viernes, 23 de julio de 2010

COQUES DE DACSA





Me encanta este plato. Le puedes poner de todo. Yo las he puesto como son típicas por aquí. Voy a poner la receta de como hacer coques de dacsa en casa aunque yo las compro bajo de mi casa que están... que te ............ buenísimas. A mi me encantan con espinacas y atún, jamón york y queso... pero el relleno típico es el compuesto por: huevo duro rallado, atún y tomate frito, pudiéndose acompañar también con unas anchoas. 

La receta la he sacado de este blog. Que chulo!!es de platos típicos de la zona de Gandia. Todas las que seais de por aquí no os lo podeis perder y quien no lo sea para aprender la comida de la terreta. El blog está en valenciano y así voy a poner la receta si alguien tiene algun problem que me lo diga y se lo traduzco.  ;p


http://bonprofitatots.blogspot.com/


INGREDIENTS:
-Farina de dacsa
-Aigua (3 gots d'aigua per cada mig quilo de farina)
-Oli
-Sal
per al mullador:
-Tonyina (de pot)
-Ou dur
-Anxoves o sardines
-Tomaca fregida o ketchup

ELABORACIÓ
-En un perol, es posa l'aigua a escalfar i, quan bull, s'afegix la farina, un pessic de sal i un xorro d'oli. Es comença a moure i s'apaga el foc, després es continua movent fins que s'aconsegueix una massa compacta que es pot continuar amassant amb les mans amb compte de no cremar-se. Si queda massa farinosa, s'afegeix un poc més d'oli. Un cop la massa feta, es fan boles amb la mà i es posen dins d'una bossa de plàstic doblada per la meitat per tal de xafar-les amb un plat o qualsevol cosa que ens ho permeta per tal de donar-li la forma redona i plana. Així es van fent una per una i, un cop fetes, en una paella (funcionen molt bé les paelles prou velles, si s'escalfen bé primer) es tira un xorret d'oli i alguna goteta en la coca també, quan està ben calent, es posa la coca i es van cuinant així una darrere de l'altra




4 comentarios:

  1. Hola Sonia!!! Me encantan las cocas de dacsa!!!! Especialmente si les pongo el "mullaor" de gamba amb bleda!!!! en mi boda las sirvieron y quedaron de lujo, a ver si las cuelgo yo en versión thermomix!!!!
    Besetes guapa, por cierto tengo el pie baldao de la montaña!!!! y Carles se durmió a las 12 y pico de la noche!!!

    ResponderEliminar
  2. hola RAquel!!
    Ya recuperada del sábado???? mal palizón nos dimos por la montaña!!!!
    ayyy!!!! ya tengo la tartera!!!el lunes haciendome la tonta me lleve a Ivan al vidal y. zas!!!tartera que me llevé!!!!
    que vaya bien!

    ResponderEliminar
  3. Ya me lo ha contado Javi!!!!! jejejejeje a veces vale la pena hacerse la tonta!!!! Yo lo hago mucho, lo que pasa es que Javi ya se ha espavilado mucho!!!! jejejejeje

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la propaganda, un saludo des de Catalunya, que es donde vivo, pero de Rótova soy.

    ResponderEliminar