TARTA CHOCOLATE BÁSICA

Este es el típico pastel de cumpleaños de chocolate. Se puede rellenar de nata, mermelada, bañarlo con un poco de ron.... como se quiera.

Este es el sencillo, sin nada más, no es difícil de hacer y es para chocoadictos!!

Ingredientes:

4 huevos (separamos las yemas de las claras)
1 yogur de chocolate
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de cacao puro en polvo sin azúcar
50gr de chocolate para fundir derretido en el micro
Un sobre de levadura Royal


Preparación:


Se montan las claras a punto de nieve, y se reservan en la nevera.
Se baten las yemas con el azucar, con la mariposa, vel. 2 Tem.40º, dos minutos, luego añadimos, todos los ingredientes y mezclamos a vel. 3.

Sin thermo será mezclar las yemas y el azúcar en un cazo y a temperatura media, sin dejar de remover unos 3 o 4 minutillos.
Luego se mezclará con todo lo otro y se removerá.

Volcamos la mezcla sobre las claras montadas muy suavemente y metemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao.

Al horno a 180º durante una media hora.

Y listo. Para cualquier cumple y después se pueden poner un montón de decoraciones, desde cobertura de chocolate hasta coco rallado, fideos de colores, fundant de colores etc......

Comentarios

Publicar un comentario