martes, 28 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE CAFÉ





Ingredientes:
200 gr. de azúcar 
4 huevos 
200 gr. de mantequilla 
2 cucharadas soperas de café instantáneo 
2 cucharadas soperas de agua hervida 
150 gr. de harina 
2 cucharaditas de las de café de levadura 
MundoRecetas.com

Preparación Thermomix: 
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 2 min. temp. 40º vel. 3 
Añadimos la mantequilla a temp. ambiente, las 2 cucharadas de café disueltas en 2 cucharadas de agua hirviendo, mezclamos 1 min. vel. 3y 1/2 
Quitamos la mariposa, añadimos la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4 
Si es necesario terminamos de mezclar con la espátula. 
Echamos en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox. 
Dejamos enfriar y desmoldamos 

Preparación tradicional: 
Con una batidora o con varilla, batimos bien el azúcar y los huevos, que quede bien esponjoso, añadimos la mantequilla y el café disuelto en el agua hirviendo, seguimos batiendo. 
Añadimos la harina, la almendra y la levadura, mezclamos bien. 
Echamos en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox. 
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Yo le he puesto un poco de azúcar glass por encima.


3 comentarios:

  1. ains, con lo que me gusta a mi el café en la repostería. Que sepas que ya está anotado este bizcocho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Hola Zoni,soc Mari,volía saber cuanta quantitat d'atmela fa falta per a fer aquest bescuit;en pareix molt original i en ve de gust fer-lo pues soc molt cafetera.
    B7ts.

    ResponderEliminar
  3. Mari no fa falta atmela, es com si feres un bescuit normal al que li afegixes un poc de café. Pot ser de nescafé desfet en un poc d'aigua o afegir-li cafe de cafetera que jo crec que li donarà millor sabor.
    Pero atmela no li e tirat, encara que es bona idea. ja em contes que tal. besetsssssss

    ResponderEliminar