TRUFAS DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor, (si te gustan mas suaves y cremosas, sustituye 150gr por chocolate con leche)
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo


Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva.
Hacerlo a 100º y velocidad 4 3 minutos . Hervir la nata en un cazo.
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo. Anadir el chocolate al cazo y remover hasta que se deshaga y pasarlo por la batidora.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espatula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad maxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.
Yo las guardo en el congelador y del congelador a la boca!!

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