viernes, 30 de julio de 2010

NEW YORK CHEESECAKE

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.






Mirando por internet me encontré este blog:


 http://circulodulce-wholekitchen.blogspot.com/?zx=654f7f55755f44cc

y vi que había un reto para este mes, una tarta de queso. Ellos te ponen una tarta base y tu la puedes tunear un poco y colgarla en el blog. Pues aprovechando una comida familiar (siempre los utilizo de conejillos de indias) la preparé y éste es el resultado. Es un poco especial porque siempre se le añade fruta y yo le quise poner la nota de color.
No quedó para nada pesada. A todo el mundo le encantó!!!



Base:
Casi 300 gr de galletas OREO. Digo casi porque le quite la nata del interior. Si si esa que se chupa antes de poner la galleta en la leche.
150gr de mantequilla

Relleno:
600gr de queso Philadelphia
400gr de requesón
200gr de azúcar
40 gr de harina
5 huev0s
80 ml de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla

Topping:
Crema agria de chocolate:
200 ml de nata
1 limón exprimido
35gr de azúcar
1 cucharada sopera y cargadita de chocolate en polvo
Lacasitos picados!!!!!!!

Preparación:
Base:
Quitar la nata de las galletas oreo y trocearlas muy finas
Añadir mantequilla derretida antes en el micro y ponerlo en un molde desmoldable.
Mientras hacemos el relleno ponerlo en la nevera.

Relleno:
Batimos con la batidora o la thermomix ( a mi no me pregunteis que usé jejeje) el queso philadelphia con el requesón, añadir el azúcar y la harina y batir velocidad media durante unos dos minutos. Poco a poco vamos añadiendo los huevos, uno a uno y sin dejar de batir.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la nata y la vainilla y mezclamos otra vez bien . pero no batamos en exceso sino podemos introducir aire en la masa.
Se vierte sobre la base de galletas y al horno precalentado a 180º durante 15 minutos después bajamos la temperatura a 120º y lo tenemos durante una  hora y media más o menos. Hasta que la veamos firme.
La sacamos del horno ,  pero sin apagarlo, preparamos el topping  y se lo echamos por encima.


Topping:
En un bol mezclamos la nata, el limón, el azúcar y el chocolate y mezclamos hasta tener una masa líquida.
Lo extendemos encima de la tarta y lo ponemos al horno unos 10 minutos más.
Cuando pase el tiempo, apagar horno y dejar la tarta allí con la puerta abierta para que se vaya enfriando. Luego le echamos los lacasitos troceados y a la nevera. Mínimo 6 horas. mejor de un día pa' otro.


Y mirad mirad que pintorra tiene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Eso sí después a echarse la siesta!!POrque con esto en el cuerpo no hay Dios que se mueva!!!!!!



4 comentarios:

  1. Demasiado bello tu cheesecake!y seguramente delicioso!!saludos

    ResponderEliminar
  2. mmmh!

    tiene que estar buenisiiimo


    saludos y sigo tu blog :)

    feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta y con el saborcito de la oreo ummMMumm!!!
    Un saludo guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Hello!!!!
    Quedó una tarta xulisma. pero lo mejor de todo el sabor!!!!! un saludo para los/as 3

    ResponderEliminar