BIZCOCHO DE VAINILLA


Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
200gr de yogur de vainilla del lidl
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate

Preparación con thermomix:
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echando en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.
al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos a una rejilla, dando la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y  batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

Comentarios