domingo, 25 de abril de 2010

CREMA PASTELERA

Receta sobre como hacer la crema pastelera.

Despúes se puede congelar y utilizar para hacer otros postres.

THERMOMIX:

Ingredientes:

100 g azúcar
1 piel de limón
500 g leche
4 yemas de huevo
50 g maizena

Mezcla 10 segundos vel 5-7-9 el azúcar, añade el limón y vuelve a repetir.
Pon la mariposa en las cuchillasy echa en el vaso todos los ingredientes y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.
  Verter en una fuente y dejar que se enfríe antes de utilizar.

MODO TRADICIONAL:

Poner en un cazo la leche, el azúcar y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
Se deja reposar durante unos minutos para que o queme y la crema ya está lista

1 comentario:

  1. No sabia que la crema pastelera se podia congelar,para la próxima ya lo se,gracias Zoni.

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