MONAS DE PASCUA 2


Modelo nº 2.
Estas monas salen buenísimas, la textura es más blandita que las otras que paran más duras. Pero sabor auténtico a mona!!!
Esta masa hinchó muchísimo. mucho mas que la otra pero la forma que le queda al final a la mona no es tan redondita como la otra, se espachurra un poco.

Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
130 gramos de azúcar.
2 huevos.
125 gr de agua
40 gr de aceite
Ralladura de limón (1/2 limón).
Ralladura de ½ naranja
zumo de 1 naranja.
50 gr de levadura de fuerza .
Cucharada de agua de azahar
Un poco de sal.

Para la cobertura:
75 gr de azúcar
75 gr de almendra molida
Ralladura de 1 limón.
5 gr de canela.
Un poco de huevo batido.
Fideos de chocolate y colores, etc..

Preparación:

Pon en el vaso el azúcar, las cortezas del limón y la naranja y tritura en velocidad progresiva hasta que esté bien ralladas las cortezas. Saca y reserva.

Pon en el vaso el agua, el aceite, el zumo de naranja y programa 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 2.
Añade después al vaso la levadura, el azúcar, las ralladuras y los huevos, mezcla 30 seg. en vel. 4.
Por último añade la harina y la sal y programa 4 minutos en velocidad espiga. Deja reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen.
Saca y pon la masa en forma de bollo y deja levar hasta que haya aumentado el doble. Unas 4 horitas van bien.



Cuando haya levado, bate un huevo, reserva un poco. Pintao la mona con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la pones encima de la mona
Por último hornear 20 minutos temperatura 180º, arriba y abajo en la altura media


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