sábado, 27 de febrero de 2010

TARTA DE TURRÓN

La base de la tarta:
1 paquete de galletas Maria
125 gr de mantequilla sin sal


Galletas maria pulverizadas al 5-10, y dos cucharadas de mantequilla derretida al micro, unir con espatula dentro de un bol y colocar en la base, aprentándola un poco. Dejar en la nevera o congelador mientras preparamos el resto.

Para el relleno:
100gr de azúcar
200ml de nata liquida
1/2 litro de leche
1 pastilla de turrón blando
1 1/2 de cuajada.

Preparacion:

Todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Esto mismo sin thermomix sería batir todos los ingredientes y luego a la cazuela  unos 10 minutos sin dejar de remover.

Es una tarta muy fácil de hacer y está muy buena, aunque si un poco pesada.

Yo hice un crocanti con almendra para la parte de arriba.
100gr de almendras crudas (yo he utilizado las de cubitos de mercadona)
100gr de azucar

Tenemos preparada una hoja de papel de horno en el banco de la cocina. En una sarten, derretimos el azúcar, en cuanto empieza a tomar color añadimos las almendras y removemos hasta conseguir un color dorado oscuro. Volcar sobre el papel(quedará como una plancha) y dejar enfriar.


Cuando la plancha esté bien fría, Partirla en trozos, echarlos en el vaso (que debe estar bien seco) y pulverizar a velocidad 4, durante unos 10 segundos o más, que queden trocitos gruesos

Cuando la tarta esté ya bien cuajada,con las manos, vamos echando el crocanti de almendras por encima,

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