TARTA DE MOUSSE DE NATILLA


Ingredientes

1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar vainillada
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
Bizcocho para la base (Él utilizó las bases de bizcochos que vienen ya preparadas)
3 natillas
2 claras de huevo

Preparación

Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Poner el bizcocho en el molde
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas. Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.

Echar la mezcla anterior encima en el molde de bizcocho.
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada. (yo de un dia para otro)
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.

Desmoldar y servir adornada( Él lo decoró con fresas e intentó hacer la forma de un corazón)

Es una mousse muy suave.

TRUCO: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, se mete el molde unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.

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