lunes, 14 de junio de 2010

MADEIRA SPONGE CAKE, ALMÍBAR Y RELLENO TARTA



Según dicen es el bizcocho para hacer las tartas fondant, porque aguantan más el peso de todo lo que se pone arriba.
Yo pensaba que quedaría seco pero mojado con el almíbar que muy bueno!!
Ah!! Y para partirlo se parte mejor que los otros bizcochos!!!
Yo le añadí unas 3 cucharadas de cacao puro en polvo para hacerlo de choco. Como era para niños el chocolate siempre triunfa!!!!
Se ha de hacer preferiblemente el día antes de preparar la tarta. Así para cortarlo mucho mejor!!
Mi molde era de los cuadrados grandes. Si queréis hacerlo más pequeño a recortar ingredientes!! 
Yo le recorté un poco la parte de abajo para que quedara recta, la parte de arriba si no queda recta mejor!! 
Ingredientes:
-5 huevos
- 250g de mantequilla o margarina.
- 250 gr de azúcar
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal 
-3 cucharadas de chocolate puro (opcional) pero también se le puede poner: ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar vainillada...
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezca con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
Con thermomix: 8 minutos vel. 4si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4,
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
A mi me tardo casi una hora. depende de hornos


Al dia siguiente partí la tarta en dos y lo mojé con este almíbar:
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de agua
- 1 ramita de canela en rama, una cucharadita de azúcar vainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)
- un chorrito de licor( yo nunca lo uso si la tarta es para niños)
 
Preparación:
1. Poner los ingredientes en un bol y al microondas durante 2-3 minutos
Si se quiere un almíbar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.
4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.
El almíbar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas. 


Y el relleno que utilicé para la tarta es el ganache de choco, que se utiliza para coberturas también. Fácil de hacer y buenísimo. El choco en esta tarta no podía faltar!!

 Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura

Preparación:
Simple, simple, vamos no tiene na. Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno


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