domingo, 7 de marzo de 2010

COCA DE CALABAZA

Esta es la coca de calabaza que hace mi suegra.
Le sale buenísimo. Y se le hincha un montón. su truco más adelante!!!!
Ingredientes:
600gr de calabaza asada
400gr de azúcar
500gr de harina
4 huevos
1 vaso de aceite de girasol
4 sobres blancos acidulantes y 4 azules de gasificantes

Preparación:
Precalentar el horno a 200º

Levantar las claras. reservar
Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite, los 4 sobres de acidulantes y la harina tamizada.
Se mezcla todo bien, luego se añaden las claras levantadas y por último se añaden los gasificantes. se le da 2 o 3 vueltas y al molde.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima  canela. Aquí hay otro truco, lo hornea a media altura pero solo pone calor abajo de 45 minutos, según hornos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario