.
    Besossss guapa
    Me hago seguidora de tú blog que lo he visto en el de Angie

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